缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我与父母的心酸瞬间

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

早上在网上看了100个心酸瞬间,每一条我都套在自己身上,眼泪止不住,没敢看完。

闲暇,不由的想到我的父母和我之间的瞬间,又一次泪流满面。

一、很小的时候,妈妈给我烤棉裤的时候,(那时候还是在炉火上烤),怎么带进去一个小火星子。
    给我穿上后,我一直哭闹不止。爸爸下班,还为此和妈妈争执,说妈妈怎么哄不住我哭。晚上睡觉,才发现被烫了。
    左脚的第二根脚趾头上,两个泡。爸妈急忙带我去医院。现在每次我光着脚被爸爸看到的时候,爸爸总是会特别内疚
    的提起这件事,好多次还拿起我的脚,摸着那个小的我都几乎都看不出来的疤痕说“唉,那天把你烫的哭了一下午啊,
    想想孩子得多疼啊!”

二、小时候身体很差。体弱多病。我们家附近有个铁路医院,我是那里的常客。经常手上扎针扎的没有地方下手了,
    就在脚上和头上扎,爸爸说,每次扎针,我妈都躲得远远的,不忍心看。每次打针后,爸妈就带我去公园。说补偿我,
    每次我生病爸妈就内疚,觉得是没照顾好我。

评分

塞外飞哥 + 3 似曾相似
    小鱼英明 + 1 很给力!
    旧心人 + 2 很给力!
    如烟 + 5 赞一个!很感动
    余集游子 + 5 + 1 感到,祝福你
    千黛百合 + 5 + 1 赞一个!
    大中原 + 3 情真意切
    前沿 + 2
    偶卖糕的 + 3 爸爸妈妈
    本草宝典 + 1 很给力!

开心

三、高三寒假,出去玩,玩到很晚,还喝了酒。回家爸爸大发雷霆。有史以来打了我唯一的一巴掌。我也气急败坏,再不理他。
         第二天要出门拜年,我赖在床上不起。爸爸给我解释说是因为担心我。我仍然沉默。过后,爸爸和我商量准备报哪所大学。
        爸爸说,东到上海,南到武汉,北到郑州,西到西安,再远的话离家太远。我指着家里的中国地图,说,以驻马店为圆心,20厘米为半径,
        画个圆,这个圆不在我的考虑范围。爸爸沉默。

四、事后爸爸总是有事没事的和我找话说,逗我。生怕我真的生气考远了。爸爸说,离家太远不好。我说地球离了说都照转!爸爸说“你离开爸妈可以,
          爸妈离开你不行啊!爸妈爱你啊!”一向不会表露情感的爸爸说出这样的话,让我突然不适应。

开心

开心

五、上大学,郑州。爸爸送我。安顿好后,把爸爸送上去火车站的公交,我忍不住站在站牌哭了起来。
          爸爸到火车站买了车票,最便宜的那趟从商丘到信阳的,从郑州到驻马店19块钱。经常晚点,爸爸到家已经是十点多。
         其实坐别的班次,也就是33块钱,为了省十几块钱,他一个人在车站等了好几个小时,如果是我,我肯定早就换车走了。

六、大学后,第一次自己自己掌握财政大权,没有节制的使用。从九月份开学到十一放假,2000块钱的生活费被花光,十一放假
          居然没路费回家。没给爸妈说,我打电话说十一不回去了,车太挤。知女莫若父,爸爸打电话说,是不是没钱了?我给你打!

开心

七、快到元旦,又没钱了,期间爸妈打了不少钱给我,两个堂哥到郑州办事,去看我,一人给我五百的零花钱,元旦还是没钱了。
    我自己都不好意思了,于是给爸爸发了个账单,一条短信70个字,我编辑了六条才发完,上面写着我大概的开销(很多编造的,大部分我都不记得花哪了),
    到最后还是有几百对不上,我就写零食,每个月多少,凑够了。发给爸爸。当时爸爸在我姑姑家在乡下开的窑厂帮忙,只有一个农村信用社,我的卡是邮政的。
    爸爸早上五点多就起床,到县里的邮局给我打钱。邮局没开门,爸爸就等着。(这是我事后知道的),那天是周末,早上八点多,我还在床上睡懒觉,爸爸电话
    打过来说,钱打上了,让我去查下。我还觉得爸爸吵了我睡觉,很不耐烦的说,知道了,怎么这么早。爸爸还说,如果不够让我妈打,他到县里不方便,我妈妈
    在市区,会方便些。现在想想当时对爸爸的不耐烦,我真想抽自己。

开心

八、寒假回家。爸爸有事没事就带我去超市逛。每次走到零食的货架,爸爸都说,喜欢吃什么,尽管拿。几乎天天如此,次次如此。我有点烦。
    寒假快结束,爸爸说,他看到我给他发的账单,一个月吃一百多的零食心里很难受,还说,我在家的时候,是那么爱吃零食,出门上学一个月才
    吃这么点,很心疼。可是,爸爸,那个账单是我骗你的呀。这个真相我至今没说。

开心

九、高中,第一次住校,有天中午溜回家,妈妈在做饭,看我回家了,很惊喜。眼睛都湿了。
    吃饭的时候,妈妈说,每次做饭都会做多,以为我还在家吃。中午吃完饭我要回学校,妈妈居然哭了。

十、高中住校,妈妈每周四会去学校看我一次,带好吃的,把我的脏衣服拿回家。我总是觉得理所应当。
    现在回家,偶尔想帮妈妈洗一次衣服,妈妈还是会断然拒绝,难得回来一次,好好歇着。我也就乐得偷闲,去看电视或者玩。
    下次回家,我一定一定给爸爸妈妈洗衣服!

奋斗

心酸,温馨的瞬间,总能勾起我们诸多回忆!

