缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

还记得这是什么歌吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[mp3]http://www.zgcy.gov.cn/jcwl/mp304.mp3 [/mp3]

是飘渺 是逍遥
寻梦去这心半点没困扰
月轻照 雾轻摇
红日挂半空始终梦末了
青春的心灵百般奇妙
缤纷的思潮 梦中一切没缺少
月虽俏 月虽妙
谁料梦境更比月儿俏

让欢笑 尽解寂寥
甜梦里愿可一生未觉晓
月虽俏 月虽妙
谁料梦境更比月儿俏
青春的心灵百般奇妙
缤纷的思潮 梦中一切没缺少
月虽俏 月虽妙
谁料梦境更比月儿俏

入魔了,入魔了

大哥很喜欢紫霞?

回复 2# 偶卖糕的 的帖子

呵呵,十多年前看大话西游,被雷到了。
这就是后遗症。
    奋斗

电影是看过,里面的插曲忘记了。

回复 4# 奔奔 的帖子

还有一个 卢冠廷的《一生所爱》,也很经典

[mp3]http://www.diamondcoffee.com/yssa.mp3 [/mp3]

一生所爱
    卢冠廷

从前.现在.过去了再不回
    红红落叶长埋尘土内
    开始终结总是没变改
    天边的你飘荡白云外

苦海,泛起爱恨
    在世间,难逃避命运
    相亲,竟不可接近
    或我应该相信是缘分

情人别后永远再不回
    无言落寞放眼尘世岸
    鲜花虽会凋谢,但会再开
    一生所爱忍让白云外

苦海,泛起爱恨
    在世间,难逃避命运
    相亲,竟不可接近
    或我应该相信是缘分

[转载]世界是巨大的枷锁,你不得不重复自己或是别人的生活

世界是巨大的枷锁,你不得不重复自己或是别人的生活

记得长辈说过:年轻是一种罪过。他们说我们不成熟。

真切地为自己的不俗喝彩,在深切的郁闷中,突然就看懂了《大话西游》的开头:一位才华横溢又无法无天的青年(孙悟空),根本不喜欢世人摊派给他的大事业(西天取经)。他尤其受不了师父(唐僧)的唠唠叨叨。为让他悔悟,心甘情愿地去取经,就要让他五百年后重新做人。这真是一个宿命的轮回。
      大闹天宫无非是大学几年的黄金时光罢了,找到工作走上社会任你盖世的才华浑身的个性也自有翻不出的五指山来压。只有戴上紧箍咒取经去。你别无选择。
      五百年后的悟空叫至尊宝,在五岳山从事一份很有前途的职业——山贼。命运却要他扮演孙悟空,至尊宝只是个过渡罢了。蜘蛛精来了,白骨精来了,菩提老祖来了,牛魔王也来了……都是棋子,安静地立在命棋盘的中央。
      他的路线是早定好的:1.一个人给他三颗痣2.戴上紧箍咒3.打败牛魔王4.西天取经。可怜的至尊宝什么都不知道,认认真真做山贼,还爱上了白骨精,想和她结为百年之好。
      所有的事都瞒着他接二连三地发生。
      给至尊宝三颗痣的人是紫霞仙子。谁说的:总有一个女孩出现,让男孩最终成为男人。而男人永远都不可能得到她,那简直是一定的。
      非常喜欢紫霞的开场白:“现在我郑重宣布,这座山上所有的东西都是我的,包括你。”那样的气贯云霄,像一个童话故事。
      而现实是:这个世界没有什么属于你,包括你自己。也许我们就是为了创造属于自己的东西才来到这个世上,因为年轻,所以押注于爱情。
      至尊宝拒绝了紫霞,他以为自己还爱晶晶。见到晶晶,他又发现紫霞才是真爱。命运一直在同他开玩笑:至尊宝忽然成了孙悟空,千辛万苦找晶晶又爱上了紫霞。而抉择是那样残酷:要打败牛魔王救紫霞,就必须戴上紧箍咒做回神通广大的孙悟空;而戴上紧箍咒就不能有半点情欲,只有取经去。
      为至尊宝不平:不明白在这样的故事里为何爱情总要成为牺牲品,干嘛不让周星弛携紫霞纤纤小手——走先!我曾无数次在网上反映过类似意见,搞得很累。爱情是那样美丽而脆弱,无法直面生活的琐碎和坚韧。哪段感情又没有绚烂的瞬间和艰难的长久,在一起就会幸福吗,未必。
      至尊宝挖开自己的心,看到了紫霞留在那里的一滴眼泪,毕竟曾经沧海过。五百年又五百年,兜了一个大圈子又回到了原地。人没能战胜命运,而人的尊严却在抗争中得到了肯定,人的情感也必将不朽。“生亦何欢,死亦何苦。”大彻大悟。
      紧箍咒,圈住昔日的梦想,圈住棱角分明的个性。
      成熟是一个很痛的词,它不一定会得到,却一定会失去。
      望着荧幕上渐渐飘远的紫霞,忽地明白了其实这是很自私的结局,这就是自私的好处,至尊宝忘记或记得自己都不重要。全片最后一句台词是:“你看那个人,好奇怪哟,象一条狗。”总有一天你也会走在路上,象一条狗。
      罗曼蒂克、海誓山盟、生死相许……面对爱情这些都是琐碎,不值一提。
      爱情就是爱情,不是别的什么东西。
      能与爱情同在的只有生命,其他都滚一边儿去。

