缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创(其他类别)] 与柳岸残月说说心里话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
与柳岸残月说说心里话
原创:何雨

崎岖窄边的文学路我还在走且做着梦。本是个老男人也未失多愁善感,临桌颦蹙思来想去最终也还是喟然长叹一声作罢。大多时候我觉得自己孤单无助,此种心理上的孤寂是已往没有的,但我毫不心软的换了手机号,有意造成与亲人和熟人们失联。
    驱之不去的是我常想若有梅纾那样雅的文字灵动俊逸的才思,沈靖对生活的渗透,季明的幽默与行文走笔之间用字的精到,绍金那种宽而美点石成金的笔力,祥涛那种从容娓娓道来的内心大平静,何愁我腹重之怪胎不能早些分娩?然,我毕竟是我,无法得到神力相助将诸位的才华附加我身。
     象阴雨连绵不止睛天仍是无望的季节,我总是确定不了该用哪种文本哪一种能行之有效地捕促住文字精灵为我所用,徘徊不止疑虑不止,绞尽脑汁的苦于寻找到适合我的一款,这也恰是我迟迟未能杀青的真象。
     毁掉了许多开篇,不但的删除,短则几句话长至七八万字,依然被我活活的给她掐死!生活的底子不算薄,在我身上所发生的故事不用多费心思即能构成小说的主杆。手中的这部长篇依然让我于黑暗中摸索她的光亮之所在。能不能写好首先取决于我自己能不能满意,有时很浅薄的认为写的还行,貌似自己的心窗就此敞开迎来满天霞光灿烂,有一片空旷之处任我尽展其才,人物与故事的发展皆能恰到妙处的凸现,然而在我复读研判所写的好与劣时,发觉自己被一时的虚荣心愚弄了,小家子气仍在谋篇布局中未被摒弃,严重缺乏那种颇具卓识的章节,认为自己在创作中不乏带有沾沾自喜倍感很滑稽。为此,冷酷无情的判她遭厄,再一次的杀死她!!
    每一次写了删,都让我心震痛,长此以往的反复折磨自己究竟为的是什么?既是为名为利更是为了能让自己读后觉得有味,可看下去!

贤弟疑我叶熊了,壮志未酬哪能这么快就叶熊了唻?即便是叶熊了,也要涅磐一回。
     无聊的故事也是我确实感到无聊时一挥而就的,但还是未逃过你的法眼,拾了王小波的牙惠。其实他的三个时代我没有通篇细看,若有他的那种文风,不排除近墨者黑,想当初在北京与他鬼扯,感染了他身上的病菌吧。正如与你鬼扯多了,幽默的病菌也会传染到我的身上。
     有件事我一直很内疚,对不起他,等我写得差不多时,我会回商城亲自谢他。欠债还钱天经地仪,欠恩报恩也是商城人一惯喜欢做的。
     商城论坛办得很好,感谢各位版主!他她们的付出与辛苦功不可没,我很理解,也很尊敬他她们。所以,在我近四年没有来论坛时,心里却惦记着,来了,我就瞎写乱划,好坏姑且不论,起码我是用实际行动在支持论坛。你们这些大神们都惜字如金了,没有张绍金厚道,起码我是看到论坛上有张兄的散文诗。
    好了,让我们都好好的活着,天天走点儿好运气!
    握手。
    2016,9,20于东莞

评分

林志中 + 2 很给力!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

字里行间何雨道出矛盾与真实混杂一起的心情,也许真实的情感最能感人,但人处于偶尔的茫然与错乱之中也是常理,记得曾看过一本叫浮躁的书,结果还没看完自己就浮躁了。一如看到今天的何雨,虽然一样的野马性格,但真情里依旧是商城人朴实的情结。好在,时光正好!

奋斗

看这行文走字的潇洒姿态,就知道是我们这些无名小辈们望尘莫及的,可惜了那些被掐死的“她”。

何兄,俺一天都在穷忙写作是顺其自然的事,别想那么多,人生苦短,只要快乐,比什么都重要!牙好,哎,胃口就好,吃嘛嘛香,身体倍儿棒,这就行!问声好,祝在外安康、腰包常鼓!

开心

让我们都好好的活着,天天走点儿好运气!

楼主好文章,学习了!

感谢你的支持与加分。祝节日快乐

小英雄 发表于 2016-9-20 23:16
    看这行文走字的潇洒姿态,就知道是我们这些无名小辈们望尘莫及的,可惜了那些被掐死的“她”。

谢谢。祝节日快乐。

回到最初 发表于 2016-9-20 17:38
    字里行间何雨道出矛盾与真实混杂一起的心情,也许真实的情感最能感人,但人处于偶尔的茫然与错乱之中也是常 ...

你支持我,我也支持你,再乱划一篇爱情发在论坛上。明天是节日,祝你快乐。