缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

母亲节,我很想你

奋斗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

又是一年的母亲节了,29年前的母亲节那天,我出生了,不知那时侯,母亲可知道,那天是母亲节?
         十八年了,我一个人,在没有你的陪伴下,走过年少,走过青春,走过婚姻,也成了母亲,时常想你,却无可奈何
         从自己也当了母亲之后,才能体会当年你的体会,记得那时侯,家里后门口总是会出现一窝一窝的叫草爬子的虫子,我很害怕,一看到了就跟你说,你便接了开水,倒入虫窝,虫子就全死了,那时侯我从来不曾想过,也才三十来岁的年轻的你,是不是其实也很害怕?可是因为有我,你只能让自己变得勇敢,别无选择,就像现在,哪怕我最怕的蛇出现在我面前,我第一个要做的,也还是先保护好臭小子,可是臭小子比我懂事,他现在都已经会问我怕不怕?而我那个时候比他大,却从来不想你会不会怕。
        记忆中几乎没有父亲的存在,你一个人,撑起我的天空,好在我那个时候真的心大,也不知是心大,还是懂事太晚,我从不问父亲去哪儿了,也没有因为父亲从来不在身边而自卑,也许是因为记忆里从来不曾拥有过,所以失去就不会有什么感觉吧。
        可是,你为什么也走了呢?你的离开,让我这一生充满了遗憾,遗憾你没有陪着我长大,没有看着我结婚,没有看到我也当了妈妈,你也有了外孙;遗憾我们还没有像姐妹一样,一起逛街,一起去旅行,一起诉说心事;遗憾我还没有为你过过母亲节和生日,还没有为你做过任何一件事;更加遗憾和自责,是我太笨太不懂事,没有帮你留住你的幸福,也没能给你赶走病魔,留住你的生命。。。
        如果可以穿越,我希望回到8岁那年,再也不惹你生气,让你每天开开心心的,这样就不会生病,还要帮你踢开那些欺负你的人,还要为你找一个一辈子都会疼你爱你珍惜你不会轻易离开你的人,让你这一生都健康幸福
        可是人生不会重来,也不会有如果,我们。。。没有办法再见了
        若有来生,让我做你的母亲,给你幸福完整的家,好不好?

开心

奋斗

世上有太多的遗憾,只有失去了才知道他的好,所以,请珍惜现在所拥有的!只要你过的好,她也会开心!