缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[史海钩沉] 亲: 请看看五百年前的情歌 四

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

明代民歌摘抄 四

△我今要去
  △我今去了我今去了你存心耐,我今去了不用挂怀,我今去,千般出在无其奈,我去了,千万莫把相思害,我今去了,我就回来,我回来,疼你的心肠仍然在,若不来,定是在外把相思害。

△人人劝我
  人人劝我丢开罢,我只得顺口答应着他,聪明人,岂肯听他们糊涂话,动恼我,反倒惹我一场骂,情人爱我,我爱冤家,冷石头,暖的热了放不下,常言道,人生恩爱原无价。

△又是想来
  又是想来又是恨,想你恨你一样的心,我想你,想你不来反成恨,我恨你,恨你不该失奴的信,想你的从前,恨你的如今,你若是想我,我不想你你恨不恨,我想你,你不想我岂不恨。

△熨斗儿
  熨斗儿,熨不开的眉头绉,剪刀儿,剪不却的腹内的忧愁,对菱花,照不出的你我形容瘦,周文王的卦儿准,算不出的你我佳期凑,口儿里说是舍了罢,是怎么我这心里又是难丢,快刀儿割不断的连心肉,这才是,心强人强命不得自由。

△伤心最怕
  伤心最怕黄昏後,似这等风月无情,何日方休,在人前,强玩笑来强讲究,无人时,凄凄凉凉实难受,朝朝暮暮,岁月如流,对菱花,谁是保奴的容颜常照旧,恨只恨,花残叶落,要想回头不能彀。

△瓜子磕了
  瓜子磕了三十个,红纸包好,藏在锦盒,叫丫鬟,送与我那情哥哥,对他说,个个都是奴家亲口磕,红的是胭脂,湿的是吐沫,都吃了,管保他的相思病儿全好却,都吃了,相思病儿全好却。

△想你想的
  想你想的肝肠断,盼你盼的眼儿望穿,你来了,不觉奴的心忙乱,你去了,泪珠儿只在腮边献,一寸寸的柔肠,一阵阵的心酸,都只为一点恩情和你割不断,到几时,时刻与你长陪伴。

△自从那日
  自从那日离别後,朝也是愁来暮也是愁,那一晚,不想你到三更後,无奈何,独自一人把床来凑,凄凉枕上,泪珠儿双流,想情人,初五当作二十六,你不信,敢在神前赌深咒。

△人儿人儿
  人儿人儿今何在,花儿花儿为的是谁开,雁儿雁儿,因何不把书来带,心儿心儿,从今又把相思害,泪儿泪儿,掉将下来,天儿天儿,无限的凄凉怎生奈,被儿被儿,奴家独自将你盖。

△珠泪垂来
  珠泪垂来垂珠泪,愁眉不展不展愁眉,想当初,谁为我来我为谁,到如今,愧我自己我把自己愧,腰围瘦减瘦减了腰围,只落的,使碎心来把心使碎,咱二人,相会难来难相会。

△相思牌儿
  相思牌儿门前挂,买相思的人儿,他来问咱,他问声,这样的相思你要多少价,这相思,得来的时节价儿大,买的摇头,卖的把嘴砸,讲回来,奉让一半与尊驾,讲相好,情愿白送不要价。

评分

冬阳 + 2 赞一个!

奋斗

有看头!

高山上盖庙还嫌低
    搂你在怀里还想你
    白花花的大腿
    水灵灵的B
    这么好的地方
    留不住你

这个咋样?

解开你的红肚带,
    洒一床雪花白,
    普天下所有的水,
    在你的眼里荡开……
    日子要到头了,
    果子要熟透了,
    我们最后一次收割对方,
    从此仇深似海……

够格的情爱首先要看人本身够不够格,啮臂出血为誓,冷绝如火。

问问你被哪个女人咬到出血过吧。

偶卖糕的 发表于 2014-9-9 01:50
    够格的情爱首先要看人本身够不够格,啮臂出血为誓,冷绝如火。

问问你被哪个女人咬到出血过吧。

先生这是近代或现代版的情歌!如同美酒,味十足,醇厚度次之