缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

[原创] 给袁静仪女士的一封公开信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       给袁静仪女士的一封公开信

可爱的袁女士:你好吗?笑,这一称呼实在不雅,有骂你是圆的嫌疑了,不过,你也确实姓袁,不称呼你是袁女士又如何改口呢?叫老袁你还年轻,直呼袁静仪吧,对你有些失礼,所以,想来想去,如同鲁迅要给老Q作传画像般一时捏拿不定。.唉,瞧我才不济人的,怎么三言两语就套用了Q,这Q看上去还是圆的嘛.
      骂人不带脏字即能把人骂得暴跳如雷,据说这种骂法颇值得方家称道,偏我一时就学不会。当然了,即便我这个只有半桶水的人,行文码字也胜你三分了。因为你那种骂法让我实在不敢适从.例如你骂我是鱼,是蚊子,是鼠,是猴,又是犯病了,干嘛要那么直接了当呢?莫非你是动物协会的成员?偏爱小动物,走到哪儿都要将小动物带到哪里,哪怕是写字也离不了小动物是吗?
      袁女士,请你稍安勿燥,以上是同你玩笑几句,请不要联想水里泥里的小动物了,我原来不是那么歹毒的人,不想把你骂成归缩生存于暗处的圆而小的水产动物,但也实在被你泼疯亮节的行为给扰得消夏难消,不得不写此信给你.
      我是在吃过夜餐,于1点以后才获知你在论坛上写字骂我了,在此之前,我也曾见过你主动跟我的帖子,连篇累赘的发了一些高产“作品”.说实话,由于你的网名叫"信阳默语"让我感到很陌生,且一篇接一篇,我就懒得看,我不看的理由很简单:“信阳默语”这人很浮,真是才子才女,不会发文挤占论坛的.据我所知,本县的真正写家几乎是不在论坛上轻易发文的了,所以,我没看你发的一些帖子.
       当朋友发给我网址证实你确实骂了,我才察看了一下你的帖子,仅仅用了约半个小时粗略的浏览了一下下.把我笑得按紧了大牙.
      静仪啊,瞧你的名也起得温文尔雅,很适合一位彬彬有礼的淑女形象啊,起码给人的感觉也是位文静讲礼仪的人嘛,可是你写出的东西为何却那般蛮横无礼,粗卑不堪入目呢?什么你是萧山河南帮人人惧怕的人物,什么你来大闹商城人论坛,什么你要铲平"咣当山",什么你会脚踢会阴处,等等,等等。是吓唬人呢或是武侠迷?要么给人感觉你不是文掐而是武斗呢?不会是借家乡论坛来作武术培训班招生做广告的吧?现在的招生广告水分大得很哦.再说了,文要讲文气,文风,文品.武要讲武德.哪有你这般习文不知委婉俊逸,不讲究灵气充满字里行间;习武哪有你这种公共场所大谈特论飞脚伤阴处的?你是一位女子耶,随意伤害男人的命根子也是你习武所要达到的第一目的吗?如果不是这样,那么只有一种解释,即是你借商城人论坛来弦耀自己是一位文武双全的美女了.其实,你根本用不着没完没了的发那么多帖子,以显示你是位文武全能者,只要你当众公布你在何年何月出版有一本小书,哪怕是一本小小小的小册子,我相信商城人论坛的网友们都会通过百度搜索,对你有三分敬意,三分好感,四分认可你真是一位才女加美女的!你武功再高强出众,只要同商城人论坛某位男士过过招数,赢过之后,还需要你失了武德,于大厅广众之下标文明示你飞脚踢阴处吗?武德据我师教我,除了卫国救弱、健身强体之外,当是以礼为先,谦,让,忍为本,最忌狂妄逞能,阴毒犯狠,而你呢,让你自己说吧。你与我前无冤今无仇的,你也能如此动脚挥拳?难道说你师竟授你以武艺却未教过你习武之德乎?
       可爱的袁静仪女士,你已过了而立之年,也是有夫之妇,又会写些中国汉字,为何说话行事居然不成熟到形同一个小朋友呢,连你的师叔们都告戒你商城各个论坛高手如云,你闹得好好,搞得不好,早就有人暗中看帖笑得呛酒喷饭的。凭你现有的学识与才智,你觉得真的可以狂压一切,将商城论坛闹个天翻地覆,女大才子非你莫属?当然,我想你也许不会愚蠢到如此,那么究其根源又是什么让你抛头露面,冲锋陷阵来抢头功欲打抱不平的呢?果真是因为我写了一篇“我的咣当山”,惹得你怒目相向,誓要踏平且铲掉咣当山吗?看你给别人的回帖,已承认是如此的,但我要讲,你错了。你错在以你之心度我腹,未读懂“我的咣光山”之意,就把我视为仇敌了。