缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

你说的没错,可我还是想试试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你说的没错,可我还是想试试  

这个世界,从没有一成不变的活法,每个人有每个人的路,不管走什么样的路都是自己的选择。"去试了就有50%实现的可能,不试就一点儿机会都没有。"
周末,带孩子到海边玩。
远远的,孩子就对海边那一片山石产生了兴趣,奔跑着往前冲。
她的兴趣在爬石头,不管高的矮的,她爬的不亦乐乎。作为监护人,我只负责在后面紧紧跟着,碰到陡峭的,不好爬的,她伸手拉我一把。
母女俩爬遍了那一片海域大大小小的"山头",只剩下水边的最后一座。
孩子向那边靠了过去,慢慢的爬到上面。这片石头上有几个人在认认真真的钓鱼。
突然,有个钓鱼的人站了起来,他朝着我生硬的说"领着孩子!"
我一愣,以为他嫌打扰到他钓鱼了。
"你怎么能让她一个人爬呢,大人领着她的手!"
原来,他是为了孩子的安全担心。
我朝他笑笑,没说话。
闺女依然在前面爬。
"你不能这样惯着她,伤着怎么办?"
我再次报之以微笑,转眼间,孩子已经爬过了这个"山头"。
我知道这是个好心人,他的话没错,小孩子自己干这个事情确实有一定的危险性,可我也不想因为他的好心而硬生生非要拉着孩子的手,她已经多次表示过她可以,而且时时想护着我。
在安全保障的前提下,我想尽量让她早尝试一些事情,我喜欢她这样回答:"我敢,我自己可以!"
几年前,一个同学通过了某国企的面试,正式成为那个炙手可热的企业的一名普通员工。
就职以前,不止一个过来人向他传授经验。
"国企跟机关一样,都是熬资历的,你一没背景二没关系,是混不出头的,年轻人,别急着出风头,慢慢熬。"
他笑了笑,没有表示反对。
那几年里,他每天天不亮就出门,晚上八九点再下班。别人不愿干的活他干,别人不愿出的差他出,别人不愿写的材料他写,别人不愿加的班他加。
总公司提拔年轻干部,他成了分公司唯一入选的那一个。
那次同学小聚,他喝了些酒,并没醉,话却多了起来。
"其实,当年别人的劝告也没有错,大部分人不都这么过来的。可我偏偏想试试,只有试了我才不会后悔。"
后来他对年轻的师弟师妹说,哪里都需要实干的人,只要你觉得自己可以就别放弃,不管在哪里。
有一个朋友,他是学建筑的,一直喜欢摄影。
大学里,他用勤工俭学的钱买了自己的第一部相机,没事就到处拍。
毕业的时候,他不顾家人的反对,应聘到本地一家媒体当了摄影记者。
他爸说:"我们家几辈子没有一个不务正业的人。你看看公园里扛着照相机的,不都是退休的老头老太太,照相能有什么出息,你这四年不是白上了?"
他说:"爸,我喜欢摄影,我想试试,您再给我几年时间,如果不行我就回来。"
毕业这些年,他走南闯北,拍下了无数的照片,认识了数不清的人。
前几天,他在朋友圈里发消息。
"我要去北京了,感谢所有的朋友。"
他的摄影作品越来越多,有不少上了摄影杂志,在摄影圈已小有名气,一家著名杂志社向他伸出了橄榄枝。
从小到大,有很多关心我们的好心人给我们提了很多的建议,他们以过来人的经验告诉我们哪些事能做,哪些不能做。从他们的角度,从大部分人的角度看,他们是没有错的,其他人都是这么过的。
可是,连小孩子都知道对自己不喜欢的事情说"不",那个耳熟能详的"小马过河"的故事不是告诉过我们要自己试试的吗?
认准了的事情,还是要去试一试,哪怕别人说的都对,却总有人想过不一样的生活。
去试试不仅仅是一腔豪情,还有坚持的毅力和为之不懈的努力。
有人说我不想听父母的安排,我要做自由职业者,结果坚持了不到一个月就放弃,还振振有词的说:"父母说的是对的,我果然不适合。"
有人说我想成为一个作家,别人说什么我不管,结果半年只写了不到一万字,之后自己对自己说"我果然不是当作家的料"。
如果想去试试,就专注一点。
这个世界,从没有一成不变的活法,每个人有每个人的路,每个人的人生都是不可复制的,不管走什么样的路都是自己的选择。
这些年,我始终相信一句话:"去试了就有50%实现的可能,不试就一点儿机会都没有。"
如果认为自己是对的,不管别人说什么,试试才知道合不合适。

奋斗

擦汗

无聊