开心

十一、结婚。老公这边先到我家接我。车走的时候,我看到妈妈和大姨都在掉眼泪。没看到爸爸。
    后来听妈妈说,他怕一个大老爷们在邻居面前哭不好意思,躲起来了。

十二、因为是远嫁,家里来了五辆车,爸爸给我五千块钱,让我付家里亲戚车的来回过路费和油钱。
    家里的亲戚,搁下自己的工作和生意,耽误了两天时间来商城县。婚庆的司仪和婚礼用品也都是从驻马店请的。
    结婚当天吃完喜酒,他们就要走了,我一直送了很远,叔叔眼里含着泪说,宝,以后就你一个人在这里了,你得
    照顾好自己。哭花了妆,哭疼了心。

开心

十二、小时候调皮,去水库玩,从大坝上摔下来。大腿骨完全断裂。
    后来接骨的时候有点斜,后来有医生建议,弄断重长,否则可能会变成瘸子。
    家里开家庭会议,是否弄断。爸爸担心会瘸,觉得做手术。妈妈拒绝,说,如果是瘸子,嫁不出去,我养她一辈子。

十三、后来请了一个中医,会捏骨的那种,不用手术,直接捏断,反正还没真正长好。
    那天爸妈都不敢在我身边,只有一个表嫂陪着我。妈妈说听到我撕心裂肺的声音,她真想替我。爸爸和姨夫也是一眼的泪水。
    真的,除了他们,没人会再这么在意你的痛苦。

开心

十四、我喜欢喝胡辣汤,还有指定的一家,特别爱那一家的。其实家门口就有一家,但是我不喜欢喝。
    1998年5月1日,妈妈冒雨去给我到我指定的那家买胡辣汤,回来的时候摔了一跤,腰摔坏了,医生说,
    再往下一点就瘫痪了。妈妈只怪自己不小心,没有责备我半句。

十五、我腿还没好,妈妈腰又坏了,一个房间躺两个病人。家里人都围着我俩转。那段日子,我既幸福,
    又内疚。大姨给我端屎端尿,我一辈子都不会忘记。

感动中!

开心

十六、现在每次回家我都带一个大大的旅行箱。回家装很多东西回来。
    牛肉,鸡肉,还有很多我爱吃的东西。鸡肉爸爸会剁好,我回来直接炒就行了。
    但是鸡肉和牛肉用塑料袋装好冻好之后,我总是分不清哪个是牛肉,哪个是鸡肉。
    爸爸会在里面放上一个卡片,上面写着是什么肉,和他买的时候的日期。
    还有哪个男人会对你心细到这个地步。只有父亲!

十七、爸妈都退休了,在家没事。爸爸和他一个老伙计有事没事就去各大超市逛游。
    遇到有特价的就买回来,遇到觉得我需要的就买回来,等我回家的时候一起带过来。
    截止到目前为止,我在商城县,没买过洗发水,没买过沐浴露,没买过护发素。
    没有买过牛肉。没买过香油。连调料都是爸爸在家买的,自己做的。爸爸怕我在这边不会买,
    就自己买了各种调料,找人榨成粉末,装好。我每次炒菜的时候,只需要用勺子放几勺就可以了。

开心

十八、有次回家,带妈妈去买了几件衣服。妈妈很开心,虽然嘴上说,有衣服穿,买了都是浪费,但还是抑制不住的高兴。
    我在家的那几天,只要邻居或者是朋友亲戚来我家,我妈都很显摆的给别人看,说,瞧,我闺女买的,我说不让买,非给我买。
    我笑着笑着就想哭了,这些年妈妈的为数不多的新衣服几乎都是我买的,妈妈舍不得给自己买,爸爸说,他们俩要攒钱给我买新房。

十九、前段时间在网上给爸爸买了件衣服,妈妈当着爸爸的面数落我说浪费。背着爸爸的面说,我爸好久都没添新衣服了。我买的很好。

开心

看了很感动。顶。

奋斗

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

开心

二十、爸爸前年十月份,胃不舒服,总是疼,因为二伯是胃癌去世的。我很担心,带爸爸去检查。
    胃镜有两种,一个是普通的,180,无痛的,580,爸爸坚持要做普通的,我去付款,让医生开了无痛的。
    在检查室外面排队等着。我很紧张。尤其是听到医生给里面一个已经做检查的病人家属说,“这个是食道癌,
    去准备住院的手续吧”的时候,我更是紧张的没办法呼吸!最最不争气的是,我紧张的开始哭!爸爸开始安慰我。
    门口排队检查的还以为是我病了。

二十一、后来爸爸检查的结果是胃溃疡。后期爸爸自己也去做了检查。都是普通的,他舍不得花无痛的钱。每次
    和他的老伙计们聊到病的时候,都很炫耀的说,我闺女带我去做检查,还给我做的无痛的。

开心

二十二、2009年,觉得工作压力好大,给妈妈打电话忍不住哭了。妈妈就来郑州看我。
    周末,带妈妈出去玩。在公交车上,有人主动给妈妈让座,让我突然就觉得,妈妈原来
    已经老了。我居然自己都没察觉。

二十三、有次我和老公开车回驻马店,之前从没自己开车回去过。习惯性的打电话给爸爸,问怎么走。
    爸爸详细的说了怎么走高速,从哪里岔高速,从哪里转,最后从哪里下。然后怎么到市区。到家后,我很奇怪,
    问爸爸怎么知道的那么详细。妈妈说,自从知道我男朋友是商城的后,就天天看地图,研究路线。

可怜天下父母心!你总结的太好啦!我们现在为人父母,对待子女何尝不是这样呢?我真希望我的女儿有你一样的懂事!顶起!!!!!