缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

返回列表 发新帖

[回音壁] 关于网友反映疾控中心接种门诊服务态度存在问题的说明

奋斗

回到最初 发表于 2014-9-2 04:03
    你到卫生健康版看看所有帖子特别是蜱虫相关的帖子再发问,别人就就不会认为你偏激。

逻辑一下:就目前 ...

你好
    我没有说,所有感冒发烧都要蜱虫筛查
    作为负责任的医生,当病患持续发烧七天以上的时候,是不是该考虑转诊上级医院作进一步检查?
    我不是学医的,但我大致了解,感冒一般的发烧在三五天吧,体质差一些也许七天
    我持续发问无非就我知道的事情讨论,并没有夸大其辞

奋斗

我持续不断的问,无非希望疾控中心的工作人员态度和善一点儿,老百姓也不容易
    我持续不断的问,无非是希望疾控中心负责任地做好他们的工作,让家长心安一点

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

lzhfh 发表于 2014-9-2 04:35
    你好
    我没有说,所有感冒发烧都要蜱虫筛查
    作为负责任的医生,当病患持续发烧七天以上的时候,是不是该 ...

七天已经晚了,有几个七天还没检查的?你的指责带有普遍性,但我了解发热三天效果不佳都会去检查,你的七天是在哪得到的?

奋斗

lzhfh 发表于 2014-9-2 04:51
    我持续不断的问,无非希望疾控中心的工作人员态度和善一点儿,老百姓也不容易
    我持续不断的问,无非是希望 ...

医生的执业行为,是独立的,你把这些都强加在疾控中心的身上,是对医疗卫生工作的不懂,又回到了我上上个回帖子里的内容里了。

奋斗

回到最初 发表于 2014-9-2 07:31
    医生的执业行为,是独立的,你把这些都强加在疾控中心的身上,是对医疗卫生工作的不懂,又回到了我上上个 ...

也许是我表达能力不好吧
    其实我所述的无非涉及两个事情:
    一个是针对疾控中心答复网友其服务态度欠妥上,希望疾控中心在这方面有所改进
    另一个是关于疾控中心目前所负责的职责方面,不知道疾控中心除了疫苗接种外,还有哪些具体事务,其工作做得如何?
    我搜遍商城县政府网站也没看见疾控中心的具体职责和有关工作成绩,当然了,这并不是说要否定他们的工作。
    联想到论坛里依然有被蜱虫咬伤的案例,特别是帖子:15岁少女突然失踪 9名警察3昼夜快速找回(http://bbs.deey.cn/thread-219620-1-1.html
    文中的小女孩妈妈和奶奶相继被咬到信阳医院花费高额医疗费,我在思考,俺们的疾控中心是不是该做些什么
    我无需对疾控中心苦大仇深,老百姓不容易啊

奋斗

看来楼上也是一个非常关心百姓疾苦的 人 ,我代表卫生上的同仁真诚感谢你!可你要知道,随着生态环境的破坏,一些动物和昆虫都在发生变异,以后说不定蚂蚁或苍蝇都会咬死人的。蚊子叮咬本身就可以感染多种疾病,但我们不可能每次叮咬后都去化个验吧;每年被马蜂蜇死的人远比蜱虫叮咬致死的人要多得多,可我们不能把马蜂都消灭掉吧?蜱虫叮咬致死的多是体弱的老年人,且大多数都是死于自己的基础病。在我们乡下,老百姓不在“谈蜱色变”,都知道被蜱虫叮咬后几天去化验。我们不能因为蜱虫都不让百姓们下田干活了吧 、你说是不是呀楼上?

奋斗

按照我的理解,疾病预防和控制中心,它的主要工作应该是疾病的预防以及流行疾病的控制,既然有预防一词在里面,是不是就是要做好预防工作呢。
    各位网友再看看,一个县的疾病预防控制中心那楼建的,惹眼不,办公面积超标了没?!

奋斗

回到最初 发表于 2014-9-2 07:28
    七天已经晚了,有几个七天还没检查的?你的指责带有普遍性,但我了解发热三天效果不佳都会去检查,你的七 ...

我就是个电工,不懂医术,抱歉。

奋斗

地灵人杰 发表于 2014-9-2 07:57
    看来楼上也是一个非常关心百姓疾苦的 人 ,我代表卫生上的同仁真诚感谢你!可你要知道,随着生态环境的破坏 ...

说的有道理
    疾控中心还是要多宣传,多教育,做好预防的工作吧

奋斗

lzhfh 发表于 2014-9-2 08:00
    我就是个电工,不懂医术,抱歉。

不懂你可以主动了解,而不是通过这种方式获得你想要的了解,已经宣传那么多了,还要在这里对你专向解释,而且还是你这种带有无端指责的方式,谁能接受的了?。对于电我也不懂,但我没有问电工为什么非要把红线和黄线接在一起一样,你的问题有时候在你看来很有理,在医疗卫生行内却很无厘头。

医生不建议病人去检查,出了事医生要承担责任,哪个医生原因承担这个责任?而你的问题明显提示网友,很多发热七天了医生还不建议检查,这不让医生们觉得很哭笑不得吗?就如同我们说你们电工从来不把黑线接地一样,然后才会发生那么多次因电导致的火灾,把责任全部归于电工,你斗不?

奋斗

lzhfh 发表于 2014-9-2 08:02
    说的有道理
    疾控中心还是要多宣传,多教育,做好预防的工作吧

如果你一开始就回帖建议疾控中心加强宣传,我相信他们会收到和听取的。

但你的那些内容让很多人了解到你所说的存在七天发热不检查的现象,有那么吓人吗?
    如果存在,不用你们说,行内就指责他们无法抬头了。

那个主任姓曹吧,态度与素质很不错的,只是对下属要求标准不高,影响了窗口单位形象。

擦汗

把哪些是不收哪些是收费的公开就更好了!