缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 公子钜

外蒙,外蒙

奋斗

楼主对外蒙的情况很有研究,佩服!

公子钜 发表于 2011-11-23 11:41
    “不如,一直往东,采了樱花去看新开的金盏菊”

金盏菊,也是指秋海棠吧?

北美五十州。

ok123 发表于 2011-11-23 19:48
    楼主对外蒙的情况很有研究,佩服!

呵呵,应付考试,突击一下。

等拍砖。。。

偶卖糕的 发表于 2011-11-25 23:18
    北美五十州。

苏东坡:倚天照海花无数
    王安石:
    流水高山心自知

俺的初念是在南关大街溜儿园。

偶卖糕的 发表于 2011-11-25 23:18
    北美五十州。

奥沧海同志的《童年》------
    隔壁班的那个女孩 怎么还没经过我的窗前!?

有七子之母不安其室。七子自怨自艾,冀以回其母心。诗人作《凯风》以愍之。
    吾国自尼布楚条约迄旅大之租让,先后丧失之土地,失养于祖国,受虐于异类,臆其悲哀之情,盖有甚于《凯风》之七子,因择其与中华关系最亲切者七地,为作歌各一章,以抒其孤苦亡告,眷怀祖国之哀忱,亦以励国人之奋兴云尔。国疆崩丧,积日既久,国人视之漠然。不见夫法兰西之Alsace-Lorraine耶?“精诚所至,金石能开”。
    诚如斯,中华“七子”之归来其在旦夕乎?  

闻一多   《七子之歌》

《七子之歌》

澳门

你可知"妈港"不是我的真名姓?
    我离开你的襁褓太久了,母亲!
    但是他们掳去的是我的肉体,
    你依然保管着我内心的灵魂.
    三百年来梦寐不忘的生母啊!
    请叫儿的乳名,叫我一声"澳门"!
    母亲!我要回来,母亲!

香港

我好比凤阁阶前守夜的黄豹,
    母亲呀,我身分虽微,地位险要.
    如今狞恶的海狮扑在我身上,
    啖着我的骨肉,咽着我的脂膏;
    母亲呀,我哭泣号啕,呼你不应.
    母亲呀,快让我躲入你的怀抱!
    母亲!我要回来,母亲!

台湾

我们是东海捧出的珍珠一串,
    琉球是我的群弟我就是台湾.
    我胸中还氲氤着郑氏的英魂,
    精忠的赤血点染了我的家传.
    母亲,酷炎的夏日要晒死我了;
    赐我个号令,我还能背城一战.
    母亲!我要回来,母亲!

威海卫

再让我看守着中华最古的海,
    这边岸上原有圣人的丘陵在.
    母亲,莫忘了我是防海的健将,
    我有一座刘公岛作我的盾牌.
    快救我回来呀,时期已经到了.
    我背后葬的尽是圣人的遗骸!
    母亲!我要回来,母亲!

广州湾

东海和广州是我的一双管钥,
    我是神州后门上的一把铁锁.
    你为什么把我借给一个盗贼?
    母亲呀,你千万不该抛弃了我!
    母亲,让我快回到你的膝前来,
    我要紧紧地拥抱着你的脚踝.
    母亲!我要回来,母亲!

九龙

我的胞兄香港在诉他的苦痛,
    母亲呀,可记得你的幼女九龙?
    自从我下嫁给那镇海的魔王,
    我何曾有一天不在泪涛汹涌!
    母亲,我天天数着归宁的吉日,
    我只怕希望要变作一场空梦.
    母亲!我要回来,母亲!

旅大(
    旅顺,大连

我们是旅顺,大连,孪生的兄弟.
    我们的命运应该如何的比拟?
    两个强邻将我来回的蹴蹋,
    我们是暴徒脚下的两团烂泥.
    母亲,归期到了,快领我们回来.
    你不知道儿们如何的想念你!
    母亲!我们要回来,母亲!