“我的咣当山”立意站在面向全国的一个角度,讽刺挖苦的是当代走红的暴富的歌星,贪官,小品演员,弄虚作假图有虚名的作家们。该文并非是实指我县某一个人,若我击键之前思想有些失偏狭隘的话,那也是嘲弄了信阳市的作家们,同时是对沈靖先生的开涮。因为我是看到了有网友跟帖盛赞著名作家沈靖先生在信阳市师范学校演讲一事,这与你来打抱不平风马牛相及吗?何况沈靖先生真的写有八部长篇小说,出版之作获取大奖的,他又是我最要好的伙伴的铁哥们儿,含有开涮沈靖之意,乃是我们大老爷们儿的事,与你何干?难道说我与沈靖之间的这种特殊性的玩耍也惹恼了你不成?我和沈靖先生是认识的,一起吃过饭的,年龄相仿,他从前的上司也是我的朋友,为此,我写文章逗一逗他有何不可?偏偏由你来把我写的“我的咣当山”之意安在了谁的头上了?这与其他人对得上号吗?别抬高他人随便享受这份殊荣了,没出版过书的人,真还难以享有我对他的讽刺与揶谕!因为这是一种特别的感情交流互动!另外,“咣当山”是商城的方言,其意并非实指山,是一种感叹,而你却言铲平此山,你铲平的什么山?子虚乌有的山是吗?那你就出力费劲的铲吧,怕的是你终身也铲不平的,因为你看不懂咣当山是什么意思。说你很小,不成熟,你牛得发怒,绝对不承认你的本事令人视若无睹的,高产许多帖子似乎来证实你会写诗作词,行文抨击他人,但真正的写家一看你写作的功力和气度,实为难以恭维的程度,还会与你一般见识吗?例如我县文学博士著名评论家梅纾与我交手,他只限于几句话即让我顿感力不可支,全国著名小小说写家季明与我交手,只言片语即让我惊得心猿意马,定力不足,险些崩溃;散文家张绍金与我面谈,短语轻言就让我对他佩服得五腑投地,还有乐祥涛,将戈天,儒商曹树德,赵曾友等人与我交谈,他们个个才气逼人,顿时就让我明白了自己能吃几碗干饭,身轻几斤几两了啊!但阅你之慷慨高产之作,为何我却未感受到能伤及我的毫发呢?
       袁静仪啊,你一定知道世上有些事是可以伪装的,唯独这写作的才气学识很难装成,写出的文章达不到一定的高度,即或你把对方恨之入骨,也是箭从弦发临近对手身时,箭头乏力而落,招得他人笑逐颜开,看你再射一箭也如故,除了笑你稚气,自然是附加上你还不成熟。的确,我也很赏识你这位勇于向我发难,视我为落水狗痛打的巾帼英雄,但问题是我是不是狗,落没落水,如我本是一只懒得一动的卧虎,且本性凶猛,一旦发威,可忧你手中的打狗棒就要失落,即使挥舞不停,在我眼中还有何用何力,岂不是只剩了挥之作势了吗?哈哈哈!
     哈哈哈,哈哈哈……
     综上所述,你打穴不准,劲力微弱,自然是拿我毫无办法的,因为,因为你的文章实在是欠火候。由此可见,也难怪你篇篇之作参入小动物助阵了,就是以后你屡见不鲜的骂我是虫,是河鱼,是虾,是狗,是猫,是猴,我皆能坦然以对,笑而不复,我鬼都当了,何在乎还当小动物呢,况且我本是一个高级动物,与小动物本是一家哟。
    综上分析,你骂我,由于我久混江糊,文学素养稍有,我会对你无的放矢之文,做到毫无顾忌,任你自娱自乐罢了。与此同时我也想到,你本不是笨人,骂人之后对方却无动于衷,你不会不想到照此下去会招来恶妇之名,不但因此毁誉损荣,且丢了你老师的脸,也丢了作为一个商城人的脸。但你为何如此做而不休呢?其原因无非是借骂何雨,欲使你袁静仪小姐更快的能在商城各个论坛上出名,并以此吸引住那些跟风上的男人们的眼球罢了,否则,何以解惑?如果你内心真此般想法,我奉劝你不要骂我何雨,因为何雨在本县论坛上是一个臭名昭著的人物,因骂我出了你的名,那么你的名声会带有戾气,甚至臭倒街也未知。
     送你一良方,学习干露露,但首要条件是你也得长有那种姿色,不然,出名不大,且极可能是昙花一现!最有效的良方是,你沉下心来,保持女性的仪态,静养其神,专心看书,以求写作上有所进步,向本县的两部电影编剧谢春燕学习,向已经出版长篇小说《孙叔敖》的女作者曹雁雁学习,因为她们才是咱商城县名副其实的大才女,尽管她们极少极少在论坛上发表文章!!!
      最后,我不想说好男不和女斗,那样说出来有失礼节,表明太轻视你了。不过,我得告戒你,由于你至今尚未有半篇东西入我法眼,一部小书未出版,我这个混于江湖上的老油条,肯定是不屑与你过招的,所以,我不会回复你任何帖子!望你自尊自爱自重!!

