缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创(故事小说)] 打工皇朝(连载)

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    许多年前,华北地区的盛丰物流公司天津分部,还没有发迹之前,一帮人正在奋力劳作着,那时一伙人干劲正浓,尽管缺少机械设备、互联网条件、足够的场地;但是他们凭着一股执着不屈不饶的信念做强做大了,这伙人就成为了西青区的精血骨干,他们是:唐龙、其斌、吴景、这把耀眼的光芒被他们点亮了,至今还成为激励盛丰人企业文化的檄文。

那时的我还没有踏入这块神圣的企业,在老家给自己的舅舅卖车混沌度日,日子在2009年的某一天,阳光很灿烂,我站在镜子旁边打着领带,欣赏自己的小平头、西装革履、美美的赞叹道:“多么帅气的小伙子,不应该只是一个卖车的,是的,面对一个月只有1000多块钱的薪资是绝对的不可能满足的。

“小余有客户过来了,去招呼一下”,梅梅喊我,然后销售员品品跑过去了,品品动作很快,他的眼神始终没有离开过客户看车的表情,一边介绍车的价位,一边说车的性能,还有车的销量,才几十秒的功夫就把客户引导到车内试车,我张着嘴醒悟过来的时候,人家已经开始点钱了。

卖完车,我把大把钞票放进保险柜,舅舅过来看着场地的卫生不满意,招呼我去清理卫生,我拿起大扫帚撅起屁股埋头干起来,一同学很巧从一宝马车里走出来,春风得意的笑起来:“哎呦喂,老同学,我说这么多年你干嘛去了,你不会只是在这里当保洁工吧!呵呵。”靠!我仔细一看,这个同学确实这几年钱没有少赚,几十万的高配宝马都玩转起来了,我只有勉强一笑:“哪里哪里,我兜里面揣的七匹狼还没有出手,人家的中华烟都丢过来了,我只感觉这张脸火辣辣的烫。

终于熬到下班,品品的哥们都过来打牌了,个个都抽玉溪牌子的烟,品品的哥们拍拍我肩膀:“哥们来戳两把,我摸摸口袋空空如野,人家已经就座了。

第二天品品又卖了两辆车,浩浩和王王谈新业务去了,熬到下班,我就锁了门回家了,早上品品过来接我,说他的摩托车漂移玩的很转了,让我抱紧他感受一下,刚刚过了十字路口,品品就拼命的提速,果然飘的味道有了,我看到迎面飞速来的摩托车没有避开我们的距离,就这样悲剧发生了,一个20出头的清水芙蓉被我们擦下车,噗咚一声巨响,这个姑娘在地上翻滚了两圈,我傻了,品品拽我上车准备逃离现场,只是我们的摩托车也出问题走不了,人家姑娘进医院后医院给出结果,屁股脊椎尖错位,为此我俩合伙赔了2000块钱,一个月工资就这样泡汤了,为此梅梅在和我们一起吃饭的时候喷饭了:“你们撞残了人家,也不问问有没有对象,如果人家看上你们俩,2000块钱就省了,那时我和迎品都还真没有真正意义上的女朋友。

评分

小英雄 + 5 期待更多精彩。
    回到最初 + 5

开心

打工皇朝之(勇敢的心)