你爱了,难道还不够吗?
      悟空爱了,不论晶晶还是紫霞,他都要将爱情进行到底。
      晶晶爱了,那个弃她而去的悟空,“不能和喜欢的人在一起,做人又怎会开心。”
      紫霞爱了,“谁拔出我的紫青宝剑,谁就是我的如意郎君。”

爱一个人需要理由吗?
      孙悟空会爱白骨精,猪八戒爱上了蜘蛛精。紫霞爱他至深,因为他拔出了一把剑。
      故事里的人找爱人的理由永远千奇百怪:王子要用水晶鞋才能找到灰姑娘,薛宝钗要那有玉的人来配……可生活永远现实得多,芸芸众生,谁又能许谁一个未来,自欺欺人罢了。
      有理由也好,没理由也罢,可还是要爱。让我去,过程就是结果,无悔。
      爱无须掩饰无须矫做无须患得患失,只要像紫霞一样说:“让我们立刻开始这段感情吧!先亲我一下。”

爱是身不由己。
      晶晶口中道:“我再也不会为这个男人心痛了。”可还是要为他拔剑与人拼命。
      至尊宝梦中也要叫紫霞的名字百四十一次,不知道的人觉得紫霞一定欠了他很多钱。
      紫霞说:“就象飞蛾,明知会受伤也要扑到火上。”“我无力抗拒,向你狂奔去。”无可救药的痴迷。

爱是奋不顾身。
      至尊宝对晶晶说:“你杀了我吧,我不希望你看我的时候心里却想着别的人。”
      晶晶以为:“都是骗我的。”跳下崖去。
      紫霞把身体挡在至尊宝面前,刺进牛魔王的铁叉里。
      一时间,以后的人生如何,大家都无所谓了。连那样宝贵的性命,也打算随时给爱情作了祭品。一个个一头扎进这情爱苦海,宁愿永生永世不得超生。

