缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 梦殇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
 白天,朋友对我讲述了他的一位同窗好友,青春年少、博学多才。大学毕业的时候,却毅然决然地打起背包,走向了西藏——那片遥远、神秘的土地。故事让我感受到一种强烈的震撼。钦佩、羡慕、更有一种殉道的悲壮充盈了我的心胸。
夜里,一如往日一般,拿起平时最爱看的禅理文章。突然感觉眼前的文字,不再象往日那样令我痴迷,读起来竟味同嚼蜡。这时,我才发现,白天的故事,带给我的,不仅仅是心灵的震撼,它也打碎了我多年来的生活理念。
“唱一曲归来未晚,歌一调湖海茫茫”、“优游闲岁月,潇洒度时光”,这些我曾经那样欣赏的文字,此时,竟如死去的美人,没有了动人的风韵。“书画琴棋诗酒茶”这种我曾艳羡、倾心的的生活,此刻是那样的空虚与苍白。
可以说,西藏,一直是我梦里最向往的地方。那里的雪山、湖泊、蓝天、白云,那里的人文宗教、历史沧桑,都深深吸引着我。
但是,人,总是极具惰性。总是在内心反反复复地交战后,总是在即将达成所愿、开始行动的时候,又放弃了最初的梦想。这种惰性,也许是基于对舒适的现状的倚赖,也许是缘于对无从把握的未来的恐惧。
于是,只有在一次次的幻想,在一次次的挣扎,在一次次的放弃中空耗岁月。时光易逝人易老!多少个梦想就这样被我们的优柔寡断所埋没!多少个步入另一种人生的机会与我们擦肩而过!也许只有当我们走到人生尽头,回顾身后的足迹,才发现,留下的遗憾太多、太多……

评分

admin + 5 原创内容

我也十分向往西藏的美景,但是由于我柔弱的体质,可能一辈子都无法前往!!
 我时常宽慰自己,有些事情,没有经历是一种遗憾,经历了,,可能也是一种遗憾!!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

想做什么事情,想好了就去做,迈开你的脚步,前方,你一定能梦想成真!

耳边给自己放着藤格尔的藏歌,手中看着在香格里拉的照片,在西藏边缘的地方仿佛往日的情景全浮现,热闹的歌舞中,在大口吃肉、大碗喝酒的笑谈中,那一片久已模糊的雪域净土的影子又在我的脑海中渐渐清晰了起来,听藏民讲起信徒的长跪之旅,神秘的天葬,藏历年的饮祝福酒……无不令人心驰神往,播放器里又响起了郑君那首《回到拉萨》的旋律,涤荡着我的心灵,整日沉迷在都市繁华的喧嚣中,渐渐迷失了自我,每日忙忙碌碌,身心似乎一刻也得不到安歇,多么盼望有朝一日能够浸身于那片澄净的土地,聆听扎布伦寺的梵音,净化尘封已久的心灵…………

评分

回到最初 + 1 精品回贴

原帖由 七十米深蓝 于 2007-1-25 12:25 发表
       我也十分向往西藏的美景,但是由于我柔弱的体质,可能一辈子都无法前往!!
     我时常宽慰自己,有些事情,没有经历是一种遗憾,经历了,,可能也是一种遗憾!!

你啥时候去!俺陪你!

也许会去,,等我找到一个医生老公再考虑!!!
    奋斗

回复 #6 七十米深蓝 的帖子

真的?;P ;P ;P

哎呦,我还以为楼上滴不屑与俺们这种粗俗滴人为伍来,PPP啥林?
    奋斗

回复 #8 飛揚De放縱 的帖子

不要这么刻薄,为了论坛,我们要团结,先谢谢你的理解。

原帖由 飛揚De放縱 于 2007-1-25 19:20 发表
    哎呦,我还以为楼上滴不屑与俺们这种粗俗滴人为伍来,PPP啥林?

恩是有点粗    但俗不俗  俺斗不知道喽
    无聊

原帖由 七十米深蓝 于 2007-1-25 17:59 发表
       也许会去,,等我找到一个医生老公再考虑!!!

偶是医生。。。。但是。。貌似偶不会看病。。