UG-NX 发表于 2011-10-2 15:01:53

结婚是人生最大投资!而且好多女孩已实行,危机啊!

巴菲特说:结婚才是人生最大的投资,我年轻的时候曾与我们州最漂亮的女孩约会,但最后没有成功。我听说她后来离过三次婚,如果我们当时真在一起,我都无法想象未来会怎么样。所以,其实你人生中最重要的决定是跟什么人结婚,在选择伴侣上如果你错了,将让你损失很多,而且,损失不仅仅是金钱上的。
婚姻其实就是一场投资
许多人都说婚姻是以爱情为主的,我觉得那是文学家的浪漫和一时冲动。我认
为婚姻从来都是以经济为基础的,至少也是经济放在首位的。
找一位财力和社会地位比自己高的人做伴侣,通过婚姻改变自己的命运甚至是自己家庭的命运,这样的观念古今中外都有。不管是古代人讲究的“门当户对”还是现代的“男财女貌”,其实说的都是“钱”的事儿。
谁不想通过婚姻来改变现状?要不然为什么所有的偶像剧都喜欢拍灰姑娘和王子的事情?为什么这样的题材都会经久不衰让我们津津乐道?别装了!其实我们每个人心里都有一个关于“cinderella的幻想”,只是要看你有没有运气坚持到你们的王子出现。
婚姻是人一生中最大的一笔“投资”,它有可能带来收益最大化,让野鸡变凤凰。婚姻是每个人改变自己命运的手段和希望。
有人把婚姻比喻为女人的第二次投胎,这种说法虽然有点夸张,但是不无道理。岂止是女人,就是男性,又有几个不想找个有实力的老婆让自己少奋斗10年的。我觉得我的婚姻至少要在事业、财富、修为、人际上能让自己有所提高这才是投资成功的婚姻。 如果没有遇到
好的投资方,我宁愿不嫁,因为嫁出去以后一平均你会发现自己的生活质量其实是下降了,那当个剩女又何妨呢?
宁做惊鸿一剩女
对!我28岁了,还没嫁出去,我也渴望有一个美满的婚姻,可是没有遇到合适的,既然都剩下了,那么就更加宁缺勿滥了。有人说剩女是“矫情”出来的,而且还列举了诸多的例子,世上男人这么多,标准放低一点,随便找一个就能结婚了。我勒个去,那些说法没一个真“客观”。
说实话,就算剩女真是矫情出来的,那你想过剩女们为什么矫情么?大部分剩女其实都还高学历,长相不丑,怎么就被剩下了呢?
首先是上大学耽误了适婚年龄:都读到大学毕业,甚至研究生毕业,一出校门就年纪不小了。错过了女人最细皮嫩肉惹人怜爱的年龄。中国的大部分家长都是上学时候千万不能谈恋爱(我家里甚至到大学都不准谈),刚大学毕业两三年就想马上找个人结婚。一个从来没有拿过枪的士兵,忽然就要上战场,还非得抓个各方面条件都不错的俘虏回来,怎么可能?

