缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

查看: 93110|回复: 1

[其他] 好稀奇的事儿,像是真的,很有意思!

[复制链接]

该用户从未签到

发表于 2015-11-19 16:32:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 陕西省安康市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好稀奇的事儿,像是真的,很有意思!

下面的这些说法很有意思:

1)娶美女做老婆是前世行善多或者前世清净节欲也是这样善报,邪淫则果报在来世,来世果报是配偶不贞节、夫妻关系不和睦或转世做鹊鸽鸳鸯...等禽畜类。
2)今生相貌好是前世能忍辱不嗔恚,还有前世印造庄严的佛像也得今生相貌端庄之果报,能保护别人容貌不被毁容也有此善报。个子高大是前世为人谦虚不骄慢,个子矮小是前世为人很骄慢常看不起人。
3)今生短命或多病是前世杀生或堕胎,放生或救人和保护他人则长寿报,力气大是前世常用体力帮助他人。保护国家和人民功德大,能增大福气。
4)聪明是因前世用智慧帮助他人或宣扬善法让别人断恶行善的善报,聪明了自然就机智口才好。前世爱恶口骂人,今生常口臭。为何生獐鹿獐兔类中?因前世喜欢惊怖害人故。
5)学佛人说是百邪不侵也是不夸张的。归依的学佛人受吉神护佑,自然不会被夜叉、罗刹、魔灵、恶鬼、非人、神鬼...等及其相关的所侵犯或干扰,学佛人受佛菩萨保佑这些也侵犯不了。

神奇而又真实的道理

  佛教也是宇宙生命本质揭示的学问,万部佛经阐述着众生的行态因果,爱因斯坦曾说过:虽然我没有信教,但如果让我选择的话,我选择佛教。他学的伟大著作《相对论》部分时空理论同佛教中的暗合!孙中山在了解佛教后都赞叹佛教是智信、可补科学之偏!
  臂如他阐述了这个无边的宇宙有无数个星系“三千大千世界”如无数的恒河沙。三千大千世界指是3000个一千的三次方个星球数组成的一片星系云,而我们的这个世界只是宇宙中的一颗微不足道的尘埃。一滴水中既有无数无量的看不见的"细虫"(细菌)、一粒微尘中现大世界、这些古人认为不可思议的科学知识,还有很多...
  佛教的因果思想可以总结出“命由己立”,全靠我们自己业力所决定,作上品善转世做尊贵天人,作中品善则投胎作修罗或大富贵人,下品善则一般百姓,做恶则沦为旁生(动物界)、饿鬼、地狱三恶道之一,众生轮回皆平等,六道轮回、循环不已,尤如车轮一样旋转不已,今朝你作大善得福报升天堂或做富贵人家,后有朝你作恶又堕落三恶道受苦,福报受尽或苦报受尽都要随业轮回,在六道循环中,为达到各种欲求而易造下各种恶业,有时欲海沉沦,轮回中苦多乐少,因恶业未尽、冤家是轮回相报、报尽则止,所以大自然中才会出现弱肉强食,形成业网,这都是众生众苦之一,地狱中寒热烧杀之苦,饿鬼的饥渴燃烧之苦,旁生界的互相啖食被人类役使或屠杀之苦,人世间的求不得及生老病死之苦,天人的福尽堕落之苦。
  所以我们要照圣人(佛、菩萨)教导的方法去作,来摆脱这种轮回苦,所以要结佛缘,与凡尘断恶业,只有消减了因果业缘力量的缠搏,照佛菩萨教导的方法去作,我们就能通过修行,才能解脱出离轮回。
  众生都是没有跳出轮回的“佛”,佛是出离轮回超越宇宙功行圆满度救无量众生的大圣,在这个浩翰无边的宇宙有无数亿亿的人因感悟而努力,从而通过修行从而解脱最终成了佛,伟大的释迦牟尼是其中的一位,而我们却因为顽固、执着、愚昧、贪婪...所以依然沉沦在苦海之中,自己不感悟、不改变、不努力、无有了期,苦海无边!
  也有人说:地球寿命才百亿年而已,我们不可能永远轮回下去。佛教讲述:我们这个地球,只是银河系中的一颗尘埃而已,被称南瞻部洲或南阎浮提,它是由形成、可住、(生命可住)坏、空、(不适合生命生存的时期)、四个阶段组成,它只是众生轮回受报的场所而已,由众生共业共缘的能量所形成,即便毁灭了,若干年后共业条件成熟时还会再次形成,如此永远都是反复的形成和毁灭,众生依然会在宇宙中和地球环境相似或不同的星球上继续轮回受报,无有穷期。
  我们要脱离轮回众苦,就要有佛缘,要诚心同佛菩萨结缘,只有在你敬佛学佛按照佛菩萨教导的方法修行下当功德与修行程度及因缘成熟时就能受到佛菩萨的接引,跳出这样的轮回世界,从古到今依然有许多僧人和佛教徒可以随意坐化、站化...高高兴兴而且笑容满面,他们往生后的肉身焚化后有的留下了佛舍利,奇怪的是:不信佛教的人没有一个人可以烧出舍利子,这是一个令人深思的问题,舍利子也是示现佛法是真理的作用,是戒、定、慧的示现,外道都是没有的,佛教中藏传佛教的高僧虹化现像及活佛示现转世现象也是有力的揭示了这个宇宙真理。
  人身难得、佛法难闻,希望大家珍惜现在做人类时的大好时光,能够修行无上佛法!得人身如掌上土,失人身者如大地土,因为命终时若堕入三恶道、那么再做人有可能就是数世之后的事了,“一失人身、万劫难复”因为我们这个世界人类只有不到一百亿,可三恶道仅动物界何止数亿亿生灵,其它恶道更有无量无边啊,你想这个机率多低?而且只有人类易修行,所以诸君要明智,莫做井底之蛙,造无边之苦。佛教之外的称外道,外道教义理论对众生有误导,所以佛教是主张破斥外道的。
   学佛行善是利益自己和众生的。佛教是无比智慧的,告诉大家的是宇宙真相,佛菩萨超越凡尘宇宙、全知一切、无所不知。佛教将来还会永远存在并发扬光大,佛像是代表佛菩萨,也是与众生结佛缘的圣像,要尊重佛像如敬真佛。护持佛教、修建佛寺、学佛道场、印造佛像印佛经、布施佛寺、利益和保护众生的功德很大,做的越多功德越大,积的福气就更大更多,同时也能消减很多很大的罪业,学佛人都能感受到,所以有那么大的信心和虔诚。

6) 不要写宣扬邪术或降头方面的文章或贴子,人没那么脆弱,没有人会被这样所损害,否则开国帝王得罪无数人,早就都被害死了,所以自古从来没有人会被这样所损害,写这样的文章会对自己不利。
7)今生人缘好的原因是前世见人欢喜愉悦,所以今生善报是人缘好朋友多,人缘差是前世见人待人冷漠不高兴故。
8)今生有钱富裕是前世爱布施财物给他人或者保护他人和财物,穷没钱是前世吝啬小气之人。

发没有错误的好文善贴确实有好处,能增长福气,做的越多功德也越大。
不要吝惜,可要赞叹啊。

该用户从未签到

发表于 2016-4-7 14:12:19 | 显示全部楼层 来自 广东省东莞市
:lol:lol
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|商城县论坛 ( 豫ICP备19039661号-1 )|违法和不良信息举报中心
豫公网安备 41152402000165号 网站不良信息举报邮箱:dhwxwb@126.com 举报电话:037161530168

GMT+8, 2024-3-28 23:17 , Processed in 0.321268 second(s), 15 queries , MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表