缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

经典电影--畅所欲言Ⅺ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大话西游》一个山贼的无奈!
    我相信这部片子没看过的人很少,‘一千个观众眼中有一千个哈姆雷特’。我就不献丑啦!贴一首诗吧!

那一天,
    我闭目在经殿的香雾中,
    蓦然听见你颂经中的真言;

那一月,
    我摇动所有的经筒,
    不为超度,
    只为触摸你的指尖;

那一年,
    磕长头匍匐在山路,
    不为觐见,
    只为贴着你的温暖;

那一世,
    转山转水转佛塔,
    不为修来世,
    只为途中与你相见。

那一月,
    我轻转过所有经筒,
    不为超度,只为触摸你的指纹;

那一年,我磕长头拥抱尘埃,
    不为朝佛,只为贴着你的温暖;

那一世,我细翻遍十万大山,
    不为修来世,只为路中能与你相遇;

只是,就在那一夜,我忘却了所有,
    抛却了信仰,舍弃了轮回,
    只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰,
    早已失去旧日的光泽

思维混乱,把仓央嘉措和大话西游放在一起实属不该,回味起来仿佛......
世间安得双全法,不负如来不负卿.很喜欢这句诗,得到和舍去是亘古不变的话题.
很晕,期待坛内高人指点.在此谢过!

很早的时候就特别喜欢仓央嘉措的这首诗,特别是那一句“那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。”每每读来,总会有一种心灵上的震撼,那种无比的神圣,那种万分的虔诚,让人对爱有了一种全新的感觉~~~~

把这首诗和“大话西游”放在一起,感觉多少是有一些些的混乱~~~
    开心

[mp3]http://222.240.157.82/xiaoyuanwenhua/music/zhang01.mp3[/mp3]

有一个藏族诗人叫仓央嘉措。仓央嘉措,意为“梵音海”,他是第六世达L喇嘛,生于1683年,一个农民的儿子。

.
    多年以后,人们忘记了他的达赖身份,因为他的情诗已经在很多人口中交相传诵。他的传奇,他的故事让无数人为之着迷,他的诗歌犹如是青藏高原又一颗明珠,照亮了每个有着美好梦想者的心堂。

.
    相传仓央嘉措在入选达L前,在家乡有一位美貌聪明的意中人,他们终日相伴,耕作放牧,青梅竹马,恩爱至深。仓央嘉措进入布达故宫后,他厌倦深宫内单调而刻板的黄教领袖生活,时时怀念着民间多彩的习俗,思恋着美丽的情人。他便经常微服夜出,与情人相会,追求浪漫的爱情生活。有一天下大雪,清早起来,铁棒喇嘛发现雪地上有人外出的脚印,便顺着脚印寻觅,最后脚印进入了仓央嘉措的寝宫。随后铁棒喇嘛用严刑处置了仓央嘉措的贴身喇嘛,还派人把他的情人处死,采取严厉措施,把仓央嘉措关闭起来。悲痛欲绝仓央嘉措便把佛深深埋进了心底,拿起笔开始了他的诗歌创作。

那一刻
    我升起风马
    不为乞福
    只为守候你的到来
    那一日
    我垒起玛尼堆
    不为修德
    只为投下心湖的石子
    那一月
    我摇动所有的经筒
    不为超度
    只为触摸你的指尖
    那一年
    我磕长头在山路
    不为觐见
    只为贴着你的温暖
    这一世

转山转水转佛塔
    不为修轮回
    只为途中与你相见
    .

那一天
    我闭目在经殿香雾中
    蓦然听见你颂经中的真言
    那一月
    我摇动所有的转经筒
    不为超度
    只为触摸你的指尖
    那一年
    磕长头匍匐在山路
    不为觐见
    只为贴着你的温暖
    那一世
    转山转水转佛塔啊
    不为修来生
    只为途中与你相见
    .
    .

那一夜
    我听了一宿梵唱
    不为参悟
    只为寻你的一丝气息
    那一月
    我转过所有经筒
    不为超度
    只为触摸你的指纹
    那一年
    我磕长头拥抱尘埃
    不为朝佛
    只为贴着你的温暖
    那一世
    我翻遍十万大山
    不为修来世
    只为路中能与你相遇

开心

[mp3]http://www.jinzhu.com.cn/music/心中的恋人.mp3[/mp3]

回复 3# 大中原 的帖子

谢谢中原兄,
    俺想知道您把两者放一起的精彩论述。
    呵呵!

莫非shell兄是要说:

大话西游是一个山贼的无奈
    仓央嘉措是一个DL的无奈?

一会来摆摆
    开心

原帖由 shell 于 2008-12-20 10:15 发表
    谢谢中原兄,
    俺想知道您把两者放一起的精彩论述。
    呵呵!

呵呵,近来到处奔波,今天忽然看到兄弟的命题,这两个放在一起倒是个新鲜创意。因为《大话西游》生疏了,想来想去,忽然看到自己的签名:平生只有两行泪,半为苍生半伊人。

草草交卷,望蒙混过关。

呵呵呵

shell听听这首曲子可配的上仓央嘉措的诗?
    无意中找到此曲,值得珍藏。
    [mp3]http://www.whxsyxx.com/jick/music/yjm/lsdllmqg.mp3[/mp3]
    声音需要开大点,很多细节背景。

回复 8# 偶卖糕的 的帖子

电脑自带的音箱太水,
    换上耳塞听了几遍,
    基本上是诉说了他的一生。
    不知歌名是什么,
    个人认为应该叫仓央嘉措或仓央家措情歌!
    谢谢高兄!

回复 9# shell 的帖子

细致的观察力,令人惊讶(恩,当然知道我指何)

贤弟是非常内省之人

PS:俺也终于抓到一个贤弟。

兄过誉啦,
    最后一遍听时本想把感受写下来,
    怎奈找不到合适的词句.
    俺文字功底太差了.
    以后还要向兄多多学习!