山之子 发表于 2010-10-12 15:41:57

在商城,大家喜欢用太阳能热水器吗?那种性价比高一些?

天凉了,现在洗澡都要用热水了,不知大家都是用什么样的热水器,想装一台太阳能,不知那种性价比高一些?

前沿 发表于 2010-10-12 19:33:50

清华阳光

╰长楓-sky♂ 发表于 2010-10-12 19:45:27

太阳能大同小异,没有什么高技术在里面,只是次要的功能有些差异,建议买个中档的牌子。。。。。

╰长楓-sky♂ 发表于 2010-10-12 19:47:03

当然 冬天用热水器的比用太阳能的多,以为冬天天气不怎么好,日照也不充足。。

失去领地的狼 发表于 2010-10-12 19:52:55

在家里装太阳能已经成为一种时尚,和财富的代表了。我个人不怎么喜欢太阳能,因为我们那里冬天比较冷,,老是把太阳能冻坏了。我觉得电热水器也比较不错!!

回到最初 发表于 2010-10-12 20:40:04

我熟悉的有荣事达太阳能,位于商城大道红灯那里,太阳雨太阳能花园路党校附近。

~龙行天下~ 发表于 2010-10-12 22:01:38

其实没有太大的区别,只是有的牌子响一些。
我觉的冬天也还好,又不是天天洗。两天洗一次水温还是可以上去的。

山之子 发表于 2010-10-13 09:28:23

我现在也在考虑啊,太阳能其实是最节省的,也方便,就怕冬天没水用,电热水器就是耗能,要提前烧水也不方便,关键使用安全是个问题,用电热水器出事的很多,我现在就用电的,每次烧完水断电后才能洗澡。其实我还是蛮喜欢燃气热水器的,在深圳那边都用这种,至于安全问题外接一个排气烟筒或把热水器室外安装就行了,可我们那没管道天然气,用瓶装煤气贵不说,换起来特麻烦。
我一年大部分时间都在外面,关键是给父母用,所以尽可能要用起来简单方便,我也不了解家里的情况,所以想听听各位朋友的意见。

天马行空 发表于 2010-10-13 10:17:31

建议楼主买个热水器,太阳能是个中看不中用的家伙,越是关键用的时候它越是掉链子。

语笑嫣然 发表于 2010-10-13 10:25:49

俺用滴是热水器,感觉太阳能不太实用

P深蓝海洋 发表于 2010-10-13 16:02:37

俺家用的是太阳能,俺奶家用得是电热水器,经过近一年的使用,大家都觉得还是太阳能好些:
1。省电环保就不用说了,安全嘛,虽然现在防电墙技术很先进,但很多人还是习惯关电后再使用电热水器;
2。温度肯定有保证。俺家使用16根管,180L的太阳能,4个成人+1个小孩使用,热水绝对没有问题。只要天气晴好,不论冬夏,每天晚上温度都能有70度以上,其实洗澡43度就够了。即使天气连阴,热水也可以支持2-3天,况且太阳能都有热辅助装置,真要不行就插电。事实证明,使用热辅助装置的次数很少。
这次国庆回家,天晴的第二天,发现太阳能贮水桶有热气往外冒,一看温度,都有85度了,据说夏天最高温度都在90度以上(最高时)。

弱点:
1。安装体积大,大都室外部分。没有维护过,不知道好维护呗,估计不如电热水器;
2。下热水慢,从二楼楼顶下来热水,估计要有半分钟;
3。安装成本高,可能都在3500以上。

另外,不论楼主使用哪种的,一定要使用好的龙头,淋浴头,面盆和镜子,一分钱一分货,使用时间久了就分出好坏了。
地板很重要,一定要贴好,水要是不好排就真杯具了。

P深蓝海洋 发表于 2010-10-13 16:09:22

家里有个干净宽敞的洗澡间,真的感觉生活质量提高了很多,绝不亚于搬进新居。
以前最怕洗澡,用个脸盆一撩一撩的。
农村生活质量越来越高了,感觉在家里住着比城里还舒服。

相信自已 发表于 2010-10-13 16:12:48

俺沉得热水器怪好的 俺用的是热水器

铭家地板 发表于 2010-10-13 18:40:44

买太阳能吧,偶10月3号入手,10月6号就达90多度了,每天晚上冲一下挺方便的,这两天阴雨天,还保持在50多度,仍然能洗澡 。

奔奔 发表于 2010-10-13 18:48:23

太阳能的用起来还不错

山之子 发表于 2010-10-14 09:59:02

谢谢各位朋友!

sclww 发表于 2010-10-15 18:08:01

太阳能更节约呀,有不是天天洗
页: [1]
查看完整版本: 在商城,大家喜欢用太阳能热水器吗?那种性价比高一些?