缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

亲爱的,如果你和我一起回驻马店。

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
        一直想给整理出来,现在办公室终于可以上网了,而且事情也不多,我就琐碎的写写。怕拖得久了,就会更懒的动笔了。
        如果你和我一起回驻马店,我们坐火车回去,沿途看周围的麦田和芝麻。绿油油或金灿灿的丰收喜悦,和面朝黄土背朝天的劳作场景,让我们找回最原始的淳朴。
        如果你和我一起回驻马店,我带你去见我可爱善良的父母,吃妈妈做的手擀面,里面放点番茄,酸酸的,放点辣椒,吃着真是舒服。
        如果你和我一起回驻马店,早上我和你一起去清真食品一条街吃早餐,去喝曹洪运胡辣汤,有辣的和不辣的,然后吃两个大大的肉包子。如果你不喜欢吃,我可以买中华路和
    南海路交叉口的那家水煎包给你,焦焦的皮,咬一口,直流油,小心烫到。
        如果你和我一起回驻马店,早餐还可以吃烙馍豆腐串,放点榨菜,卷一个豆腐,喜欢吃鸡蛋的话可以放一个鸡蛋,我不喜欢吃豆芽,一般都是让多放点海带,然后老板给刷上
    浓浓的酱,涂点辣椒,卷的紧紧的。或者吃路头的那家肉盒,只是没以前做的好了,现在全部都是粉条了,没有什么肉了。

吃完早餐,我们就遛弯吧,去靖宇广场,里面有个很正规的篮球场,我们去看打篮球的,还有小孩子暑假的各种班,跆拳道,柔道,还有双截棍。现在靖宇广场还在施工,因
    为要建地下商城,所以有些凌乱,等全部建好的时候,我们晚上去地下商城逛逛。
        如果你和我一起回驻马店,上午我们就陪爸妈去超市买菜,很多大超市,为了招揽人气,每天都在特价活动,人来人往,拥挤着生活的气息。
        如果你和我一起回驻马店,中午,吃完饭,我们就出去玩吧,去步行街打电动吧。不玩赌博的,别的都行,哈哈。我喜欢玩赛车,有时候还能得到个不错的名次,但是很久没
    玩了,现在手艺很次了,或者玩跳舞机,这个我水平不行,但是跳的还是很嗨的。不怕丢人,但是怕被围观。
        如果你和我一起回驻马店,玩了电动,就约朋友去茶馆坐坐,闲聊,玩玩桌游,天黑请闭眼。和大家叙叙旧,各种胡侃,介绍你给我所有的铁子认识,让他们知道,你是我最
    爱的人。
        如果你和我一起回驻马店,玩到吃晚饭的时间,就会比较纠结了,因为实在是不知道吃什么,吃火锅,还是大排档,或者是炒菜,各种纠结啊!人民电影院的塘坝鱼很正宗,
    或者是团结路吃烧烤。
        吃完晚饭,我们去世纪广场玩吧,看看悠闲的散步的人们,我们牵着走,幸福的走在广场里,看着霓虹闪烁,看着歌舞升平,享受我们的幸福。
        如果你和我一起回驻马店,我还想带你去吃爱家量贩人民店北门对面的那家手撕面和酸辣粉,只要一片宽粉,放很多醋和辣椒。
        如果你和我一起回驻马店,我带你去美容一条街吃炒凉粉和烤面筋。凉粉炒的碎碎的,撒上葱末和香菜,滋滋啦啦的声音,悦耳悦心。烤面筋要烤的焦焦的,然后撒上芝麻,涂上老板的秘制酱,(一定要是吕记的那家,不过现在有冒充的了,我知道哪家是正宗的,哈哈~),我不要花生,因为觉得有点硌牙,花生弄的不够碎。然后卷上一张特别薄的烙饼,一块五一个,买七个的话是十块钱,我一口气能吃十块钱的,哈哈。那我们买14个,一个人七个,娃哈哈~
        如果你和我一起回驻马店,我带你去健康路那家吃抄手,老麻抄手,我不敢吃麻,有老麻,中麻,微麻和不麻可以选择。我吃过两次老麻的,同学们都佩服的五体投地,第二次吃的时候,空腹去吃的,吃完胃直接抗议了,然后我就直接去中心医院了,哈哈~之后再也不敢吃老麻了,吃老辣的,就是只放辣,不放麻,也很过瘾的,他们家还有鸡头,麻辣鸡头,啃着超级过瘾,要早点去,晚的话就没了。
        如果你和我一起回驻马店,我带你去吃热干面,在驻马店就只有一家,没有分店,他的酱料都是外地寄来的,味道超级好!
        如果你和我一起回驻马店,我带你去必胜客,坐在那里享受一把小资的感觉。
        如果你和我一起回驻马店,我带你去虾客一家,先吃虾,然后再添汤,吃火锅。
        如果你和我一起回驻马店,我们去天桥,坐在天桥上看火车。
        如果你和我一起回驻马店,我们去南海公园玩各种游乐设施。回味童年。
        如果你和我一起回驻马店,正月里,我们去森林公园看庙会。
        如果你和我一起回驻马店,我们去薄山水库和板桥水库钓鱼。
        如果你和我一起回驻马店,我们去嵖岈山看看曾经拍了西游记的地方,对了,西游记在薄山水库也有取景的。
        如果你和我一起回驻马店,我带你去竹沟,那里被称为小延安,是我曾经入少先队的地方。
        如果你和我一起回驻马店,我带你去参观杨靖宇纪念馆,怀念为人民打下天下,却被专权统治的人民英雄。
        如果你和我一起回驻马店,我会带你去很多很多地方,那里有我成长的记忆和走过的路途。
        如果你和我一起回驻马店,我带你见很多很多人,他们是我的亲人,我的同学,还有我的朋友。
        如果可以,我带你回驻马店。
        其实一切都是如果,生活没有如果,可是却有很多但是。我知道,所有的假设都只是如果,可是,没有如果。
        我想就这样被你牵着走下去,直到再也逛不动街,吃不动那些可爱的小吃。
        我想就这样被你宠着过下去,直到我忘了我的家乡是驻马店,忘了我的名字,甚至,已经认不出你。
        我想就这样被你爱着活下去,直到我白发苍苍,甚至已经掉光了头发。
        我想就这样,平淡,安静,呼吸着同一片天空下的空气,享受这同一片星空。
        我想就这样,可是不知道能不能就这样。
        我想就这样,可以吗。
        我们这么近,那么远;我们那么远,却这么近。
        就这样,挺好。

