缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

找寻丢失的亲情(第二更)

难过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       忙忙碌碌的几天,继续更新,说一说我心里想说的东西。有些话无法跟亲戚朋友说,只有跟广大网友说说了。

当时我的急功近利,妹妹删掉我的QQ,导致我俩失去了联系。我是相当后悔当时的举动,结果如此,我是相当的无奈。

我思前想后几个月,决定了一个新的行动计划。我重新申请了一个QQ号,伪装了QQ资料,做的很全面。从笔记本中翻出了妹妹的QQ,我重新申请加 妹妹的QQ。妹妹同意加我为好友,我很激动。这次我不敢急功近利了,就默默做妹妹的QQ好友,时刻关注空间动态。可是妹妹不喜欢发说说之类的,空间动态很少,所以我了解的也很少。

第二年我通过关系,得知妹妹去了广东深圳,一时间距离太远,我无法获取最新的信息。所以他在广东那边两年多的情况我是一无所知。
    两年的沉寂,我对妹妹的各方面的信息都不了解。所以我并不知道她恋爱了,也不知道她要结婚。

时间要回到今年的5月9号了,有一个小伙子下请帖给我们家隔壁的邻居。当时邻居不在家,所以小伙子就把请帖暂放到我们家了。因为是别人家的帖子,爸妈当时也没打开看,所以并不知道帖子的内容。我中午下班回到家,看见供桌上有一张请帖,我便好奇的打开了看看。翻开帖子,你们懂得,我是确实吓了一跳。仔细一想想,不会就这么巧吧,也许是同名字吧。

我还一点点心存侥幸,因为同名同姓的人很多。到底是真是假还是要查证一下的,我托邻居要到了小伙子的QQ号,以及联系方式。

当我加小伙子的QQ的时候,我就已经吓住了,因为他俩的网名是情侣网名。我心里有点着急了,扭扭捏捏的,终于跟小伙子找上了话题聊上了。聊来聊去,终于扯到我想说的话题了。小伙子早就知道我妹妹是抱养的,所以我也就开门见山的说了。

聊天的过程中,有了初步的了解,小伙子很有责任和担当。对于我的态度也是出乎意料,还发了两人在一起的照片给我,让我拿给父母看。我很感动,我很感恩!

我们也聊了相认的话题,小伙子拒绝了。妹妹现在怀孕了,心情很重要。这件事对妹妹算作一件糟心的事,所以小伙子拒绝相认。他跟我们承诺,等孩子生了以后,他会慢慢的劝妹妹跟我们相认。我们聊到夜里一点多,他给了我联系电话,保险起见,以后还是电话联系,怕被妹妹看见。

第二天一大早,妈妈从床上拉起了我。问我有没有最新的消息,我拿着妹夫发给我照片给妈妈看。妈妈看了几眼,头慢慢的低下去了。我知道妈妈在偷偷的哭,不想然我看见而已。我的鼻子感觉酸酸的,为人之女,父母心头之事,我却无法完成。

父亲找我谈了很多,几天的话语间带着伤感,带着盼望。父亲能做的只有很少,爸爸让我打电话约妹夫出来,送去1万块钱。看看家里缺点什么东西,添置一点。经过左思右想,还是没有这样去做,怕添一些不必要的麻烦,让妹妹结婚的时间糟心。这几日每每深夜,听见的只有父亲的叹息声,几乎不见爸爸的呼噜声。我知道爸爸心里难受,又失眠了。

父亲知道我们的联系方式,都互有QQ号。爸爸拿了本子,把俩人的QQ号抄了下来。整整齐齐的叠起来,保存好。

爸爸也在尝试着上网,上QQ,因为他想知道女儿更多一点信息。

写了这么多,我文笔不好,写的也不好,都是我所想。作为儿女,我很惭愧,而立之年,事业一事无成。父亲还靠着日复一日的卖苦力来赚钱,母亲总是带着病去给别人干活,只为存钱给弟弟娶一个媳妇。想起了那句话:“你陪我长大,我陪你变老。”  父母在,不远游,留家里赚不到多少钱!

有时间再写吧,最近有点忙,我过几天也要嫁人了,心里总是感觉舍不得爸妈。
    开心

[LV.Master]伴坛终老

故事很感人!
    祝楼主婚姻幸福!

因真实而感动,祝楼主新婚愉快。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

祝福你和你妹妹