缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 寒冬嗅梅香

[视频] 咱商城人也风流

慵懒

寒冬嗅梅香 发表于 2011-11-22 11:01
    感谢你的关注!万里先生也只是看帖人!现在社会在变, 道德观在变,乃至语言也在变。传统地道的商 ...

现在社会在变, 道德观在变,乃至语言也在变。传统地道的商城人都知道用‘浪’说莫人不同的语言环境意思完全不同。评论一个陌生的人大多都会理解为贬义!现在只有少数的潮人会理解为‘时髦、‘潮流’和‘前卫’。

这只是你对“浪”的理解,其实哪有那么复杂?心态而已.
    就你的主题帖“咱商城人也风流”举个例子:
    “风流”,我们第一感觉应该是:风雅、潇洒、洒脱、风度等褒义。

但是风流也有贬义:

花哨轻浮。
    《敦煌曲子词·南歌子一》:“悔家风流壻,风流无准凭。”
    清 李渔《慎鸾交·造端》:“小生外似风流,心偏持重也。”
    冰心《冬儿姑娘·我们太太的客厅》:“这是 柯露西,一个 美国所谓之艺术家,一个风流寡妇。”(摘百科)

指男女私情事。

宋 陈师道《踏莎行》词:“重门深院帘帷静。又还日日唤愁生,到谁准拟风流病。”
    《二刻拍案惊奇》卷十:“﹝ 莫翁 ﹞少年时节,便有娶妾买婢好些风流快活的念头。”
    瞿秋白《赤都心史》二八:“我们年轻时,不用说实际上,那怕没有一件两件风流奇闻,可是终还顾着脸子。”(摘百科)

我们老家土话,形容某人不检点,有时候也会说:"那个女人风流的很”.
    如果我们都拿这样的心态来理解“风流”,岂不是你在侮辱跳舞的人了?你冤不冤?
    还有,不要再教育我“做人要厚道”,没用的,我的字典里根本就没有虚伪的假厚道.

慵懒

小老鼠皮皮 发表于 2011-11-25 15:16
    呵呵,我以为浪就是风流的意思呢

回答正确,加十分!
    浪有时候就是风流的意思.
    大姑娘美来那个大姑娘浪,大姑娘走进了青花帐...........
    不信你问断山浪!
    开心

擦汗

此“浪”非彼“浪 ”!这里的“浪”,俺理解为会享受、懂生活、浪漫的意思。
    开心

人在边缘 发表于 2011-11-25 13:45
    有人说只要洗车就下雨,这种心理投射叫孕妇效应,意即偶然因素随着自己的关注而让你觉得是个普遍现象,你怀 ...

感觉你这次说的到很理性,先前呢?呵呵,要想把人激怒还有一点,就是不屑!呵呵呵,知道我今天为什么又回复你了吗?那是因为我为人厚道,你长篇大论一通也不能让你感觉......学学你,是否会被激怒
    开心

七里山 发表于 2011-11-26 10:36
    此“浪”非彼“浪 ”!这里的“浪”,俺理解为会享受、懂生活、浪漫的意思。

希望就这意思!
    开心

飘絮如雪 发表于 2011-11-26 06:29

慵懒

寒冬嗅梅香 发表于 2011-11-29 23:25
    感觉你这次说的到很理性,先前呢?呵呵,要想把人激怒还有一点,就是不屑!呵呵呵,知道我今天为 ...

先前我也很理性,不信你自己再翻帖看。
    你只在意我说话的语气和方式,并没在意我的话是否有道理。
    没办法,我只会这么说话,因为我本来就是不厚道的人。
    你之所以认为我越来越理性,是因为你慢慢感觉到我不是在挑衅、在侮辱,我其实也在说我自己想说的话。
    你的敌意在消除,所以就感觉到我理性。

素不相识无怨无仇,我们不再纠缠。
    希望我的回帖,对你们以后坦然面对网上的各种回复有所帮助。
    这远比我为你们拼命鼓掌要好,你认为呢?

开心

人在边缘 发表于 2011-11-30 05:11
    先前我也很理性,不信你自己再翻帖看。
    你只在意我说话的语气和方式,并没在意我的话是否有道理。
    没 ...

呵呵,能承认自己不是厚道人,看来你还是有可爱一面的。我们素不相识无怨无仇,来这里为的就是找乐子,不是为了找不快,是不?正因为我们在纠缠,才把理顺直。只要都理性这样纠缠有何不好呢?我们彼此举杯把酒言欢吧!
    开心

人在边缘 发表于 2011-11-25 13:40
    视频、图片、书画、文章等等,帖子发出来了,就不是你能控制的,招来的是鲜花还是臭鸡蛋都很正常,这是 ...

什么呀?我也真是多事!  我想:大家都是来玩的,不是来找茬的;来玩就要快快乐乐的,不要搞得冤大愁深的,何苦呢!看来是我太我无知了,但我只知道一条死道理:你把别人当魔鬼,你自己就生活在地狱里;你把别人当天使,你自己就生活在天堂里!要想别人怎样对待你,你就怎样去对待别人吧!那是你的自由!