缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创(其他类别)] 女孩,像个爷们一样努力

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
女孩,像个爷们一样努力        最近每天都在牢骚,为什么还是那么冷,怎么老也不暖和了?是的,我在怀念头两天的“高温”,脱掉厚重的棉衣,清爽的春装真是久违的舒服惬意。可是这逆天的天气终究是昙花一现,我再怎么渴望也不会因我的意志改变。况且我也清楚的知道,天气逐渐回暖,越来越暖,只到夏日骄阳晒得我无处可藏,继而又满腹怨言,所以只能怪我有一颗不怎么淡定的心。

有天气谈到心情,我不知这个思维跳跃的是否有点大。反正我最近就是不开心,阳光在逃避世界,我又在逃避什么?可能太多太多,所以干脆不要在问答案。

没有无线网,没法看电影消遣,只好又一次拜读了钱钟书老先生的《围城》,说实话我看的并不深刻,只是为了看而去看。感觉男作家笔下的世界与 女作家确实有大大不同,最经典的 莫过于,他嘲讽般的把婚姻比作围城,里面的人想冲出去,而外面的人又千方百计的想冲进去。生活就是这么矛盾,您是否也看的够透彻?伴随着主人公的经历,探讨着爱情与婚姻的话题,如同平常小说那样我在等故事的高潮,可是读到结局让我半天没有缓过神来。这样就完了?这简直就是在记录一天的枯燥琐事,最后天黑了,工作了一天太累了,该洗洗睡了。无限的失落!为什么会失落?忽然我明白了,生活他妈的不就是这么的乏味,哪有那么多轰轰烈烈 ,荡气回肠,琼瑶剧真是害人不浅!

也许方渐洪的原型 可以是你,也可以是他。有理想但是好高骛远,鄙视世俗,却沉沦世俗,开始对爱情抱着神圣的希望,遇见喜欢的唐晓芙,怦然心动,朝思暮想的感觉甜蜜又折磨,一封封表白的情书却不敢寄出,连我爱 你,都只好用英语表达,因为内心的不安全感,好比租界里的政治犯。最后错过了是错过了,一番折腾,适时地和一个不爱也不讨厌的人结了婚。真是应了那句话,我们爱的是一个人,而走进婚姻殿堂却又是另一个人,现实与梦想隔着不可逾越的时空,世人可能皆是如此。婚姻虽然是爱情的坟墓,而是不是总比死无葬身之地要好?

钱钟书比下的女人大多不可爱,甚至是可笑的。好像女人只是男人目光审视之下的一件物品 ,唯独他爱的女人又是那么唯美。所以会把不爱的女人比作衣服,如同他自知去高家的表现虽未得到高小姐的青睐,而因打牌意外赢到可以买一件皮衣的钱而却感到欣慰。我不知道这对女人来说是不是有些不公平,而事实就是如此。钱老先生,您真是太犀利了!

想起张爱玲的红玫瑰白玫瑰里写过:也许每一个男子全都有过这样的两个女人,少两个。娶了红致瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是窗前明月光;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。可有没有爱,走进婚姻都是走进围城,因为“得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。”人总是那么贪心,永远学不会珍惜!

也许这浮躁的年代根本就没必要探讨这些问题,我一直在想这个世界上幸运的和不幸的到底占多大的比例,而遗憾的幸福是个比较级,无从考证。我们看到的快乐又惨杂了多少虚荣的成份,我们又为了坚持追求又抵挡住多少诱惑。我们太过自恋,又过于崇拜爱情。而平凡的我们又去做过多少努力?又是多么的看不清事实。《Hi just not that into you 》写下了一个爱情公式,一切原因只是他没有那么喜欢你,爱思考的美国人毫不留起的揭示了简单的真相。接受这个规律,无需自寻烦恼,可是懂得又如何,人总是说服不了自己。
    看了《穿普拉达的恶魔》 ,我不禁质疑,奢侈品,聚光灯,辉煌的事业,完美的男友,艳羡的爱情,不是每个女人梦想的最高境界吗?可是安德莉亚为什么说放弃就放弃了,只是因为她了解了浮华背后的阴暗吗?可是生活本来就是充斥着阴暗啊?可当看到他扎着马尾,穿着随意,却又自信满满选择最初的梦想时,我又释然了。追求的越简单可能越开心,真的需要一个正确的认知。这对我来说莫不是一个很大的启示,面对生活还需要勇气效仿。

可毕竟东西方文化差异巨大,也只是好莱坞电影一贯电影里的倡导的主流思想,西方社会的女性确实相对独立自主,追求精神的自由。对比看过的《被嫌弃的松子的一生》和王安忆的《长恨歌》。无论是松子还是王琦瑶,都代表了东方性骨子里的依赖与柔弱,年轻时错写了青春,余生千转百回,也是凄凉收场。女性的悲哀不过如此,如花美眷抵不过似水流年。何时才能像一个爷们那样坚强奋斗,我也在问自己!

喜欢陈亦迅的,真恨自己没副好嗓子。要不我一定要到KTV吼一首浮夸,
你当我是浮夸吧
夸张只因我很怕似木头
似石头的话得到注意吗
其实怕被忘记至放大来演吧
很不安怎去优雅!
       其实我们大可不管生活怎样,境遇怎样,际遇怎样,甚至这样怎样,那样怎样,该怎么样,因为无论如何生活一切都要继续,因此过得自信些,活得自恋一些,走得自持一些,无论男孩子女孩子都得学会像向日葵一样,永远向着阳光坚韧的生活!

擦汗

开心

奋斗

钱老的《围城》里那个男主角是方鸿渐吧,不是方渐洪吧?

奋斗

文章标题和内容有点不符吧?

无聊

[LV.Master]伴坛终老

慵懒

没怎么看

慵懒

无论男孩子女孩子都得学会像向日葵一样,永远向着阳光坚韧的生活

开心

果然有种别异的感觉,品不一样的文采风格,讨教了,哈哈哈哈

开心

别光顾着拍手啊,奉献一下恩的文采吗?

开心

我的神啊,恩的头像怎么是亲人家的,好肉麻?

慵懒