缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

汽车维修:招租中
美容美发:招租中
宾馆住宿:招租中
外卖服务:招租中
搬家服务:招租中
家电维修:招租中

[今日话题] 商城县不动产登记中心为何“出生"?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
         事情的经过是这样的:为了改善居住条件,去年年底经过朋友介绍买了一小区的套房,一个想买一个想卖,想买的是老房子太小家里人多,想卖是因为家里有人生病需要用钱,房子价格很快达成共识,房管所办理手续也很快,所以很快完成了交易。本以为经过房管所的10个工作日的办理,拿到房屋交易完成告知单后会很顺利的拿到不动产登记证的,可是.......,可是.......,我勒个去啊,哭。哭也没用,话还是得说完。从房管所拿到告知单后的当天就急匆匆的赶往不动产登记中心,兴奋的说明来意,可是不动产登记中心的工作人员却说,你这个过户办证啊,现在全县的小区都还办不了,我问,为什么啊?他说,你这个需要土地使用证。一听土地使用证,我懵了......。俺家亲戚一个月前刚刚买的二手房,顺利的完成过户交易拿到房产证,这一个月后到了不动产登记中心,为啥就要上了土地使用证。再说一个大家都知道的识共,小区买的套房,何来土地使用证呢,(如果有,也是很少部分房子有分割的土地使用证吧。)如果有,也是开发商的大土地使用证,与我等二手房买卖双方有关系吗?这不是为难人吗?其次:这套房子已经办理过房产证了,现在只是过户,过户明白不,不动产登记中心?就是换个名字,既然以前都能办理房产证,现在换个名字怎么就办不出来证了?带着各种委屈和不解,只能离开因为毕竟快过年了,就听一个工作人员的话,在等等吧,或许开过年后上面会有新政策,不需要土地使用证了呢。       前两天,我又去了......,“不好意思,又来打扰你们了。要不是我等小人物的打扰,上班和不上班不就是一个样了嘛:全县都办不了,还上个什么班”。这次又有一位和蔼可亲的工作人员接待了我,可是这次他却说,不但需要土地使用证,还需要房屋结构图,房屋位置坐标等等,希望瞬间破灭:'(:'(:'(,别拦我,我要哭一会......。你本来就是土地局的下属单位,你们还会不知道有没有土地使用证,土地使用合法不合法?房子都已经建好了,房产证都已经办过一次了,难道房管所没有房子的所有信息?你现在人模狗样的找买卖人要房子的信息,和房管所扯皮的事凭什么都让咱们小老百姓来承担??真是狗打架人遭殃......

我就想问一句,商城县不动产登记中心,你是为何出生滴???真的是一出生就死亡......

评分

花好月园 + 1
九妹 + 2 此文观点,我也非常认同!

有人建了个微信群 ,需要聊聊的进来,大家共同想想办法 O%1WOG]M`[S[}5A1ZAZ9UVF.jpg

狗尾巴草 发表于 2017-4-25 20:59
不论是房地产管理办法,还是不动产登记暂行条例,都有法律明文规定!只是有些人企图使用网络暴力来达到一 ...

嗯这位同志啊!不是我想拿棍悠嗯啊!嗯真得达康书记教育教育。我们也知道嗯说的是有国家规定,嗯咋不深入群众了解了解清楚商城县现状呢?现在老百姓的利益受到阻碍,老百姓卖房子肯定是急用钱。买房的急用房,嗯倒是先说老百姓到底错在哪了?       最主要的是老百姓正规渠道好不容易办下来的房产证,老百姓也不知道小区套房要分割土地证,少数人不知道可能是老百姓的问题,关键是全商城县都不知道,那就不光是老百姓的问题了。老百姓只知道有房产证以前都能买卖。现在居然不能买卖了,“”也许可能是暂时的“”,但也半年时间了!嗯知道白,老百姓恨啊!不光恨你们,时间长了会转向恨政府的。

你能出来解释我们很欣慰,但你这种片面的维护我们不接受,能解决问题吗?我们现在都是急着用钱或急用房啊,为了房子不能过户的事大脑已经快坏了,嗯最好莫惹我们生气。
回复 支持 1 反对 0

红楼书生 发表于 2017-2-14 11:38
《国有土地使用证》,是证明土地使用者向国家支付土地使用权出让金,获得了在一定年限内某块国有土地使用权 ...