爱是深刻莫测的。
      三十娘流着泪说:“想我春三十娘貌美如花,却跟这么丑的人有了。”这是多少美丽自负的女子的宿命:心中的他是能文能武翩翩少年,枕边人却鼾声如雷大腹便便。谁敢说多年后眼望自己的丈夫不会有如此感觉,真不知幸福还是心酸。不过还是要为他挺身而去无限牺牲,像春三十娘为猪八戒放下断龙石与牛魔王同归于尽。
      晶晶爱悟空,至尊宝爱晶晶,紫霞爱至尊宝,“他爱你你爱我我爱他”,千古无解的方程。《白马啸西风》里说:“如果你深深爱着的人,却又深深爱上了别人,能有什么法子?”
      所以紫霞说:“爱一个人原来是那么痛苦。”晶晶找不到那个抛弃她的悟空(象不象殷离),告诉至尊宝:“你经过五百年回来要找的不是我。”至尊宝原以为可以与初恋共度今生,谁知初恋的时候并不懂情爱人生。当年被他推开的紫霞已经悄无声息地抵达他灵魂的最深处,而他却不自知。可紫霞死了:“我的意中人是个盖世英雄,有一天他会踩着色的云彩来娶我,我猜中了前头,可是我猜不着这结局……”
      没有人猜得中结局,一切随风而去。
      恋爱的时候我们都不懂爱情,懂得爱情后却失去了可以相爱的时光。
      最绝望不是他不爱你或他离你而去,最绝望是你忘记了怎么去爱一个人,你已丧失了爱的能力。
      请记住下面的台词:“曾经有一份真诚的爱情摆在我的面前,但是我没有珍惜。等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果上天可以给我一个机会再来一次的话,我会对你说三个字“我爱你”。如果非要把这份爱加上一个期限,我希望是一万年!”也顺便记住这段话的原版,在王家卫的《重庆森林》里:“如果记忆是一个罐头,我希望它永远都不会过期,如果一定要加上一个期限的话,我希望是一万年。”
      至尊宝第一次说这番话是骗紫霞,第二次说已痛不欲生。总有一天,你会在灵魂最温柔的一隅为她重复这段话,为了你们即将封存的一万年。“如果有一天我忍不住问你,你一定要骗我。不管你心里有多么不愿意,你都不要告诉我你从来没有喜欢过我。” (顺便提一句:这句台词是王家卫的《东邪西毒》里的,最近王又把这部电影翻出来了,不过满经典的一部电影。——zjuswimming)

此情可待成追忆
      只是当时已惘然!

经历过和正在经历着悟空式的命运和紫霞式的爱情,才发现生命的本质是以最低的姿态出现的。遭遇的婚姻,遭遇的职业场竞技,岂不都是如此。因为看懂了大话西游,所以我哭了。
      英雄?你为什么不问问做英雄的代价.

sigh,老夫聊发少年狂。
    想起了我那远去的青春。哈哈

回复 7# zjuswimming 的帖子

原创?
    歌我听了一晚上

坦诚的说我不喜欢王家卫,我始终更愿意去寻找更有色彩的东西,我希望我一直有种积极的心态,一种奋起直追的状态,追什么不重要,重要的是在一路狂奔。但,事实上骨子里一直很悲观,过一个月就要给自己打点鸡血,然后象个公鸡一样去战斗...........我曾经说过,不要问所得,去享受每个细节和过程,实在的,问下去,所有的都是没有意义的。王的电影多次长时间出现过男人对着镜子梳头,很认真的梳头..............然后一个故事又开始了................《红玫瑰白玫瑰》中也出现过这样的镜头,依然是宿命,彻底的悲观。

黑泽民有个《生之欲》值得一看

很想当个看山林的工人,养条狗。

回复 9# 偶卖糕的 的帖子

不是原创。
    以前看过的文章,于我心有戚戚焉。只是我写不出这么好的文章。
    谁叫我高考语文不及格呢。呵呵

真是要命啊。。。我那天都没有好意思说,我竟然和楼主有同一嗜好,大话西游8年来我看了5遍,明知道是无厘头的东西,可是每次看到至尊宝对紫霞说那段对白的时候,我的情绪都不能自已,哭的一塌糊涂。。。。。记得有一次看仿佛是2002年的正月初一,中央一套夜里12点,那样特殊的日子,那么寒冷,感觉异常的孤独凄凉,我仿佛体味到了紫霞的绝望和无助,坐在床上哭的死去活来,自己都被自己吓到了。。。不行了,我现在看楼主发的那篇文章竟然还有一种酸酸的感觉,我真是没救了。。。。

回复 12# zjuswimming 的帖子

一直觉得自己虚无,看了你的帖子,发点闹骚。

我们俩也都到了而立之年了,也就还有二十年可以做点事情,或许只有5年还可以做点事情,知行合一,似乎谈了很多年,也明白了很多年,做的却少,而且要命的是连那个“知”也迷惑了,“行”却每日围绕着油盐柴米在转。

振奋一下,打点鸡血,如大哥所言,兄弟登山,总有相会的一天。

回复 13# 七十米深蓝 的帖子

多愁善感身
    玲珑剔透心

回复 14# 偶卖糕的 的帖子

感慨一大堆。
    贤弟说得对,老老实实地去西天取经才是正道。

回复 13# 七十米深蓝 的帖子

原来跟蓝版有这个同好。呵呵