慵懒

有人云,中国国旗是四小星依偎着一大星,四小星嘛就是香港,澳门,台湾和外蒙。大伙不要急,台湾搞定了再谈外蒙,那是迟早的事,只要祖国越来越强大
    开心

事后,宋请辞外交部长,协议由王世杰代表签字。(据说,宋是谈判主将,但打死也不签字)

宋在1949年,退出KMT,远走美国,算是比较逍遥吧。。。。(求解)

1945年6月,抗战胜利在即,以宋子文为团长的国民政府代表团,就外蒙古问题赴莫斯科与斯大林面谈,前后六次。斯大林仗势欺人,根本无商谈余地。宋子文被迫辞去外交部长。继任王世杰与莫洛托夫在莫斯科签署了《中苏友好同盟条约》,声明在日本战败后,如外蒙古公投证实蒙古人民独立之愿望,中国政府承认外蒙独立。1945年10月,外蒙古在苏联的操纵下举行公投;国民党政府因苏联违约终止《中苏友好同盟条约》,坚持“外蒙古是中国不可分割的一部份”。1949年10月,我们的党建政后与蒙古人民共和国建立外交关系,其“中蒙友好协议”承认蒙古独立。

小马的天 发表于 2011-11-26 22:17
    事后,宋请辞外交部长,协议由王世杰代表签字。(据说,宋是谈判主将,但打死也不签字)

宋在1949年,退 ...

问好小马哥。

最近半年,武功长了不少。。。
    开心

公子钜 发表于 2011-11-30 17:54
    问好小马哥。

最近半年,武功长了不少。。。

我汗!难道我以前滴武功不造吗?     还有裆和苏俄后来签订这份条约的秘密《补充协议》,其内容很是触目惊心,怕跨省,不敢转。

流忙 发表于 2011-11-26 18:51
    有人云,中国国旗是四小星依偎着一大星,四小星嘛就是香港,澳门,台湾和外蒙。大伙不要急,台湾搞定了再谈 ...

问好背包大侠

历史长河,我们都只能看到有限的一小段。
    赞赏你的眼界和乐观!
    让我们今天在南关大街的雪路上,看到弱弱的灯光。。。

早年的阅兵,感觉我们真强大了。
    近年的阅兵,感觉他们真强大啊。

缴过保护费,准备洗洗睡了。。。

小马的天 发表于 2011-11-30 18:08
    我汗!难道我以前滴武功不造吗?      还有裆和苏俄后来签订这份条约的秘密《补充协议》,其内容很 ...

呵呵,偷着教你一个乖。。。

当你用“触目惊心”这个词儿的时候,就暴露了你武功还不太“造”。

当然,老公哥哥武功也不造。
    论坛里有些大侠的套路,老公看都看不懂,何谈和人家过招。。。
    开心

公子钜 发表于 2011-11-30 18:27
    呵呵,偷着教你一个乖。。。

当你用“触目惊心”这个词儿的时候,就暴露了你武功还不太“造”。 ...

老公啊!  不是我卖乖,“触目惊心”还只是我很淡定的言辞。当你看到秘密《补充协议》,你就真正体会到什么是“胆战心惊”了!    而且绝不会认为我是危言耸听!
    开心

天下大势,合合分分,所谓的领土、主权,无非是以我为中心的政治的工具和噱头罢了

大中原 发表于 2011-11-30 19:58
    天下大势,合合分分,所谓的领土、主权,无非是以我为中心的政治的工具和噱头罢了

正说着,大高手—中原姐姐—呼啸而来。。。

一句话,胜似老公罗嗦半天。
    很赞!

大中原 发表于 2011-11-30 19:58

这几天,翻了几段《倚天》,中学课堂上断断续续看过。
    明教有左右光明使,左杨逍,右范遥。

在论坛,常见这个“原”,那个“缘”,感觉和“逍遥”颇为契合。
    谁左谁右,你俩自己挑吧。

先到先得啊。。。

开心

公子钜 发表于 2011-12-4 15:28
    这几天,翻了几段《倚天》,中学课堂上断断续续看过。明教有左右光明使,左杨逍,右范遥。

偈子曰:云水随缘,逍遥自在......

碁谚曰:高山自仰止,流水不争先。