你想表达什么,我不明白!你这法规在10月份之前也就是不动产成立之前为什么是无效的。哪个房产证不能过户?而且能过几道户。这10几年来,在商城县有哪个小区和楼房又有什么土地证?又有谁知道套房要分割土地证,既然全县都没有,这难道都是老百姓的责任?既成事实,何必掩盖失误?
回复 支持 1 反对 0

奋斗
    18 小时前

暂时还不了解相关情况,但是这个只要已经过户,就等着吧,他们会主动找你办的

回管。我看似乎遥遥无期,连里面的工作人员都不知道啥时候能办,并且也没有要我电话....

问题的关键是拿不到证,就办不了贷款,办不了贷款就付不了人家的钱,付不了人家的钱,人家就不给房钥匙……

问题的关键是拿不到证,就办不了贷款,办不了贷款就付不了人家的钱,付不了人家的钱,人家就不给房钥匙……

能否留下电话,看有多少人,大家相互交流,一起想办法,我朋友也是这情况。

回到最初 发表于 2017-2-13 22:55
    暂时还不了解相关情况,但是这个只要已经过户,就等着吧,他们会主动找你办的

商城县没土地证的房产证(小区和套房)不能过户已经几个月了,不动产登记出台是国家的政策,应该是来保护老百姓利益的,现在老百姓属于无辜中枪,也可能是我们小县城某个部门的问题,希望回管能帮助提供更多的诉求渠道谢谢!

开心

有的小区土地使用证被开发商拿去到银行抵押贷款了

奋斗
    18 小时前

宏伟 发表于 2017-2-14 09:39
    商城县没土地证的房产证(小区和套房)不能过户已经几个月了,不动产登记出台是国家的政策,应该是来保护 ...

多了解法律规定,联合起来运用法律武器在舆论监督下维权。

郁闷

去年郑州市国土局和房管局争权,市民办不动产证停摆数月,引起高层关注才有所缓解。

明天你好 发表于 2017-2-14 10:02
    有的小区土地使用证被开发商拿去到银行抵押贷款了

即使这样那也算是历史遗留问题了,关老百姓什么事?为什么土地抵押了房子还能卖,说明政策允许。听说大郑州的问题斗解决了。
    什么问题都不是来伤害老百姓的理由。真是可怜了卖房等钱看病的老百姓,怎么不恨呢?
    老百姓用血汗钱买的房子,规规矩矩办的房产证怎么就说卡就卡了。既然以前有房产证斗可以过户现在不能了,就说明是某部门的问题。我相信政策绝对不是来卡老百姓的。

奋斗
    8 小时前

《国有土地使用证》,是证明土地使用者向国家支付土地使用权出让金,获得了在一定年限内某块国有土地使用权的法律凭证。
    只有房产证没有土地使用权证,会给住宅地产购置及交易带来风险。
    一,难以知晓在土地使用权上设定抵押权的情况,也就无法及时规避风险。
    二,难以发现开发商违规用地的事实。
    三,二手房交易将受影响。《城市房地产管理法》规定,房地产上市交易,必须出示房屋所有权证和国有土地使用权证。
    四,在拆迁补偿时会遭受损失。《城市房屋拆迁估价指导意见》第三条规定,房屋拆迁评估价格为拆迁房屋的房地产市场价格。因此,拆迁补偿金不仅包含房屋所有权价值,还包含了土地使用权价值。购房者如果未办理土地使用权证,在拆迁过程中就可能得不到关于土地使用权的相应补偿。
      其实按照现行的国家政策,一套商品房最值钱的就是土地使用权证,房屋只是土地上的附属物而已,开发商抵押给银行的,而且银行认可的,只有土地使用权证。不然,天朝的开发商就把卖不出去的房子抵押给银行了,银行又不傻的。

擦汗

河北前段时间也是这情况,后来市政府说凡是已取得房产证的就可换不动产证,不影响正常交易。