在舅舅的车城里面又过了一天,我站在镜子旁边,对着自己的形象满意的看了一遍,阳光的微笑,绅士的风度,然后身体又转了30度,手轻轻的抚摸了一下发型,对着镜子里面的自己说道:“多么帅气的小伙,不只是一个跑腿的,应该
      是个老板。
      一会,梅梅就跑过来了,“还在照镜子,你二舅马上就过来了,车厅的卫生得赶紧打扫啊!我想想也是,这么帅气的阳光小伙又得干这些低俗的工作了,没办法,干吧,我合着这身西装,手中紧紧地握起扫把开始干工作了,哀默大于心死,愁莫大于无志,还是先从小院子扫起吧!何况古人都曾云过:“小院子不扫,何以扫天下?
      肚子又开始叽里咕噜的叫唤了,我摸摸肚子,用手扶着墙沿,可能是饿的不行了,怪腔洋调低声的哼道:“如果你饿的慌,对我十娘讲,十娘我给你做面汤、、、、、、饭菜都做齐了,顺着香味,我缓缓的挪动步伐走去。饭桌上品品、马马、王王、梅梅在交流一天的销售经验,小余只顾着一个劲的埋头狼吞虎咽的吃着饭菜,为什么呢?因为大家说的话我压根就插不上话,所以就两种选择,第一只顾吃饭,第二自讨没趣。
      在舅舅的车城里面待着,怪闷人的,每天都要打扫卫生,浇花、浇树的、到了晚上还要守夜当门卫,我很年轻,我不应该干这些,品品却要天天出去玩,这么大的地方空留我一人,唉!终于又艰难的等到了夜晚,我依旧抽着便宜的烟,六块钱一包的七匹狼,空虚的站在镜子旁边对着镜子里面的自己,沉思着:“难道这就是我的生活吗?窗外传来小野猫疯狂的叫喊声,无论我怎样猜测这夜猫的叫喊心情,但是都会觉得它声声奇怪!当窗外传来风带着哨声摇摆树叶时候,我又感觉到自己内心里面留下种种荒凉!我又点起了一颗烟,烟圈过后,我摸摸这身西装,玩弄着这便宜的烟盒,我明白我不想就这样年纪轻轻的、就混着这工资很少的工作,我很为难,因为是我妈当初逼着我来二舅这里上班的,这才工作两个月不到,开始打退堂鼓了,怕是不好交代了。
      第二天一早,我就跟舅舅请个假回去吃午饭了,我一边慢慢的夹菜朝自己口中送,一边面无表情的跟俺说:“妈,俺不想在舅舅这混了!我妈还没等我说完立刻就来气了,“啥!不干了?你以为依你自身的条件,能混出个什么名堂吗?莫傻里吧唧的,人家想进你舅舅那,都没有这个条件,你还不干了!不干了,你还能干吗?刚好,你姥爷也瘫痪了,干脆你去照顾你姥爷去。我听这话很来气,感觉心里面很堵,在他们所有人的眼睛里面,我就这么一文不值,我
      低着头大口的嚼着不对口的饭菜,然后俺妈接下来劈头盖脸的叫骂,都当作听不见了。
      饭后,我推出院子里面的摩托车,就是那种骑起来、就有器件、霹雳哐当的撞击声的残废摩托,我心里面很不爽,正想掏出6块钱一包的七匹狼,没想到只剩空瘪的烟盒了,路上我反复思量:“对!人一定要靠自己,求人、求仙、求关系、不如求自己,我决定单枪匹马去横店混混,也好把眼光放远点,我在车城内收拾好行装,二舅闻讯慌张赶来:“恩妈知道呗,不然恩不能走!我点点头,知道,放心好了,没事。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

有功底,故事性很强,贴近生活,期待续集!

开心

热爱商城,曝光生活,寻找痛苦的根源。

奋斗

有看头,期待精彩继续!

开心

赛赛,把哦的苦水分一杯给你喝,好哭哎,莫建议哎,第一次从网络写手转变本土网文,赛赛各位的顶礼。

开心

商城人褪色了,欢迎来我的地盘评论。

开心

热爱商城,聚集焦点。

奋斗

连载的呢

开心

请继续

开心

牟好易赛,俺忙着写剧本,不能够很快更新,觉定不辜负恩地胃口,决定今晚让恩看爽到一下下。好牟好~~~

开心

打工皇朝之(横店讨饭一)

有首歌是这样子唱的:“像男人一样去战斗、去战斗、燃烧着英雄的梦想~~~如此滂泊之大气,可是现在到了俺这里、只有拖着疲惫的嗓音、用饥饿的感觉唱着:”北风那个吹,雪花那个飘~~~~~好饿啊,离开信阳
    商城县我啥都不是了,差不多两天没有吃饭了,这样子一个大男人饿着肚皮,去闯荡江湖是何其的雄浑和悲壮,哪怕是遇到一个不起眼的老乡‘干露露’也行啊,说不准,就可以找到她把我救助一下啊。

