露lucy西 发表于 2010-11-19 16:31:19

咱商城鲤鱼贵么?

好像咱们那的人都喜欢吃鲤鱼的吧? 我也很喜欢吃啊, 因为我爸爸喜欢吃鱼, 所以在家时经常吃鱼, 当然也有很多鲤鱼。
这几年, 来这里, 发现了一个很奇怪的事, 这里的当地人都不吃鲤鱼,所以鲤鱼的价格特别低, 不到一斤的, 甚至有时几毛钱一斤到一块,
大的,一斤多的, 也才不到2块, 到了3斤以上的, 才卖到2块到3块一斤, 根据不同时节。咱们那鲤鱼现在贵么?

所以, 俺到这里, 最高兴的就是鲤鱼这么便宜, 所以没事就买几条鲤鱼, 腌了晒干慢慢吃,反正俺觉得挺好吃的, 呵呵。。。。

人在边缘 发表于 2010-11-19 16:34:17

苏州人也不吃鲤鱼,这里的鲤鱼也非常便宜

露lucy西 发表于 2010-11-19 16:37:18

苏州人也不吃鲤鱼,这里的鲤鱼也非常便宜
人在边缘 发表于 2010-11-19 16:34 http://www.deey.cn/images/common/back.gif
那你也可以想吃就吃了, 哈哈

人在边缘 发表于 2010-11-19 16:41:45

回复 3# 露lucy西

我曾经问过老苏州人,为什么不吃
    他们也说不清楚,大概是因为鲤鱼有胡须,是龙吧。敬畏心理

菜场也很少看见有卖鲤鱼的,受他们影响,俺现在也不吃鲤鱼了

露lucy西 发表于 2010-11-19 16:43:27

回复 4# 人在边缘
啊, 不会吧, 还有这样一说啊。
这里是说鲤鱼是发物, 很多身体不好的人吃了对身体不好什么的。。。
反正俺是照吃不误。。。

人在边缘 发表于 2010-11-19 16:55:55

回复 5# 露lucy西

吃什么不发病呀?
    俺觉得主要还是观念上的和风俗上的区别
    在苏州,买了鲤鱼大多是去放生的
    所以俺不吃了,感觉有些别扭

偶卖糕的 发表于 2010-11-19 17:21:17

鲤鱼是深水层鱼,泥巴味重,肉粗,在南方因为水产丰富,一般吃的人少。
再加上长的好看。

北方因为水质碱性,水底一般板结,土味就不是什么问题了,所以北方吃的多。

丽子 发表于 2010-11-19 17:33:20

据我所知,很多地方不吃鲤鱼原因就是鲤鱼是发病的,据说鲤鱼背上有根筋,那根筋抽掉后做菜吃就不会发病了。

露西那里的鲤鱼那么便宜,馋死人了

紫云山 发表于 2010-11-19 18:02:53

在家只买过鲫鱼,没买过鲤鱼…

达权店→叶波 发表于 2010-11-19 19:14:10

俺不吃鱼!

露lucy西 发表于 2010-11-19 20:23:36

回复 10# 达权店→叶波
你是怪人,不吃鱼。呵呵

达权店→叶波 发表于 2010-11-19 20:45:55

回复 11# 露lucy西

鸟瞰 发表于 2010-11-19 21:13:19

过年带回家,俺高价收购,俺啥鱼都吃,海里鱼更好吃。

大实话说一说 发表于 2010-11-19 23:04:28

商城的鲤鱼也不贵,3至4元一斤。

雩娄游子 发表于 2010-11-20 00:03:20

鲤鱼是深水层鱼,泥巴味重,肉粗,在南方因为水产丰富,一般吃的人少。
再加上长的好看。

北方因为水质 ...
偶卖糕的 发表于 2010-11-19 17:21 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif

这是我知道的两种原因中的一种,很多人不喜欢吃鲤鱼就是因为这个原因。

还有一种就是上面他们提过的,鲤鱼是发物。如果身体本身就不太好,容易导致不良后果。

雩娄游子 发表于 2010-11-20 00:05:11

据我所知,很多地方不吃鲤鱼原因就是鲤鱼是发病的,据说鲤鱼背上有根筋,那根筋抽掉后做菜吃就不会发病了。 ...
丽子 发表于 2010-11-19 17:33 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif

你也知道啊大姐,我认识一些人,吃鲤鱼的时候就把背上的那根筋给抽调,这样有两个好处,一是做出来的鱼没有那么腥了,二就是你说的那种,人不容易发病了。

丽子 发表于 2010-11-20 00:51:01

恩们都是夜猫子,怎么还不睡觉呢??

雩娄游子 发表于 2010-11-20 01:05:32

恩们都是夜猫子,怎么还不睡觉呢??
丽子 发表于 2010-11-20 00:51 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif

难道你就不是夜猫子?

露lucy西 发表于 2010-11-20 08:02:59

回复 16# 雩娄游子
是的, 这边吃的时候也得把经给抽调的。。。我也学着给抽掉了。。。

前沿 发表于 2010-11-20 08:41:40

有人专门吃黄河鲤鱼,价格不菲,假货特多。
页: [1] 2
查看完整版本: 咱商城鲤鱼贵么?