缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 代炳先

百名驴友金秋缘聚平顶铺平安归来

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

自由人队已经平安到家!
    奋斗

我是最后一个从山低下开始登山的,计划我是走前队的,结果走在了最后,计划不如变化。当用对讲机联系了解到队首无人领队,而代老师和飘零都在我前面不远,我随即做出决定,我去追队首,由代老师或飘零根据情况留守走队中和队尾。

这个时候是9点十分,我在山下那户人家处与他们汇合后,直接奔向前队,具听说前队已经走两个小时之久,我紧张的攀登,一组组队员在我身后,两腿因速度过快而剧痛,当遇到七十米深蓝的时候,我问她,带有阿司匹林不?她说有还有两片,我咬破两片肠溶阿司匹林,没做停留就继续向前追,我和代老师都是一夜未眠的,早上也没有时间吃早餐,还没有上到一半,身上的衣服已经全部湿透,我知道,那是虚汗,于是取出一些面包来,一边前进一边充饥,后来遇到咫尺天涯,她们正在补充食物,她热情的给了我一个大鸡腿,幽兰给了我一大块牛肉,吃完就赶紧前进了,人饿了还是要吃东西的。

后来的路我就没有出那么多汗了,也不那么心慌心跳了。其实我背的也有一只鸭子,但是,我没有时间取出来,群龙不能无首,山顶上有很多危险地方,我必须追上去,遇到文文的时候,文文说上不动了,让我拉着她,其实我是可以拉的,但是我摆脱了,我心里知道,我的压力很大,我必须用最短的时间追上山顶,今天不能出安全事故,几次上不动了坐下来短暂休息都几乎要睡着了,站起来,还是小跑一样的前进,等我11点23分登上顶的时候,先头队员已经于10点40分到达了顶峰,我环顾一圈没有问题,也没有体力一位位打招呼认识就坐下不想动了。
    奋斗

在顶上,我一遍遍用对讲机与中队和后队联系,了解他们的位置,给他们鼓气,希望都能顺利登顶。到后来后队联系不上了,用手机也没有信号,对着对讲机呼叫一点回声都没有,担心都是隐藏着的,怎么能不担心呢?

这时候,有的队员想下山,有的队员想去朝阳洞,计划中没有去朝阳洞的安排,我都没有同意,告诉大家要增强团体意识,别的队员还没有上来,我们不能往下走,往下走直接影响登山的信心,而且,团队原本计划2点钟下山的。去朝阳洞就更是不能允许的了,虽然最后下山途中还是有人跑去朝阳洞,但是我是始终没有同意,这事件将是我们后来组织大型活动的反面教材。在活动中任何人不能私自脱离团体,不能没有组织纪律。
    奋斗

一批批队员登上了顶,先前我们研究过不能带小孩的,结果郑州队还是将一孩子带上了山路,经劝止无效后只能默许,谁让他们是友人呢,那孩子也算很厉害的,在没有水的情况下居然也登上了顶,上顶就水需要水,估计是渴坏了,我随即找我们队员要了一瓶水给她。

我们在活动前再三提醒我们的队员带够5瓶水和适量食物,结果还是有空手的,还是有只带两瓶的,就说文文吧,头天晚上在一起吃饭的时候,还当面说要带5瓶水,她只带两瓶,上到山顶就向别的队友要水,我们队友们友好先不说,在山顶上,水比肉贵的时候,你在事先知道情况还给其他队友增加负担,这就是你的不对了。
    奋斗

为了让更多人能登上平顶铺,我阻止了一批批要下山的队员,最后还是有先后5个人在两点前下山返回,无组织无纪律,至今没有查出来前三位,这样无组织无纪律的人员不适合参加大型活动,给团队增加了安全变数,以后组织活动可以劝退。

2点钟了,友人团队还有陆续登顶的,但预定时间到了,我们只好召集大家照了一张不完全的合影,开始返回。

我让飘零清点人数,然后我就开始下山,我要尽快下到山下安排车辆转运,因为我们来的时候也是转运的,需要耽误一些时间,为了能让大家早点到家,只能分批转运,下山虽然比上山舒服,可是也是尤为累人的,已经疲劳的身躯开始有点要下坠的感觉,但是我还是不能耽搁,我必须尽快下山安排车辆。
    开心

都是好样的!
    奋斗

下到放羊的位置的时候,我看见山下山上天气不一样,山下浓雾笼罩,而且有越来越浓的迹象,对讲机已经不起作用了,急忙拿电话呼叫,希望能通知到山上的人员尽快下山,飘零说他走在最后压队,已经到达马鞍桥,我告诉他天气变化情况后,就加快脚步,其实这时候坐下休息就能睡着。

到了山下,已经4:30分了,安排车辆有序的把一车车队员先送走,到6点的时候还有20多人没有下来,这时候天已经黑了,浓雾笼罩,能见度十分的低,电话半夜充的电也没有了,这时候心乱如麻,焦急,烦躁,压抑、紧张。

我记得我早上带的有手电,这时候它可以起作用了,我放下包拿起手电就向黑暗的浓雾中跑去,疲惫也没有了,疼痛也没有了,只有一个念头,一个都不能少,跑了几里地听见前面有声音了,喊一声是飘零,他说都下来了,人在后面,我赶忙迎上去,为他们照明,我们两位负责任的组织成员admin和飘零一个在前一个在后把大家从黑暗的浓雾中带了出来,这让我看到了户外运动协会的前景和光芒。

一屁股坐在车上的时候就再也不想动了,当然,这个时候心总算放下了,活动圆满成功,虽客观因素没有100%登顶,但是92人的成功登顶创下了前无古人的记录,热血澎湃和骄傲在每一位队员的心中,在脸上,在以后的日子里。
    奋斗

活动成功了,心情是很高兴的,可是回过头来想一想,居然没有一点关于风景的记忆在心头,风景呢?没有一点记忆,也许是满脑子的应对方案没有一片图片的位置。与大家的欢声笑语也被那计划不如变化的变化弄的没有一丝痕迹。

看来,我是陪大家白玩了一趟,也许最大的收获就是用了2小时23分登上了平顶铺,又用了2小时30分下了山。就这点数字,别的,还真得我慢慢在脑子里苦找…

开心

好PP,欣赏了

最初这次劳苦功高,活动组织者往往最累,。。。。。