自由人 发表于 2010-5-5 17:32:55

一小的学生安全谁来重视

近来,全国连续发生数起小学生安全事件,幼小的生命备全国民众备受关注,可就在商城县一小小学生安全事件却没有让我们的教育管理者引起足够的重视。现在一小放学时,让每班的班主任组织小学生排起队伍走出校门,然后就不管不问,校门外拥挤非凡,也就时常可见白了头发的老年人着急的找小孩子现象。此时我不禁想问我们商城的教育管理者和一小的校长:如果小孩的家长在放学时没有来得及赶到,小孩怎么办?小孩子在校门外受到意外伤害怎么办?你们就这样把几岁的小孩子送到门外而不管不问,安心吗?

瞬间 发表于 2010-5-5 17:40:21

商城不会也有事吧?别吓俺们了

猫儿石 发表于 2010-5-5 17:42:22

有同感,我也偶尔去接我的孩子,觉得一小这样的规定真不合理。平时我的父母年纪已经大了,放学时,突然涌出那么多的人,他们最怕找不到孩子。我个人认为教委真的干预此类事件,多为学生家长考虑。

好人 发表于 2010-5-5 17:50:16

教育局应该让学校对学生的安全加强管理!

前沿 发表于 2010-5-5 17:51:52

进校园里面接,怕也混乱。家长还是多操点心吧,教育孩子不要乱跑。

余集游子 发表于 2010-5-5 18:39:53

孩子的安全啊

兴盛水暖 发表于 2010-5-5 18:43:21

一小的现在比以前好点了,不过孩子放学时,是比较挤了。

大别山之根 发表于 2010-5-5 19:57:17

加强校园安全!

模型天下 发表于 2010-5-6 00:08:36

商城没有疯子。

麦兜 发表于 2010-5-6 08:46:41

商城没有疯子。
模型天下 发表于 2010-5-6 00:08 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif

但愿如此!

志存高远 发表于 2010-5-6 09:09:31

千寻 发表于 2010-5-6 09:12:10

我县教育局一直以来都很重视学生的安全,教肓与防治相结合!珍爱生命,安全第一!

猫儿石 发表于 2010-5-6 09:39:22

现在全国自上而下都对学生的安全尤为重视,层层落实责任追究制,但愿这个帖子能被引起足够的重视,避免发生事件。

老商城 发表于 2010-5-6 20:48:42

我建议各个学校实施以下办法:
1、放学前20分钟,由学校教职工组成人墙,将道路暂时清一下场(小商贩)
2、交警将学校门前的三轮车全部赶走,并在学校放学时实行10~20分钟的交通管制和分流。
3、统一实行分片接孩子,一年级在什么地方,二年级在什么地方等等。

瞬间 发表于 2010-5-6 23:01:19

我建议各个学校实施以下办法:
1、放学前20分钟,由学校教职工组成人墙,将道路暂时清一下场(小商贩)
2 ...
老商城 发表于 2010-5-6 20:48 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif

好主意!

断桥残雪 发表于 2010-5-7 14:20:10

我看外地幼儿园门口每天中午,和下午都有保安,巡逻队在哪守着,很重视的,这些疯子,为啥非要对孩子下手呢,真应该下十八层地狱

一剑清心 发表于 2010-5-7 20:12:32

是个大问题

缘来是雨 发表于 2010-5-8 21:22:22

我觉得四完小分时间段放学挺好的,不会一窝蜂挤出门。现在设了门卫,岗哨,外人出入得有证件并签字。

模型天下 发表于 2010-5-8 23:03:21

我觉得每位家长每个学期出50-100,学校出点,政府再出点。由这三方共同出力,由学校牵头来聘一些高素质的保安,进出口位置配备一些监控设备。学校再搞几次各种事故的处理预演,让每个学生都参与,必要的时候家长也参与。每个教室的门窗做加固配暗锁,全校配一个警铃,有异常情况可以由几个点触发警报,这样可以做到提前反应,最起码给安保人员一些反应时间来处理突发事故。
每个小学可以配3人-4人,幼儿园可以配2人(学生相对来说少一点)来保护学校学生的安全。做为家长我是同意的,或是学校可以搞一个民意调查,我想多数会同意,这样也减轻了政府学校的压力。还有带动一些人就业的问题。

当然我宁愿相信商城不会有这种失去理智的人存在,但非常时期预防也是好的。

回到最初 发表于 2010-5-9 07:05:22

我觉得每位家长每个学期出50-100,学校出点,政府再出点。由这三方共同出力,由学校牵头来聘一些高素质的保 ...
模型天下 发表于 2010-5-8 23:03 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif

北京的做法比较好,临近上学放学的时间段,由交通警察增加警力负责学校区域路段的疏通治理,辖区派出所派出干警参与维持秩序。可以有效的预防和威慑,其实,我赞成民众的事无小事的观点,政府应该改变认识,对上访人员不能强硬搪塞,应该主动解决他们反映的问题,减少社会矛盾。
页: [1] 2
查看完整版本: 一小的学生安全谁来重视