缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创(其他类别)] 只因我们的父爱如山--原创

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

总觉得,这世界,最沉默的爱,是父爱,至少对于我们这个家庭的孩子来说,如此。这么多年,姐弟几个毕业,工作,再到结婚生子。这个家,总觉得妈妈付出的比爸爸多,而爸爸一直在从事着最繁重的体力劳动,如果没有他默默无闻的付出,或许我们姐弟还在走着弯路。
         记忆中的爸爸不可以被撒娇,不可以被倾诉,也不可以被拥抱。所以,我们的坚强,时常会带着些许倔强,倔强中总是夹杂着难以诉说的落寞。都说爸爸的肩膀是温暖而宽厚的,长这么大,我没有拉过爸爸的手,没有靠过他的肩膀,没有说过一句,爸爸我爱你!对于爸爸,总是有着太多难以言说的感情。
         非典那年,我读初三,为了能够考个好成绩,学校把我们封闭起来,备战中招。那个时候,我们没有手机,没有电话,唯一的通讯来源,就是站在校园里,对着那扇上了铁锁的大门张望。好多天,一直失望而归,心里很难过。虽然也知道家里正忙着插秧,水田那么多,爸妈都忙不过来,怎么可能有时间像别的同学那样,家住街上,每天都有父母提着保温桶送好吃的。可是依旧还是习惯性的站在那里张望。那一天,我终于还是等来了我的爸爸,他穿着靴子,手里提着塑料袋,里面装着我最爱吃的肉。衣服还是刚从田里上来的样子。我忘记自己是怎么得意忘形的,怎么感动的泪眼模糊的。那一整天,我肯定是完全沉浸在最幸福的时光里,不是因为我能吃上了顿可口的饭菜,而是上了三年初中,包括我的姐姐已经考上商高,我的父母从未踏进过学校大门一步。因为我们足够坚强,独立,足够让他们放心。只是,这样的坚强,满怀太多的渴望,太多的羡慕。
          高一那年跟我的妈妈肩并肩漫步在商城大道上,有着一家三口从我面前经过,他们相互拉着手,女儿站中间,爸妈站两边,三双手一前一后愉快的挥动着。这画面着实刺伤了我的眼睛,还有一颗伤感的心,那一瞬间,我的眼角湿润,这样的待遇,我是享受不到的,就因为我们是农村人吗?农村人,就知道干活,干不完的活,流不完的汗,哪有心思让你撒娇,嘻嘻哈哈,打打闹闹,只能让疲惫不堪的妈妈得不到片刻安静休息。所以,一直以来,我们总是学不会撒娇,学不会低三下四,装腔作势。但是我们依旧爱自己的爸爸妈妈,爱他们,并不会因为自己享受不到宠儿般的待遇递增递减。只是,总会在一个人的时候,容易触景生情,谁能说,让自己羡慕嫉妒的仅仅只有爱情?
          姐姐高三那年高考的前几天,爸爸专程从外地赶回来。而我姐因为心里压力太大,不愿让爸妈都来学校陪她。那个时候我的妈妈以陪读的名义,在商高旁边租个间房子做小吃,起早贪黑,熬的让人心疼。即使放学不能正常时间吃饭,甚至饭菜不可口,姐姐也从不会有所抱怨。除了努力学习,一有时间,我们就帮妈妈守摊,摊饼子,呵呵,那个时候,我们对于做生意并不感到陌生,别扭,只要能多卖出去一份,心里就高兴。爸爸回来那天,姐姐说,你们都来了,我就不考试了,然后把自己关屋里不出门。高考那天,爸爸提着从老家带来的鸭子,一大早站在门外不远处晃悠,听到考试铃声响了,才安心的进出租屋。那个时候我读高二,看着爸爸那副可怜巴巴的样,心里想其实来了又怎样呢?你也不能帮她答题。直到自己高考时,紧张的睡不着觉。第一次,跑到公共电话亭那里,给爸爸打个电话倾诉,哭的一塌糊涂,奇怪的是,哭完了,挂完电话,心里竟然释怀了,敞亮了。

堂妹结婚三天回门那天,我和老公请客带着堂叔和表姐弟们去了KTV,堂妹和堂弟合唱一首<父亲>,我坐在包间里,竟听的泪流满面。明明知道,最需要安慰的时候想要抓住那双大手得到安慰,却始终无法鼓起勇气靠近。 如今爸爸头发白了许多,每次外出回家偷偷的细细看着他,心里总是莫名的难过,时间带走了我们的青春,也带走了我的父母年轻的容颜。或许,只有等到爸爸年纪大的那一天,走不动了,我,我们会牵着爸爸的手,搀扶着他,看看商城的夜景,吹吹商城的夜风。无论什么时候,我都渴望能够有这么一天。即使现在如此这般,我们姐弟几个对于父爱,依旧如初。只因为我们的父爱如山一般沉默。------商城恒达货架展柜大全草于2015年5月28日。

总是向你索取 却不曾说谢谢你
    直到长大以后 才懂得你不容易
    每次离开总是 装做轻松的样子
    微笑着说回去吧 转身泪湿眼底
    多想和从前一样 牵你温暖手掌
    可是你不在我身旁 托清风捎去安康
    时光时光慢些吧 不要再让你再变老了
    我愿用我一切 换你岁月长留
    一生要强的爸爸 我能为你做些什么
    微不足道的关心收下吧
    谢谢你做的一切 双手撑起我们的家
    总是竭尽所有 把最好的给我
    我是你的骄傲吗 还在为我而担心吗
    你牵挂的孩子啊 长大啦~~~~~

评分

乌桕先生 + 2 赞一个!
    沐浴阳光 + 2 赞一个!

开心

母爱似海,宽阔而深沉;父爱如山,伟岸而挺拔。

开心

金燕子安防 发表于 2015-5-28 18:33
    母爱似海,宽阔而深沉;父爱如山,伟岸而挺拔。

开心

朴实厚重的父爱,浓郁含蓄的孝心。赞一个!

心怪细来。。。。

奋斗

传统的父爱都是沉默的,但坚如磐石。楼主好孝心。

开心

呵呵,谈不上孝心,还不懂怎么报恩才好

开心

呵呵,没事瞎写着玩的,怕守店打瞌睡

开心

李逍遥 发表于 2015-5-29 06:18
    朴实厚重的父爱,浓郁含蓄的孝心。赞一个!

过奖了,谢谢

慵懒

慵懒

刺痛我的神经了。

好作品,给赞!