缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[转贴] 小小说二题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
                                                                小小说二题

百密一疏
     大清早,熊丽丽就从秀丽的避暑山庄别墅跑出来,自己开着高级空调车直奔县政府大院,好长时间没进城了。
     城里可不比高山,一出车,熊丽丽差点闷死,有窒息感,城里太热了!
     到县长办公室只几十步,熊丽丽就浑身大汗淋漓,粉脸如洗过一般,真是“梨花一枝春带雨”!
     屋内没人,熊丽丽用钥匙打开房门,然后,关上,就脱掉上身衣服洗起来,……
     她刚打算洗下身,突然,门被钥匙打开,县长和另几位干部直往里走……
    “啊,怎么里面有个女的!”一个干部大惊失色!
    “快,快抓女贼!”县长张巴人十分机灵,马上喊道并抓住赤裸着上身的熊丽丽!
     熊丽丽惊呆了:“啊,怎么搞的,我不是贼!”熊丽丽樱桃小口张得很大。
    “不是贼,你咋搞进我们屋里来了?”县长张巴人吼道!
     熊丽丽见人太多,破罐破摔,与其当贼被抓,不如说出真相,和县长拴在一起,说不定,还能化凶为吉。
    “姓张的,你装什么蒜啊!这钥匙是你给我的!”熊丽丽从鼻子里“哼”出了一声。还真有胆大的部下,拿过钥匙,和自己的一比对,一样!
    “同志们,今天的事千万不要说出去,我给大家跪下了!”一向高傲的张县长还真给另几个干部跪下了!
     几个干部纷纷表态:什么事也没发生!
     送熊丽丽回高山的路上,张巴人恨恨地说:“哎呀,我的娘呃,因小失大,因其它几处单间办公室我都通知了女人们,百密一疏啊,太忙了!我忘了告诉你,十八大以后,政府机关改作风,不让领导单间办公,要和大家伙儿一块办公!天哪,我送你回你家吧!别墅不要去了!”张巴人几乎带着哭腔说。
    “原来是这样!老东西,原先我不答应你包养,你硬逼我上贼船!唉,谁叫俺长得这么漂亮!”
     过几天,张巴人被“双规”,移交司法机关处理——他还有其他重大犯罪事实。
     原来,一个长期受他打压的副县长还是“反悔”了,把这事给捅了出去……

捡手机

王老师是个业余作家,年过半百,仍然喜欢到处采风,尤其酷爱爬山;还爱专拣人迹罕至的地方去。他常自豪地说:“毛主席他老人家说得真好:‘无限风光在险峰’! ……”
     春来春心动。这年春三月,兰花香了,映山红红了,鸡蛋黄花黄了……
     一大群登山协会会员在他带领下,终于爬到了望夫崖山顶!
    “望夫山上望郎崖(方言:读āi),望郎崖下等郎来!”嗓子很好的王老师引吭高歌,吓得树上莺、蓬中雀儿乱飞……
    “呃,香喷喷的,这密林中有兰花儿啊,下来吧……”老王尤喜兰花儿,有人一块儿下,几个年大体病的没下来!
     突然,一阵狂奔,王老师和派出所警察小杨一看,密林中一男一女拼命往山下跑,女的披头散发,看不清脸,只看见高挑的身材,男的穿皮鞋,摔了一跤后爬起,拉着女人的手,拼命狂奔。
     老王和小杨跑到野竹林里一看,一块花垫子,几大把兰花儿,还有一个手机!------显然是慌乱中,两个乱搞的鸟男女搞丢的!
      王老师捡起手机,小杨打开通讯人名单,大吃一惊!有着丰富办案经验的小杨马上明白了:“姑爹,这件事咱俩谁也别说出去!知道吗?”
    “俺也不是傻子!”王老师是个老实人,当即表态,民警小杨自然相信他,并且,王老师像上小学时那样,一边唱一边把手机递给警察小杨:“我在马路边,拾到一分钱,把它交到警察叔叔手里边!叔叔拿着钱,对我把头点……”王老师老实,但很乐观!
   “姑爹呃,你咋能这么唱?!您是我的长辈啊!这事,回去千万不能对俺姑姑讲!也不能对上面休息的驴友讲”小杨一下子把他姑爹连拉带拽的推上望夫山顶,到山顶,王老师衣服划破了,但是,在两个鸟男女交媾的地方捡的兰花儿丝毫没受损!
    当天深夜,王老师接到一个匿名恐吓电话,让王老师把手机送到大青山大桥下,有一蒙面人来取!
     王老师自知不妙,赶紧连夜找到妻侄小杨。
    “看来,想瞒瞒不住了!姑爹,您知道您捡的手机是谁的吗?”
    “不知道。”
    “我县公安局长的!”
     “那你们同行,你送去?”
     “我的书呆子姑爹吔,你这回祸闯大了!叫你爬山要走大路,你偏偏专拣鬼不下蛋的地方去!还爱采兰草!都五、六十岁的人了!”
     “那咋办?!”
    “我去,也没好果子吃!”小杨说,“公安局长的腐败问题太严重了,我即使把手机给他,他也会杀我灭口的!”
    “那,咋办?”
     “没办法,只好把手机交给上级,我俩才能逃过一劫!”
     “那就交吧!”
     二人连夜包一辆车直扑省城!
     过了几天 ,省纪委、公安厅和王老师,民警小杨一块儿直奔县公安局。
     在公安局“反腐倡廉大会上”,公安局长正做报告,突然被逮走!
     最终,公安局长因贪污罪、受贿罪和包养大量情妇等问题被判为死刑。
     王老师和小杨才松口气,若判有期,公安局长会出狱报复,说不定两人命难保!
     公安局长在临刑前长叹一声:“想不到,我有丰富的反侦察经验的高手竟栽倒在一个小小的手机上!”

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

有点意思

慵懒

{:soso_e113:}

谢谢您!{:soso_e181:}

开心