水至清无鱼 发表于 2010-12-30 13:07:49

关于驾驶证

本人与2004年在商城领取摩托车驾驶证,E证
现在工作在浙江
想考小车驾驶证,应该叫C1证吧
各位坛友说说
我是该回家考呢,还是在浙江考?
回家考的话,要耽误两三个月工作时间
工资加年终奖,来回路费,是个很大的损失
而且孩子还小,也得带上
是件很麻烦的事
好处是,我妈家附近就有学车的,而且教练认识

如果在浙江考的话
费用至少比家里多花4000
将来两证两地,并证不知好不好办?
这是个最大的问题
好处是,不耽误工作,不影响收入

大家给点建议

老夏 发表于 2010-12-30 14:13:22

在浙江考好,河南的证出去,好多地方不认,因为虚假成份太大,

个人意见,仅供参考!

水至清无鱼 发表于 2010-12-30 14:16:41

在浙江考好,河南的证出去,好多地方不认,因为虚假成份太大,

个人意见,仅供参考!
老夏 发表于 2010-12-30 14:13 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif

认是会认的
    就是我担心并证是个麻烦的事
    两证两地

回到最初 发表于 2010-12-30 14:18:18

并证得回来,据我所知,大中原曾解决过这个问题,问问他,看他是什么路子。

水至清无鱼 发表于 2010-12-30 14:20:24

呼叫呼叫大中原~~~~

达权店→叶波 发表于 2010-12-30 16:00:05

还是家里好,年检很烦的,你说认识教练,哪就更好办了!

漂泊 发表于 2010-12-30 17:37:43

不可以并证的,我把老家的E证注销了,浙江这里才给报名,说什么E证不可以转。每个省不一样。

温加饱 发表于 2010-12-30 18:18:15

俺东莞这边可以并证的,只要多交四百个大洋随时给你搞定!现在长年在外打工,在家的时间很少,建议E证就不要了,取消得了!不要影响工作才是上策!毕竟那是自己的饭碗!

奔奔 发表于 2010-12-30 19:53:09

7楼说的对,要想在外省考C照,需要先给老家考的E证给注销了,才可以在外省考C证。

水至清无鱼 发表于 2010-12-31 08:27:28

真是郁闷,什么狗屎政策!
E证我现在一直在用的
就算考了C证,有了车
我以后也会离不开E证的
怎么办呢

水至清无鱼 发表于 2010-12-31 08:30:27

还是家里好,年检很烦的,你说认识教练,哪就更好办了!
达权店→叶波 发表于 2010-12-30 16:00 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif

在家里考的话,请假是难题,因为学车这个理由不充分
    而且两三个月的工资加年终奖金
    还有孩子,也要带上。。。
    太麻烦了

rxq9 发表于 2010-12-31 13:56:11

别靠了,注意环保

水至清无鱼 发表于 2010-12-31 15:01:45

别靠了,注意环保
rxq9 发表于 2010-12-31 13:56 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif

不考怎么行啊,孩子过两年要上学了
    下雨下雪天接送,孩子冻真是可怜啊
    先想去考了,先练练手艺

瘋狂時代 发表于 2010-12-31 15:16:40

LZ我建议你还是在杭州学,因为在这边学车的话。工作都不会耽搁的有时间就去练下,没时间就不用去了,只有快考试的那几天要天天的去,,你现在那E证暂时可以不用注销的,等那C1的时间可以回家注销。但是在杭州学先问清楚教练几个科目的补考费是多少。果然运气好一次过了就不用了。我想还是 问了比较好。以防万一。有的驾校补考很贵的哦 ,

水至清无鱼 发表于 2010-12-31 15:25:36

LZ我建议你还是在杭州学,因为在这边学车的话。工作都不会耽搁的有时间就去练下,没时间就不用去了,只有快 ...
瘋狂時代 发表于 2010-12-31 15:16 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif

谢谢你的解答,问题是我不想注销E证:dizzy:

rxq9 发表于 2010-12-31 16:21:25

一脚踏两船!这事不好办

小马的天 发表于 2010-12-31 16:22:15

我建议你在家考驾照!理由如下:
1、E证丢不了,可以与C证合并,而你在杭州还需注销E证才能考C证,注销再考同样麻烦,你也说了,在外要多花银子,你将来CE合一多好呢!可开汽车,可开摩托。
2、考C证时间周期长,你可以利用回老家的周期来考驾照,并不是很耽搁时间,也不需要专程为考驾照而回老家。
3、在老家好办事,学车方便,考照相对外地方便,最主要的是你的E证丢不了,无需将来另行再办。在家能多多少少都能找点人脉好办事,大家都懂的。
4、将来把驾照转到外地同样很简单,年审、换证时也不麻烦。

断桥残雪 发表于 2010-12-31 19:20:02

在浙江考吧,4000多不够了,我们今年交的学费,4300,在加上请教练吃饭啥的,如果一次通过,至少也得5000左右。来去耽误工作也不好,花销的钱,算起来,也差不多的。

fxl19820502 发表于 2011-1-1 22:19:21

想练技术就在那边考比较严格IC卡考勤
不用担心什么“两证两地”年检到处是黄牛
我证在郑州考的去年转到苏州
今年又回信阳了

家在商城 发表于 2011-1-1 22:47:43

我今年在郑州学的车,成功驾校,C2(非本地户口不能考C1及其以上),2400,包过。呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 关于驾驶证