缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 回到最初

人在他乡心情记录

祝在外游子们的父母身体健康,快快乐乐。
    无聊

我在北京,想家的感觉还没有觉得`
    估计我的亲人都回家以后我才觉得孤独吧
    过年因为工作太忙回不去了
    我家人都要回家,可是我就不能回去`
    以前他们不回,我还能去他们家溜达溜达`
    过过他们走了我哪也去不了了
    郁闷死..
    不知道到时候会不会想家
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

回复 #22 鱼鱼 的帖子

肯定会想家的,我在外过年的时候,听见别人放鞭炮,或者看春节晚会的时候特想
    无聊

别说了,太可怕了...
                                                //俺去上班了.什么也不想了....

有时候偶觉得人还是麻木一点儿的好!
    无聊

那可能就是酒...小酒一喝,你就什么也不知道了

去年第一年出来倒没感觉到什么~~
    但今年,特别是今年~~现在特想回家~~

我要找到你,我的家园。OK,找到了!

我离开家实在是太长了,二十多年了。(不知道何时起,家就这么渐离渐远了!)只是距离上的,但心里一直也没有这种感觉,偶而听到乡音或是在路上看到家乡牌照的车辆,都在心里感觉我还是商城人,虽然乡音已不能脱口而出,日常处在“第二故乡”的氛围中,可我内心深处仍然是商城人,我想这也是听到看到商城的一切,倍感亲切的原因。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 根在商城 于 2007-2-9 13:31 发表
    我离开家实在是太长了,二十多年了。(不知道何时起,家就这么渐离渐远了!)只是距离上的,但心里一直也没有这种感觉,偶而听到乡音或是在路上看到家乡牌照的车辆,都在心里感觉我还是商城人,虽然乡音已不能脱 ...

不仅仅是你感觉你还是商城人,你一直都是商城人,我们欢迎你及你的家人能常回来看看,花点时间,收获的是乡音乡情

人生如戏、
    很多不尽人意的地方
    往往给我们伤痛
    徘徊。。。
    尽管生活捉弄我们
    让我们远离家乡
    去创造属于自己的幸福
    心酸痛苦是避免不了
    日子
    还是一样要过
    换一个角度
    换一个心情
    生活
    会更加多彩。。。

评分

回到最初 + 1 精采回帖

开心

家的温暖

家是一个游子心灵的归宿,家是每个人迈向成功的根基。当寒冷的冬季来临时,我们最先想起的也是那——家的温暖
    出门在外的游子只要找到家,就找到了一个心灵的归宿;一个失败者只要找到家,就找到了一个心灵最安全的避风港;一个忙碌了一天的人只要回到家,就可以放下白日里所不能放的,暂时忘却所有的工作、学习及应酬的压力,找回那个最真的自我;一个丢失了打开成功之门的钥匙的人只要找到家,就能重新开一扇心门,开始启航,并一路通畅的远离失败,开往幸福的彼岸。

这个世界上,也许时间会变,世界会变,但唯有爱不变。温暖的家,就是一个爱的容器,是每个人最值得信赖的世界,会永远的守在我的身旁,会时刻浮现在我的心里。孤单时,它会给我温暖;失落时,它会给我我力量。

外面的世界虽有十分灿烂、万般精彩,但那如梦般的世界里却充满了太多的梦幻与遐想。都市的生活有时就像一面易醉的镜子,常常会让我们心中的希望迷失在扑搠迷离的森林里。其实在生活里、在工作中、在人生路上,每颗心都在接受现实世界的考验:有人拼搏,有人放弃;有人成功,有人失败。但家却永远是每一位都市夜归人最最温馨的港湾。

家,是亲情的花园,是友情的驿站,也是爱情的暖

评分

&&& 家 &&&

[play]http://www.wlcb.com.cn/music/mp3/huijia.mp3[/play]

蓦然回首,岁月的流逝带走了许多美好的东西,小时候的那股质朴、
    天真的劲儿,随着年岁的增长已渐渐地淡泊了,对过年的企盼也是如此,
    其诱惑似乎已荡然无存。如今,虽然日子是一年比一年好过,年节里的
    活动也越来越丰富多彩,但始终没有小时候在农村过年的那种纯真、高
    兴的心情。

家,是浓浓的牵挂和醇醇的亲情。我们向往家,不仅仅因为它是安

身栖息之处,更因为它是我们精神的寓所,树高万丈,叶落归根,自己
    灵魂的归宿,依然是那生我养我们的爹娘的家啊,仍是那熟悉得不能再
    熟悉的山野乡村!

每一次回家过年,都会见到爹娘在村口迎接儿子携妻带子的热情,

游子与乡亲们寒喧问候的笑语的情景,至今历历在目,刻骨铭心,令我
    深深感受到长辈的胸怀才是真正的家。

回家过年,自己可以像孩童一样,盘算着爹娘准备了多少自己爱吃

的年货,可以睡几回懒觉,让爹娘唤几次才恋恋不舍地离开温暖的被窝。
    吃过年夜饭后,远远近近的鞭炮声开始密集起来,自己就陪着爹娘一边
    看中央台的春节联欢晚会,一边叼唠些家常话题,谈农村改革、乡村变
    化、单位里的人和事。父老乡亲那憨厚纯真的笑容、四季茂密的柏树林、
    令人心旷神怡的乡野空气和田园散步的悠闲快乐,已将往日在都市生活
    中人与人之间的那种虚伪的笑容和做作的潇洒抛却得无影无踪,心境一
    片释然,一片轻松。

回家过年,不在乎回家团圆的路途有多遥远、有多坎坷,在和睦温馨

的节日里,陪伴爹娘,关照他们的健康,欢度良宵,共享天伦之乐,不就
    是家最美好的诠释吗?

评分

想家了就打个电话,虽然不能经常回家,但我平均一周要打两到三个电话,在父亲生病的那段日子,每天至少一个电话,父亲和母亲很是欣慰。