缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 故乡情

[原创(其他类别)] 上高,有这样的教师乃是一种耻辱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

最近读了一篇“橄榄ty”的主题帖,自称是上石桥高中的教师,看完他的帖子后,我为上石桥高中有这样水平的教师感到是一种耻辱。就这水平也敢自称在上石桥高中任教三十年,明显的冒牌货。
中国有一句俗话“自己的屁股在流鲜血,却去给别人治痔疮”,我觉得用在“橄榄ty”身上再合适不过了。别人的文字如何,咱不去妄加评论。但是我觉得你在评价别人的文字的时候,应该看看自己的水平何在?自己的文字功底何在?咱常听人说“历史的渊源”,却很少听人说“渊源的历史”,也有人常说“消息灵通人士”,却很少听说“灵通同事”,言“颇有成就”者有之,言“ 颇有成绩”者似乎少有耳闻。可能是俺也和该君一样孤陋寡闻吧。其实看看回帖,感觉该君的人品也不咋样。整个一个“顺我者昌,逆我者亡”的霸权主义思想。只要是与自己意见不同的读者,便对其疯狗似的乱咬一气。如此小人,本人觉得网友们不值得去与之一般见识,也没有必要去与他一教高低,否则只有让自己伤得更深。走自己的路,让他去咬吧?我想也没有必要去给他回帖,一旦回帖他会咬得更疯狂,让他的嚣张气焰自生自灭。让我们静观以待吧:lol,

等着吧网友们,且看它怎样狂吠。:lol:lol

评分

闲情逸致 + 1 赞一个!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

端午安康!
    回复 支持 1 反对 0

奋斗

避重就轻,其实广大网友们关注的不是咬文嚼字哪个做的更好,而是“橄榄ty”曝光的事实。大家也不信把人家几句话分解开了挑出几个所谓的“毛病”就能成为“上高的耻辱”。

慵懒

端午安康!

奋斗

暂无法做出评论!

无聊

[LV.Master]伴坛终老

:lol:lol:lol

郁闷

这样互掐才是耻辱

开心

上高,有这样的教师乃是一种耻辱  
    刚在我们学校吃喝,走了就说我这样的教师是学校耻辱,下次还好意思来吗?

最近读了一篇“橄榄ty”的主题帖,自称是上石桥高中的教师,看完他的帖子后,我为上石桥高中有这样水平的教师感到是一种耻辱。就这水平也敢自称在上石桥高中任教三十年,明显的冒牌货。
    当天读的或者头一天读的,最多那么久,你说是最近读的,这样的帖子也用套路说话,一看你就是和他们一样的人,只会用套话。上石桥高中有这样水平的教师可以让你不齿,但也轮不到你感到耻辱吧?莫非你是学校领导?由第一句就论证了你可能也是来校混吃喝一员,水平也就那样。

中国有一句俗话“自己的屁股在流鲜血,却去给别人治痔疮”,我觉得用在“橄榄ty”身上再合适不过了。别人的文字如何,咱不去妄加评论。但是我觉得你在评价别人的文字的时候,应该看看自己的水平何在?自己的文字功底何在?咱常听人说“历史的渊源”,却很少听人说“渊源的历史”,也有人常说“消息灵通人士”,却很少听说“灵通同事”,言“颇有成就”者有之,言“ 颇有成绩”者似乎少有耳闻。可能是俺也和该君一样孤陋寡闻吧。其实看看回帖,感觉该君的人品也不咋样。整个一个“顺我者昌,逆我者亡”的霸权主义思想。只要是与自己意见不同的读者,便对其疯狗似的乱咬一气。如此小人,本人觉得网友们不值得去与之一般见识,也没有必要去与他一教高低,否则只有让自己伤得更深。走自己的路,让他去咬吧?我想也没有必要去给他回帖,一旦回帖他会咬得更疯狂,让他的嚣张气焰自生自灭。让我们静观以待吧:lol,

等着吧网友们,且看它怎样狂吠。:lol:lol

先生,那句俗语是:“自己屁股流鲜血,还给他人治痔疮”,一般上年龄的人才知道的典故,你年龄应该不小吧?那么渊源作为一个词语,与哪个词语搭配就没有特定的定式,一个没有毛病的字句被你这样怀疑,说明你定式思维出卖了你。呵呵呵,如果我没猜错,你应该在50-65岁之间。
    关于灵通同事,非要是消息灵通吗?灵通同事可以指与学校领导班子、社会各界关系不寻常,能知道很多事情的同事,灵活通达。这也有疑问?颇有成绩也被先生列为孤陋寡闻之中,说明先生的思想确实呆板得不得了,很多教育系统新闻稿上就是这么写的哦,那么说明先生不是教育系统的人。
    你们来了学校,花我们的钱,占用我们领导时间,还抨击我们的人品,抨击我们学校教师,这是一种什么思想,而且就先生的年龄,骗吃骗喝被人家指出来就算了,还出口伤人,什么疯狗啊、犬吠之类的,你也好意思用啊。穷极无语了吧?这与你的年龄不想当啊?再让你读书已经来不及了,还是少出点门,把什么疯狗之类的关在屋里,一起玩,别放出来咬人哈

回复 支持 0 反对 1

橄榄ty 发表于 2016-6-9 13:54
    上高,有这样的教师乃是一种耻辱  
    刚在我们学校吃喝,走了就说我这样的教师是学校耻辱,下次还好意思来吗 ...

哈哈哈,叫嚣吧,早就料到你会如此。…………逗你玩。

只要是教育上的事,小事就能搞得狼烟四起,让人感觉就跟打鸡血样

慵懒

中国文人的悲哀

苏仙石那个人用马甲骂人,被禁言了,论坛一下冷清了,不好玩了,管理员,求求你,给他解禁吧!

橄榄ty对楼主分析的十分正确,刚退休。

闲情逸致给自己加一分,赞一个。
    勇气可嘉。

年龄大了多读读书,争取写初中水平的作文,不就好了嘛,理解不了的到论坛发帖问大家,都会帮你的。

西瓜子 发表于 2016-6-21 11:05
    年龄大了多读读书,争取写初中水平的作文,不就好了嘛,理解不了的到论坛发帖问大家,都会帮你的。

年龄大了怎么的?俺不用读书学习,俺会抄。俺上抄著名作家,下抄小学生比赛的作文。怎么的?

老刘啊!有一句话:多行不义必自毙

你今天斥这个,明天斥那个,一个乡让你搞得鸡犬不宁,今天知道了吧?只可惜连累了乌桕先生。

不想抬杠 发表于 2016-6-21 21:20
    年龄大了怎么的?俺不用读书学习,俺会抄。俺上抄著名作家,下抄小学生比赛的作文。怎么的?

抄也能行?现在网络这发达,百度那么牛,还敢抄?

西瓜子 发表于 2016-6-24 19:13
    抄也能行?现在网络这发达,百度那么牛,还敢抄?

还以为像过去一样,我在那炒的你找不到。

TMD百度太厉害了,害我我出丑无数次。