所以我们不能像没上过学的郭MM那样才20就给人生一孩子先放着,你可以不要我,但是你得要孩子呀。
其次,同年的男人要么不成熟不独立,要么就挑到天上去了。你看张柏芝、贾静雯这样的仙女们都被婆婆挑剔,何况我们一般人呢?最近我一直在看一部电视剧叫《裸婚》,里面的女主角菲菲,外企白领,要样貌有样貌,要修养有修养,本地人。她处的对象叫刘洋,说条件还不如菲菲,赚的还没有女的多。没房没车,样貌也就一般人。菲菲也不贪图什么,愿意和刘洋裸婚,结果刘洋的妈妈还嫌别人这个嫌别人那个。你说我们这些还不在外企、非本地的女孩怎么能不剩下?
再次,年龄大点的好的男人已经是别人的老公,我们不能去抢呀:咱们大部分剩女都是喝了好些年墨水,受了上下5000年文化熏陶起来的,怎么说也算是“知识青年”吧?因此需要顾及一点所谓的礼仪廉耻,不能学着李大美人赶走正室转正吧。那就只能当工作狂了,生活圈子小朋友都是MM,怎么嫁得出去?
为什么不嫁穷小子?
看到这里估计就有些人会说了,找个穷
小子嫁了呗!是啊,说得好听,可你怎么不找个丑姑娘娶了呢?对于我这样剩女MM们来说,既然已经剩下了,就更不能轻易地把自己给嫁出去,特别是那些天天在论坛嗷嗷乱叫的“穷小子”。嫁给穷小子保证你们后悔一辈子!张艺谋都知道,这人类要想往下延续,那就得最优等的个体相结合。但是“穷小子”这个群体能算得上优等个体么?先别说其他的,穷小子们大多身体不优,从小生长在不富足的家庭,营养就成问题。他们大多住在卫生条件极差的城中村,合租房,天天对着破电脑,边搓脚丫子边吃泡面,要不就是找个用地沟油做菜的小馆子几个人聚在一起抽烟喝酒,至少我不觉得他们的身体能“优”到哪儿去。许多有钱老男人的身体的确不行,但是现如今的这些穷小子们的健康状况恐怕也是一塌糊涂的。有钱人至少还可以补,还有钱治病,穷男人到中年一身病,除了拖累家人之外,还能怎么样?
穷男都是潜力股么?
“穷小子”喜欢标榜自己是潜力股,姐在这里劝MM们也擦亮眼睛:天下哪有那么多潜力股?富翁高官就那么多,是那些人脉广泛的富家子弟更容易成功还是
穷男更容易成功也是显而易见的。“穷男”都梦想着自己能成领导成大款,挤破脑袋又能有几个真能修成正果的?何况,那些真有潜力的,别的女孩就看不出来?会给咱们这些剩女留下?
我的一个表姐就是很好的例子,表姐上大学那时候也算是当时的班花吧,好多人追,然后呢,她就选了一个从小县城来的眉清目秀的班长,可谓是大学里典型的才子佳人让人羡慕的一对。
当时我们姑妈就不同意。但是表姐认为他是潜力股,在大学里面又是班长,能力不错。于是想方设法说服姑妈,两人结婚了。 然而婚姻毕竟是柴米油盐的事情,每件事情都和钱相关。才子和佳人也要面对现实。
两人家里都是一般人,男方更是连父亲都去世了,妈妈一个人打工为生。没有钱给他们买房子,于是两人真的是没有办法“裸婚”,在城中村租了一个一室一厅,婆婆跟着他们过日子。表姐夫这个潜力股在中国这个潜力股拥挤的人才市场并没有谋得一个好职位,最后落到中关村的某站做IT民工,每月拿着不到5000的收入。表姐也只在一个不知名的小杂志做编辑。天天靠给外面接私活码
字为生。两人天天累得和狗一样,但是日子还过得紧巴巴的,经常为了钱吵架,结婚5年表姐一下老了好多,谁也不知道她曾经是班花的事。现在他们也没好多少,连孩子都不敢要,每次表姐看到我都警告我说:“千万不要学我,这个社会潜力股太多了,只要还在潜着的就有可能永远都浮不出水面了。”
不要说自己没有遇到伯乐,不要说社会不给你空间
许多被剩下但是又不愿意下嫁穷小子的女孩很大一部分原因恐怕还不只是因为他们穷,更多的是因为他们“酸”,“穷酸”二字为什么经常被人一起用那是有道理的。穷人拥有的东西本来就很少,所以你随便拿走一点可能就会影响他们的生计,于是就会和你拼命,不是他们不想“给予”,是因为他们“给不起”。我曾经看《赢在中国》里面有一期俞敏洪的点评,我到现在都记得:“当你还是一棵小草的时候,别人从你身上走过或者踩过都没有办法。但是当你是一棵大树的时候,没有谁能忽视你的存在,并且还能施舍别人到你的树荫下乘凉。”
当然,你可能会说我的基因就是一颗小草。我无法成为一个大树。很多人穷的
原因其实是自身的素质决定的。并不是这个社会多么不公平导致你变成穷人。当然这个社会确实也在很多地方不公平,但是比起以前封建时代还是公平了不少。要不然怎么会有马云这样没家底没长相的人出来呢?你为什么就不行呢?
因为很多人穷是有共性的:为人不厚道,斤斤计较,朋友少,不思进取,破罐子破摔,最擅长的就是在网上骂街,网上是老虎,现实生活中就是老鼠。估计看了我的文字肯定是要出来谩骂的。然后找一些诸如“N代前你家也是穷人”“天将降大任必先苦其心志”这样的话来说明我在扯淡。首先说我也不是富人,普通的家庭,但是作为一个男人,你如果安贫乐道你就去,也不要非拉着你的女人垫背不是?我实在看不出“天”有什么“大任”要“降”给你们这些穷男的。
我有个“闺蜜”,大学一毕业就和学校里交往的外地男朋友分了。她也没有嫁人,就是自己一个人过日子,做了个自由自在的小白领。她让家里给了个首付,自己在浦东买了个90平的房子。3年后,再看看她当时甩掉的小男友,还在到处跳槽,每天盘算着地铁费怎么这
么贵。我们不得不说,她是明智的。谁说女人就一定要结婚呀?剩女又怎么了?一人过不比多个包袱更好么?
写到最后,给“剩女”姐妹们来一段励志的:宁作惊鸿一剩女,勿嫁尘世穷苦男,既然剩下了就绝对不要将就。27岁以上的剩女一点都不要着急,看看她们:大S,36岁,嫁入豪门;李嘉欣,39岁,嫁入豪门;刘嘉玲,43岁,嫁给影帝;女作家铁凝,53岁,嫁给校长。所以我们着急什么呢?非要学翁小姐28岁嫁给82岁的老爷爷么?好好照顾自己,好好工作,好好理财,稳固自己的社会地位,这才是王道。

随-风 发表于 2011-10-2 15:44:21

28岁嫁给82岁的老爷爷

黎明的曙光 发表于 2011-10-2 15:58:17

好好照顾自己,好好工作,好好理财,稳固自己的社会地位,这才是王道。

UG-NX 发表于 2011-10-2 16:15:11

随-风 发表于 2011-10-2 15:4428岁嫁给82岁的老爷爷

人家用的是反问句啊!

UG-NX 发表于 2011-10-2 16:17:24

黎明的曙光 发表于 2011-10-2 15:58好好照顾自己,好好工作,好好理财,稳固自己的社会地位,这才是王道。

对!这句不光是女孩实行,男孩也实行!光棍也得向钻石王老五看齐了

随-风 发表于 2011-10-3 09:15:01

UG-NX 发表于 2011-10-2 16:15 static/image/common/back.gif
人家用的是反问句啊!

哈哈,平淡才是真

咸水鱼 发表于 2011-10-3 10:02:40

你这是在帮谁说话啊:lol

UG-NX 发表于 2011-10-3 10:26:11

我是说社会实情!当年哥哥我就是这样被甩的!

国民党员 发表于 2011-10-3 10:37:20

扭曲的社会

UG-NX 发表于 2011-10-3 11:04:28

国民党员 发表于 2011-10-3 10:37扭曲的社会

现实社会,顺从人心,没得办法!
页: [1]
查看完整版本: 结婚是人生最大投资!而且好多女孩已实行,危机啊!