缘在商城|商城县论坛——河南省商城县人的网络家园(商城县门户论坛)

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

使用验证码登录

[其他] 也来说说观音山的“乞讨”一条街

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天外地亲戚过来,我带他们到观音山拜佛,本是好事,后来搞的浑身不舒服,主要就是现在的乞讨人员已经规模化、商业化、违法化、暴力化!
先说规模化:从山门前1公里处,一直到山顶,有披麻戴孝抱着照片哭的,有肢体残疾下跪作揖的,有大妈老奶奶们高价拴红绳的,数量没数过来,保守估计不低于100人,真是一道“亮丽”的风景线,让我这外地亲戚“目瞪口呆”。
其次商业化:这些乞讨人员据我初步了解是有组织的,有周边的村民,还有外地“引进”的,而且是哪里有庙会他们就转移到哪里的,把当年八路的游击战术学习的深入骨髓,真是高手在民间!
再说违法化:有的在上山路直接拦车,知道这种行为多危险吗?新手司机最怕的就是陡坡起步,我前面一辆安徽牌照车子几次都差点溜到我车上;有的把红绳系到车后视镜上强买强卖,我被以5块钱的价格买了两根,走时老奶奶还不忘说一句真抠!
最后说说暴力化:乞讨本是一件很正常的事,记得小时候乞讨的人都是要饭,那时候人们几乎都会给他们一点吃的;但是,现在乞讨是要钱,山路边的那种还好,随便给1角都要,但是碰到那种行走在人群中的就麻烦了,我亲戚给他5角钱,你不感恩就算了,竟然嘟囔着,就你这穷逼也来烧香,亲戚听见就回了一句,嫌少你可以不要。就这直接导致了事态扩大,他拦着我们的路,嘴里骂各种脏话,我们走哪跟哪,喋喋不休,祖宗十八代被他骂一遍,山顶值班的景区工作人员跟木偶一样,视若无睹,旁边做生意的依旧忙碌着招揽客人,或许他们对这样的事早已司空见惯了吧!

一束心香 发表于 2015-4-8 08:08
到旅游局投诉景区、景区工作人员,这样的旅游环境,怎么能吸引外面的客人,商城县旅游管理很不到位,直接阻 ...

我前年去了灵山,不会到是我不善于发现还是人家那里压根就没有,反正我是没看到沿路强制乞讨的,论旅游环境别的不说,就说观音山,被灵山完爆毫无疑问!

Midnight 发表于 2015-4-8 08:13
最可气的是每年2.19前后 商城街道上乞讨的翻倍增长 形形色色的都有 你要用心数数 一天下来不下十个光顾你  ...

说的在理,我也是好多年没去观音山了,今年这一去真让我开眼界了,就这种管理水平的景区,真是谁去谁后悔!

前沿 发表于 2015-4-8 21:13
十年前去过一次就是此番情形,没想到如今还这样。

大有愈演愈烈之势

秦枫 发表于 2015-4-9 09:12
感同身受,确实要加强管理。

关键是职业乞讨人员太多了,跟幽灵一样,走哪都能看见

茅山老道 发表于 2015-4-10 12:45
给商城县景区形象验证摸黑,。...

但是,相关部门似乎对此始终是无动于衷!

掌声送给社会人 发表于 2015-4-14 10:16
这种现象太正常了,我们上次开车去,一群老奶奶跟着你车跑,问都不问你,就往后视镜系红绳,然后就要钱,景 ...

我也是啊,车还没停稳就被强迫往后视镜系红绳,下车就要钱,问他多少,老奶奶来句随便给,两根红绳最多值5毛钱,我给他5块,老奶奶走时嘴里嘀咕着真抠。