评分

露lucy西 + 1 我也很恋家,所以一到暑假就回来呆一个月,.
    水至清无鱼 + 2 宝儿,外嫁是一种勇气,既然选择了,就无怨.
    长空飞雪大厨 + 2 想家就带他回去一趟
    燕纷飞 + 3 楼主想家了
    山涧菊 + 1 很给力!
    宇宙 + 2 这个小妮子想家了
    北方的河 + 1 很给力! 自己心声写的都是好的。
    商城之青 + 2 很感动!
    股金往来 + 3 很给力!
    九妹 + 1 亲,好令人感动哦!

开心

我也想和你回驻马店,呵呵!

本草宝典 发表于 2012-7-12 18:04

--------------------------------------------------
                      +10086    同去

奋斗

擦汗

奋斗

条件太优越了,谁不想去。

开心

偶卖糕的 发表于 2012-7-12 18:12
    --------------------------------------------------
                      +10086    同去

呵呵

慵懒

驻马店是我第二故乡,我在那里实习过三个月,那里的山水我都很熟悉,杨靖宇纪念馆,薄山水库,宿鸭湖水库,嵖岈山,竹沟刘少奇战斗的地方,我都去过~~~~~~~
    另外驿城还有我很多要好的同学,有空我想去玩几天,见见老同学~~~~~~~~~~~

奋斗

看的我口水之流,好文章。

郁闷

我也想和你回驻马店

慵懒

看着看着想起了一首歌《杜十娘》

慵懒

驻马店很近,周末都可以回去了

奋斗

an\俺也去

开心

驻马店,俺也想回!

无聊

亲爱的,我同去

开心

宝,我和你回驻马店,去见~···········  

慵懒

不到合肥了,改去驻马店!

奋斗

我也和你一起去驻马店

开心

醉人的情怀,浪漫的咏叹!

开心

本草宝典 发表于 2012-7-12 18:04

同去同去!