顺祝你爸爸妈妈身体健康,万事如意。

此致!

礼!

何雨

2012年7月18日
    奋斗

这是怎么了?

慵懒

拜读.看了很多,因为不懂文学,所以从来不敢参与评论.
    感觉何先生应该是位少见的“纯人”.
    跟帖、示好!
    顺颂夏祺!

东郡 发表于 2012-7-19 12:02
    这是怎么了?

一个标榜自己是文武双全的女人在商城人论坛上骂我呗,然后就是一帮老人们跟着起哄,事情就是这样的。
    可笑的是她他们可以指名道姓的骂我,却把我这此给封死,不许发出来。黑不黑?哈哈哈

人在边缘 发表于 2012-7-19 12:13
    拜读.看了很多,因为不懂文学,所以从来不敢参与评论.
    感觉何先生应该是位少见的“纯人”.
    跟帖、示好!
    ...

谢谢。没有比较看不清是与非,只兴她在商城论坛指名道姓的骂我,却不许我发此帖,封死了。哈哈,由此可见人的品德与文学修养了。祝你快乐

开心

消消气

慵懒

何雨 发表于 2012-7-19 12:21
    一个标榜自己是文武双全的女人在商城人论坛上骂我呗,然后就是一帮老人们跟着起哄,事情就是这样的。
    可 ...

哈哈哈,楼主肯定是个老爷们儿。要是你是个大美女,估计就不会封你啦。。

奋斗

流氓不可怕,最怕那个啥有文化,由于楼主文字太长,是不是哪啥,我也搞不清楚!

开心

可 ...

开心

可 ...

老何啊老何,你也有今天。哈哈哈!消消气

开心

好男不跟女斗[1].jpg     消消气!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

有意思

开心

赶上武林大会了

开心

这么犀利呢~

奋斗

可 ...

不要跟某些人一般见识。

开心

不了解啥事。啥起因。不好加品论!!!!【中国自古就i是文人相轻】

开心

天热火大吃个西瓜!

开心

看过楼主的另个一个帖子。楼主很有耐心,且细心,拿自己做小白鼠,教人如何如何“玩骂人”。
          说实在的,因为小时候没好好读书,所以挺欣赏楼主的文采,读书时我在一班,看看有些人对楼主的回复,可谓敬捧有加,想必楼主非一班之人。
          听村西头的油翁雪:满篓不荡,半篓油荡。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

我自己造个词 那啥 不谦自虐   都有问题

奋斗

该干啥干啥去,我看都是活粗疼了,没吊事在这扯吊蛋。