缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创(故事小说)] 鬼的借宿

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    也记不得有多少次这样的可悲后果,我再次的从赌局败下阵来,输的身无分文;夜!依旧深静、风依旧寒冷。
    我也不知道继续这种麻痹的生活我将会得到什么,也许失去的比得到的更多,我明白我已经陷入的太过于深重了。

沉寞的夜、迷惘的思维、我刚刚步入曹庄子站的巷口,就被急促的狗咆声惊醒,我不明白刚刚还亮堂堂的路灯不到点就闪几下熄灭了,而且狗的凶叫声也不知道什么原因在瞬间变得成为了很小的哀怨声,也不知道是什么原因,我的低落的情绪加上这个异常的夜,我的心居然变得紧张起来,我站在原地警惕的瞪大了眼珠子,我明白可能有事情要发生了。
      “喂!是叫我吗?这么深的夜,这么幽静的巷口也就我一个人,不叫我?叫谁?
      我转身一看,有个脸袋模糊的老头果然在叫我,只见他的一个大锅是用一个破旧的三轮车支起来的,大锅里面的鱼丸正在冒着热气呢!只可惜我裤兜里已经没有一分钱了,哎!我只好淡淡的朝老头笑了笑,并且道声谢:“不用了,大爷,谢谢了!”

老头身边的鱼丸热气腾腾,香味四溢,我感觉我闻到之后,无论如何也抵挡不了诱惑,只可惜没有一分钱了,不然定要妹妹的享受一番,老头显然读懂了我的思维,就在我刚要转生之时,突然感觉到身后凉嗖嗖的,老头好像再一次的叫住了我。

“哎!年轻人,我老头子的鱼丸请你吃,是不收半毛钱的,今夜是生意做到点了,这是剩余,呵呵,别客气了过来吃点吧?”我只向老头的这个方向走了两步就已经接着了老头递来的鱼丸,有点奇怪无论如何老头的脸蛋始终是模糊看不清楚的,而且当我舀起一颗鱼丸正要入口时候这个老头笑了,笑的让人发麻、发怵,这个老家伙居然没有下巴!我只好警惕起来,一边想着如何应付、一边想着如何脱身,瞬间,老头的脸型显现了原形,天啊!“哎呦哎!俺的亲娘,俺不小心居然真的撞邪了。”

一个凉嗖嗖的白骨爪迎面挠抓过来,我反身欲逃跑,没想到脚步根本没有站稳,一个踉跄摔倒在地,白骨爪就有可能挠到了我的大屁股上了,“哎呦喂。俺的亲娘哎!那个叫专心的痛,接着我晕过去了。
       在我心里就等待一个问题,这一口可能咬的是我的屁股,可是等了半天,都始终没有等到疼痛,我眯细的睁着眼,发现眼前除了一只黄颜色的大黄鼠狼在来回的转之外,更无一物,真是太奇怪了。

黄鼠狼说话了:“人间都称呼我‘黄大仙’,因为你前世做了不少善事,我也曾经许下誓言要解除你再世的一端祸事,如今已了解,你不必担忧了,我睁大眼孔继续听他讲解,黄大仙说道:“刚刚想谋害你的是阴间跑来的血骷髅,我已经封住了他的法力把他打跑了,如果你继续做些堕落的事情,你的行为将要受到他的再次屠杀。你闭住眼,记住你现在回到的是你的前世,你听到的看到的,都是你前世的一些行为。

我听到耳朵旁有风的穿梭声音,我降落了,我被摔在一个草垛子上,我睁开眼睛看到白雪皑皑的寒冬季节里,一个瘸腿乞丐没吃没喝饥恶的躺在雪地里,一直受伤快要冻死的黄鼠狼拖着疲惫的身躯挪着想接近他,估计是想要取暖,乞丐想都没有想把自己的破衣服展开来接待他。乞丐说道:“可怜的黄鼠狼,就让我这弥留的气息挽留下你春天般的生命吧,来吧!我来接待你,如果你是神,就请让我的来生来这里悔悟吧!我是一个赌徒,我输的妻离子散,最后输了自己,乞丐微笑着离开了。

汽车的警笛声一遍又一遍的叫着,我从地上爬起来,发现太阳已经悬挂在东方,新的一天开始了,我觉得我的人生也应该是新的最新的人生,我拍了拍身上的灰尘,斜眼却发现大树的某一处有只蜷卧的黄鼠狼在大眼的盯着我,想想昨夜的事情,还确实有些后怕。鞠一躬之后,大步走开。

奋斗

欣赏了