“下车了,快点!司机凶狠狠的喊道“,”这就是横店啊,没有什么了不起的,既没有大都市的繁华、喧闹,也不存在小市区的临静和地道,没有什么了不起的!我站在车门口伸了一下懒腰,就有一个小伙子很没有礼貌的推了一把:“赶快走了您,开车,汽车在一声急啸中飞驰而去,尘土过后,我才缓慢的从地上爬起来,刚才那个小伙子真的太狠了,那推的一把差点要了我的老命。

传说中,一代傻根‘王宝强’就是在横店从几万人堆中、脱颖而出的,我决心也要像他那样碰碰运气,饿死我了,加今天一天,我算起来有两天没有吃饭了,我一边构思如何和别人套近乎、很有面子的混口口粮,一边
    抱紧冻的发抖的身子,希望获得一件保暖的大衣,这是我在老家河南信阳史料不到的,没想到人被逼到极点,居然能够把思想发挥的如此超强。

对不起各位:今晚还要写剧本,明天精彩继续,请谅解~~~~

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

状元郎 发表于 2015-7-5 21:41
    有首歌是这样子唱的:“像男人一样去战斗、去战斗、燃烧着英雄的梦想~~~如此滂泊之大气,可是现在到了俺 ...

每天弄一集就有意思了

开心

哥,恩以为我胆子很大啊,俺不是喝了一两白酒,吊门也不敢写这吊玩意,俺各晚上睡瞌瞌还骇地不得了。
          还看呗,俺还写。

开心

回到最初 发表于 2015-7-5 22:12
    每天弄一集就有意思了

回:回到当初‘、大大的话,可以的,每晚上我都会在键盘上不停的敲打着,岁月就是这样被我征服的,还有谁不服?~~~~~~~~~~

奋斗

请注意错别字,很影响人家看文的情绪!

开心

恩这个小姑娘,尽是胡雪,俺这哪有错别字,那恩给俺指出来,让大伙见识见识,别胡雪汗~~~

开心

状元郎 发表于 2015-6-30 22:05
    在舅舅的车城里面又过了一天,我站在镜子旁边,对着自己的形象满意的看了一遍,阳光的微笑,绅士的风度 ...

有首歌是这样子唱的:“像男人一样去战斗、去战斗、燃烧着英雄的梦想~~~如此滂泊之大气,可是现在到了俺这里、只有拖着疲惫的嗓音、用饥饿的感觉唱着:”北风那个吹,雪花那个飘~~~~~好饿啊,离开信阳
    商城县我啥都不是了,差不多两天没有吃饭了,这样子一个大男人饿着肚皮,去闯荡江湖是何其的雄浑和悲壮,哪怕是遇到一个不起眼的老乡‘干露露’也行啊,说不准,就可以找到她把我救助一下啊。

“下车了,快点!司机凶狠狠的喊道“,”这就是横店啊,没有什么了不起的,既没有大都市的繁华、喧闹,也不存在小市区的临静和地道,没有什么了不起的!我站在车门口伸了一下懒腰,就有一个小伙子很没有礼貌的推了一把:“赶快走了您,开车,汽车在一声急啸中飞驰而去,尘土过后,我才缓慢的从地上爬起来,刚才那个小伙子真的太狠了,那推的一把差点要了我的老命。

传说中,一代傻根‘王宝强’就是在横店从几万人堆中、脱颖而出的,我决心也要像他那样碰碰运气,饿死我了,加今天一天,我算起来有两天没有吃饭了,我一边构思如何和别人套近乎、很有面子的混口口粮,一边
    抱紧冻的发抖的身子,希望获得一件保暖的大衣,这是我在老家河南信阳史料不到的,没想到人被逼到极点,居然能够把思想发挥的如此超强。

开心

奋斗

状元郎 发表于 2015-7-5 22:38
    恩这个小姑娘,尽是胡雪,俺这哪有错别字,那恩给俺指出来,让大伙见识见识,别胡雪汗~~~

滂泊之大气,临静,史料不到。这些词里都有错别字,还有的,地,得没有分清来用。一个真正的写作者不但要对自己的文字负责,也要对读者负责!