缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

汽车维修:招租中
美容美发:招租中
宾馆住宿:招租中
外卖服务:招租中
搬家服务:招租中
家电维修:招租中

[民生话题] 替一位九十二岁高龄建国时老人的含泪求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我的姥爷是建国时商城县住建局下属金鼎建设公司的一位职工,现在已经九十二岁高龄,家中五儿基本都是下岗工人,无经济来源,被迫出外打工,我的姥爷和姥姥一直住在上世纪五十年代的老式居民房内,房子已经过了居住年限,已经存在严重安全隐患,夏天汛期面临着人生安全,现在党的政策好,给人民分配保障性住房,可是我姥爷多次向其原单位反应无果,破不得以我带着我姥爷去信访部门求助,信访部门喊来其金鼎建筑公司余经理,余经理实地查看,以还能居住为由,买了两件饮料想把这件事压下去,试问余经理如果你的父母在这房子里居住你能忍心,十月二十九号程功言县长在百忙之中查看了县城棚户区,强调纯在安全隐患没有维修价值的住户给与住户配租保障性住房,你们就是这样来对待我们老百姓的吗?何况是一位建国前的老工人,我做为外孙,从小是姥姥,姥爷带大,看见其住在那样的房子万分寒心,我是一个退役军人,下岗没有工作,我心有余而力不足,特此含泪向媒体求助,在这里我跪谢各位领导,各位网友去实地查看一下,因我不会上传照片,请求各位网友帮帮我!让我姥爷能在剩余的有生之年,能感受到党的政策好,给与其分配一套公租房,在这里我再三跪谢!!!

现在儿有楼房不让老人住的太多!九十多岁退休工资好几干块!耍房还不是为儿要的!笑叹!可悲!可悲!更多的是儿女子孙的厚颜无,,,,,,!
回复 支持 1 反对 0

三千基本保障!你想像中多少够用呢?三万???!好多年轻人又领多少?上有老,下有小,爹妈不养)?楼主嘴笨,舅舅表实,商城人都是勺!!而且勺的不可理喻!居然勺到知道养爹妈!计生后独生孑女咋办!学楼主舅舅。装勺!!
回复 支持 1 反对 0

人人都要老的啊,你我也都要老的啊,请有关人士照顾老人一次,解决一下困难吧!善哉,善哉。

奋斗
    昨天 11:18

很同情老人居住困难的状况,同时觉得这问题也要一分为二的看,老人有五个儿子,有没有人赡养呢?即使孩子都是下岗工人,不代表就没有 赡养义务,这么多年,没有考虑过为老人改善住房吗?当然,眼下如果能住上公租房,也算是让老人安度晚年的一种补救方式。

眯眼看浮尘 发表于 2017-11-4 14:39
    很同情老人居住困难的状况,同时觉得这问题也要一分为二的看,老人有五个儿子,有没有人赡养呢?即使孩子都 ...

说的很有道理。赞成。另外,家中五儿基本都是下岗工人,无经济来源,被迫出外打工,。。。现在都是这样,除了公务员和行政单位的,哪个没有下岗?

dg558 发表于 2017-11-4 14:44
    说的很有道理。赞成。另外,家中五儿基本都是下岗工人,无经济来源,被迫出外打工,。。。现在都是这样, ...

你这样说就不对了,我嘴不会说,我可以带你去实地查看一下,如果可以,我把另外两间房子给你无偿提供一年,你去住一年试试

慵懒

有五个儿子还老无所依,说明了什么呢?就算有一万个理由!最好是叫版主把贴子撤了,别丢人现眼.

永远在路上 发表于 2017-11-4 18:55
    有五个儿子还老无所依,说明了什么呢?就算有一万个理由!最好是叫版主把贴子撤了,别丢人现眼.

你这样说就不对了,我嘴不会说,我可以带你去实地看看,去

永远在路上 发表于 2017-11-4 18:55

你这样说就不对了,我嘴不会说,我可以带你去实地查看一下,如果可以,我把另外两间房子给你无偿提供一年,你去住一年试试

开心

楼主能有这样的五个舅舅真是丢人

建国前职工,干部退休工资好高呀!

是有些丢人!

要是孤寡老人的话政府应该照顾一下,可明明有五个儿子,要儿何用?总不能啥都找政府啊,建议恩叫上恩那五个舅舅去看看那些无儿无女的孤寡老人吧,他们的居住、生活条件会让你汗颜的。

英俊哥 发表于 2017-11-6 21:42
    现在儿有楼房不让老人住的太多!九十多岁退休工资好几干块!耍房还不是为儿要的!笑叹!可悲!可悲!更多的 ...

你说的不对,我可以带你去实地看看,我舅舅都是老实人,也许你去实地看看,调查一下就知道情况是不是我说的那样

英俊哥 发表于 2017-11-6 21:42
    现在儿有楼房不让老人住的太多!九十多岁退休工资好几干块!耍房还不是为儿要的!笑叹!可悲!可悲!更多的 ...

一个月是有三千多,现在的三千多够干嘛,你说一下,我们都是老实人,不会说,如果你有时间,可以实地调查一下,看看具体情况再发表意见