缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[转帖] 留白(小说)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

留白(小说)

俺灵芝生来命苦,从小死了爹娘!刚把儿女拉扯大,丈夫又因癌症走了!儿上大三,女上大一!家里手头很紧啊!俺灵芝年近五旬才在女儿不耐烦的指导下,学会了简单地上网。
一个月白风清的月夜,忽然有个叫“往事不堪回首”的人申请加俺QQ好友,俺竟鬼使神差地同意了!转而又一想:万一是坏人咋办?俺就想看看是谁?但是,无论如何进不了那人的空间!对方设置了权限!
过一会儿,对话框里打出一行字:
灵芝,你好!我是你干哥张正!请把侄儿、侄女的照片发在对话框里!待会儿,我打电话给你,我的手机号是:13767563210!
“啊,张正!”我打他 ,他总是不接,没办法,我把帅儿子和俊姑娘的照片发了过去!
不一会儿,手机响了,是张正打来的,开门见山:“灵芝,你真有福气!儿子如潘安,姑娘美似林志玲!从两个孩子身上我看出了当年你十分清秀,特别灵巧的影子!你的照片就不要了。”
“为什么?干哥!好,我不发;你把你的照片发给我看看!”我激动得话语如机关枪。
“灵芝啊!人生悲哀莫过于英雄白头,美人迟暮!就让当年那个十分清秀,十分灵巧的姑娘永远留在我心灵深处吧!我也老得吓死人了!不发了,你看我当年的照片就可以了!”
俺小心地关上门,打开箱底的干哥哥张正的照片,高大帅气的张正的黑白照赫然闪闪发光,把记忆拉回了那难忘的岁月!
我心怦然!
“灵芝,张正哥对不起你!这么多年让你受委屈了!啊,你哭了!不要哭!哥唱支歌儿给你听:

1.你是不是又在痛哭?你是不是又在山顶张望?青山望不断啊,人海何茫茫!你是不是又翻开当年的老相册?流泪到天亮?干妹啊干妹,可怜的姑娘!哥在城市,你在古老的山乡。当年世俗的一道墙,隔开了你和我!你有了丈夫,我有了新娘。
      2.你是否又在念想?你是不是还在山顶张望?红尘滚滚啊,人世已变样! 你是不是又翻开当年的书信啊?泪水洒纸上?干妹啊干妹,可怜的姑娘。今生无缘,来生做我的新娘!当年世俗的一道墙,隔开了你和我!你老了丈夫,我老了新娘。
        。。。。。。 “
没听完,灵芝泪雨滂沱,毛巾捂住嘴,差点噎死!
“天哪,这是为什么?这是为什么?”
一个月后,一张200万元的汇款打到灵芝卡上!俺灵芝退不回!汇款人地址是一处,人有在另一处,不知何处?
俺知道,是张正汇来的!
“张正哥啊,你冇得对不起我的地方!还是我的恩人。不欠我情,也不欠我债!为什么要给我这么多钱,这是为什么啊!这是为什么?”
俺灵芝打张正手机,手机提示:“你所拨打的手机号不存在,请核对后再拨!”
俺昏厥过去,好半天才醒过来……
    开心

没看明白