回到最初 发表于 2010-10-16 07:33:45

今天是重阳节,你还记得吗?

今天是重阳节,踏青敬老的日子,你还记得吗?都准备做点什么?

百花集萃版:九九又重阳 读《二十四孝图》重温孝道

回到最初 发表于 2010-10-16 09:41:25

世界上有一种人叫父母

“世界上有一种人,
和你一起的时候,
总是千万次嘱咐要多穿衣服,
要注意自己的安全!

你觉得很烦,
却也觉的很暖心。
缺钱的时候,
他总会说些赚钱不易之类的话来训你,
边教训,边塞钱给你,
这种人叫
父母!

回到最初 发表于 2010-10-16 09:41:58

【网友说事】父母年迈,我们还能见他们多少次?
烟雨红尘:以前总觉得孝敬爸妈的机会还很多,回乡的时候也是蜻蜓点水,只顾着跟朋友、同学疯玩。这次回到他们身边,听爸妈说起小时候很喜欢我的几个长辈都相继去世,一时心中呆愣怅然,方才惊觉,我与父母能呆在一起的时光可以用次数计算了。

假若爸妈能再活二十年,我每年平均回去一两次,跟他们在一起最多就30来次;假若他们只能再活十年,跟他们见面的机会就只有十多次了。这样一想,我开始惊慌失措,开始后悔了。于是,我暗暗下定决心,以后一定要争取多回几次家,多陪陪他们。

回到最初 发表于 2010-10-16 09:42:24

重阳话敬老,我们该怎样孝敬父母?
  前几年在这一天,我不怎么想起我的父母。今年的重阳,不由自主想起了他们,也许,他们是真老了,老到我已经不知不觉把他们划归老人的行列了。但,另一方面,我怎么还一直觉得他们还挺年轻?脑里浮现出来的都是他们年轻时候的样子。也许,是我自己就一直没怎么长大吧?父母在,你就永远觉得背后有一个坚实的靠山,虽然遇见事情他们未必能帮得上你多少,但哪怕就是给他们说说,你也会觉得心里是前所未有的踏实。

我看一个博友的文章,博文里几句话,大概意思是她大学毕业以后回老家看望双亲的次数一年也就是四次,父母年纪都已经不小,如果以后不能和父母住在一起,屈指算算,她能够见到父母的次数真的是有数的。当然,她又说,这些话她都没能和父母说,说了,大家都会黯然神伤吧?

古人喜欢说:“父母在,不远游。”以前我们好像把这当落后的观念加以批判的比较多。但是,当现在有越来越多的子女无法或者没有陪伴在父母身边,当现在的大学生放长假不回家的人数在逐渐增多,当父母的空巢危机提前到来,到底是现在人太顾及自己的事业,还是古代人观念太顽固不化?还会有人、会有父母,在自己心里暗暗念叨那句“父母在,不远游”吗?还会有多少的年轻人能做到古人这一步?

月落孤辰 发表于 2010-10-16 10:44:06

龙行天下 发表于 2010-10-16 11:45:42

今天是老人节,敬老节

一束心香 发表于 2010-10-18 10:45:27

一剑清心 发表于 2010-10-20 18:23:25

已经过了

千寻 发表于 2010-10-20 19:43:05

已经过4天了
页: [1]
查看完整版本: 今天是重阳节,你还记得吗?