yunsong 发表于 2011-5-7 12:18:11

教师工资问题

请教一下,听说商城的高中(商高和上石桥除外)刚去的教师收入一个月在一千七八左右,是不是真的啊?有人知道吗?若是真的不知道这点钱可以做什么。在网上看到一个帖子,转过来给大家看看,当老师真的没前途吗?

写给想当教师的人们我是信阳某县城一名在职有编的高中教师,对于教师的待遇和现状说点个人想法,仅供大家参考。一,收入 教师的收入这两年有所提高是肯定的。以我个人为例:每月工资+课补(带两班主科)+全勤+考试补助等共计2000元出头,扣掉保险和公积金后有2000元左右。二 ,支出 每月生活费400元+房租水电150元(学校不提供住房)+外出吃饭请客200元+红白事礼金等100元(平均每月)+额外开支等150元共计1000元。三,纯收入 每月结余1000元,每年过节和高考奖合计2000元左右(非高三),年纯收入共一万四千元。四,计划 本人家境一般,父母农民。本人考虑结婚,现在信阳市各县城房价都到3000千一平了。一套房子总价都在30万以上。贷款和装修至少10几万,还有结婚费用,总计在20万左右。家里亲戚凑凑10万左右,剩下的需要我七年才能凑够,若是两人,时间可以减半,但也得凑齐才能买房,不然没法还房贷。前提还得物价房价不涨,看来买房无望,结婚也没希望了。五,个人看法 对于想当教师的同胞,特别是男同胞们,一定要去城市当教师,或者到县城当初中或小学教师(不要去高中,时间紧),平常可以给学生补习,这样收入可以翻倍。不然现在青菜两块一把,苹果香蕉两块一个,没家底的男人自身都难保,何谈成家立业。农村或乡镇都不要想了,乡镇一套房子也得20万左右,(对于家在农村的男同胞:结婚谁还愿意住你家农村房子)。听说这两年特岗很多,先不说以后当地政府买单收不,现在总理的话都不能完成,更何况中央部门的文件。其实现在所谓的编制已经没用了,2010年到我们学校的教师都是3年合同(我帮忙签的,知道一些情况)。前段时间事业单位改革也终于出来了,文,体,教,卫全改,退休后待遇可能和企业一样。国家拿我们开刀了,就是不开公务员,所以能考公务员的就考公务员,或者国企,再没好路就去城市或县城当教师,别当成我这样的就行了。本人也曾在城市打过工,月收入4k多,现在成2k了,可悲啊,家境不好,至今娶不到媳妇!对于女同胞,情况可能好一些,自己养活自己倒是够,不过生活水平要受限制,什么也买不了,现在学校对于老师的要求是全职保姆和学生的出气筒加戴罪羊,经常有学生欺负女老师,能安心教书的你就可以烧高香了。特别像农村中小学,每月一千多的收入,对于有些女同胞来说几盒化妆品就搞定了,男同胞来说两套衣服就没了,请客几次就没了。哦,对了,若是骑摩托车上班,油费还得考虑,七块多了。六,个人建议 若是把教师当做收入来源,请不要当教师,要当也得去城市。若是当做人生体验,那另当别论。若是家里条件好,当当也无所谓。不过若是家境好,不如去城市,现在城市房价政府要调控,县城和乡镇只会继续上涨,物价也一样。个人看法,仅供参考,到现在为止我还是失败的,我挣4千多时,朋友8千多,现在我2千多,他过万了,他在大城市买不起房,但在家买得起,我在家都买不起。PS:欢迎投稿,说的是实际情况,社会就这样,教师之路不是师范生的唯一,由于政策原因,一直没有把论坛坚持下来,请谅解。

回到最初 发表于 2011-5-7 12:46:30

现在各阶层贫富差距严峻,不是一天两天了

村支书 发表于 2011-5-7 13:50:07

回复 2# 回到最初

你出来了???招了吗?

村支书 发表于 2011-5-7 13:52:21

好歹你们也是铁饭碗啊,去那也是受到尊敬的嘛!在家里每个月两千多不错了,你算算你们教师一年才上班多少天???

天马行空 发表于 2011-5-7 15:50:20

端正心态,不要相信教师是太阳底下最光辉的职业,教师其实就是360行的一行,其收入问题就看你怎么比较了。

回到最初 发表于 2011-5-7 16:12:45

回复回到最初

你出来了???招了吗?
村支书 发表于 2011-5-7 13:50 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif

俺是想进去,找不到位,这年头,想找个地方招都不容易!

pengrh 发表于 2011-5-7 17:47:13

这位老师你每天工作多少小时,你知道我们打工仔工作多少小时,在老家已经很不错了,工作稳定体面。在尊师重教的社会你应自豪光荣啊!

超人 发表于 2011-5-7 23:03:01

教师不容易

lzhfh 发表于 2011-5-7 23:37:57

楼主,我们换换?

yunsong 发表于 2011-5-8 06:34:33

回复 9# lzhfh

呵呵 我想当老师啊,只是了解一下情况后觉得老师也不容易,更不是什么铁饭碗了,现在都是合同制,事业单位改革时间表都出来了,就是端掉老师饭碗的。

yunsong 发表于 2011-5-8 06:36:45

回复 7# pengrh

不太清楚,初中和小学的老师很轻松啊,高中老师应该很忙吧,一朋友是高中老师,早6点到晚十点都在工作。

棋子 发表于 2011-5-8 06:46:16

围城,里面的人想出来,外面的想进去。

justme 发表于 2011-5-9 08:49:32

我发现什么都是围城,里外的人的看法都不一样

漫天游 发表于 2011-5-12 16:11:03

安心工作,不为外人道也··

读心的人 发表于 2011-5-12 16:28:07

哦也是教师,家有三斗粮,不当孩子王

麦格教授 发表于 2011-5-20 07:26:16

学生写作文说他们感觉不到公平,我才要说,最不公平的就是社会对待老师

fenglaifenglai 发表于 2011-5-21 19:02:26

我干两年了,没一点积蓄

1163250561 发表于 2011-7-16 22:15:04

我在教育上工作15年才1500多元工资呢,多往好的方面想想吧,虽然咱们的工资几年都没有调了,物价一直在上涨,但日子还得过啊,这是社会现实,等着国家重视教育吧。

前沿 发表于 2011-7-16 22:37:52

嫌工资低的请辞职

狙击手 发表于 2011-11-19 21:37:56

有点意思!
页: [1]
查看完整版本: 教师工资问题