尹于市 发表于 2011-8-15 14:50:07

我拿流年,乱了浮生

“我拿流年,乱了浮生”。这八个字像极了一句签诗。在佛前诚心的祈求,一次又一次的摇着签筒,怀着期待的心拿起掉落的竹签,却无论如何也读不懂签文的意思。听着解签人云山雾罩的解释,茫然的信任着,茫然的期待着,茫然的失落着。
a
穿过时光的褶皱,眼中尽是千古的风流。旷世的华章,传奇的诗行,流芳的歌赋,写尽多少风花雪月、爱恨情痴。只是红尘万丈,有缘无缘的恋人,究竟会在哪一首诗的断句残章中相遇?
a
或者行色匆匆,或者悠闲漫步,在人生漫长的旅程中,注定的相遇又会是怎样的情形?只在擦肩而过的瞬间颔首微笑?还是穿越彼此的灵魂?或者化为浩渺星空中的一颗流星,拥抱着坠落,粉身碎骨,化为天际的尘埃。
a
只一句浮生若梦啊,便碎了多少多情人的心。纵然化作灵石,自堕凡尘,只为了与天上迷魂的仙姝重续一段木石前盟。只是看尽流水落花的销魂,尝尽镜花水月的悲凉,在泪水与欢笑中,看着她如何为这段爱盛放与凋零,最后也只能留下一句“若教人间无遗恨,不信人间有白头”的喟叹。
a
问一句,诗书可否断了相思?如果可以,那我愿意写尽千古,墨染汪洋。
问一句,丹青能否绝了爱恋?如果可以,那我愿意绘尽苍生,画断红尘。
a
却只听宿命轻声低语:“我拿流年,乱了浮生”。

前程似锦 发表于 2011-8-15 15:11:01

咸水鱼 发表于 2011-8-15 15:59:28

:D

偶卖糕的 发表于 2011-8-15 23:59:05

念念相续 对境攀缘 梦中说梦 八识流转

回到最初 发表于 2011-8-17 01:09:50

欣赏!

问一句,诗书可否断了相思?如果可以,那我愿意写尽千古,墨染汪洋。

默写 发表于 2011-8-28 11:10:53

为何
如此的伤感
读着句子
轻轻呢喃

尹于市 发表于 2011-8-28 16:10:32

默写 发表于 2011-8-28 11:10 static/image/common/back.gif
为何
如此的伤感
读着句子

生之多艰,未曾经历安能懂?

默写 发表于 2011-8-29 10:42:43

咸水鱼 发表于 2011-9-12 22:37:26

如此,俺不敢妄言了

尹于市 发表于 2011-9-19 14:46:59

信阳金夫人婚纱 发表于 2011-9-18 15:42 static/image/common/back.gif
且容我偷来时光与你重逢。

知音莫过于斯。。。。。。

人在边缘 发表于 2011-9-19 15:23:15

尹于市 发表于 2011-8-28 16:10 static/image/common/back.gif
生之多艰,未曾经历安能懂?

你如果真懂了,就不会再这样写了。
所谓:至于有法无法,有相无相,如鱼饮水,冷暖自知

尹于市 发表于 2011-9-19 21:55:26

人在边缘 发表于 2011-9-19 15:23 static/image/common/back.gif
你如果真懂了,就不会再这样写了。
所谓:至于有法无法,有相无相,如鱼饮水,冷暖自知

多谢谢您指导,一定谨记

1106799715 发表于 2012-8-7 16:25:23

共分享

两个人的孤单 发表于 2012-8-15 23:35:29

我拿流年,乱了浮生
页: [1]
查看完整版本: 我拿流年,乱了浮生