孙悟空 发表于 2010-4-20 19:24:25

商高发生的事情,各位有什么看法?

2010年3月5日——一年一度地全国学雷锋日,下午第四节自习课堂中,我在讲台上维持班内纪律,上课约10分钟后,黄鑫持外套借下楼为外套打灰为由,提出出班,遭到我婉言回绝,但黄鑫置之不理,大摇大摆地披其外套离开了9012班,随后黄鑫的同桌张淞,一言不发,目中无人地晃出了班。
此前二人早已多次向我寻衅,并恶语中伤。我都避其锋芒,忍辱避之。但如今新学期伊始,此种行为若不加以制止,后果不堪设想,为了全班同学未来的学习,我将教室前门进行了反锁处理。
许久,二人结伴而来,踹门,未见开,乃怒骂,班内其另一死党钱磊见状忙不迭打开后门放其进班,进班后张淞如饿狼般向我骂来,黄鑫、钱磊随后,在全班70多双眼睛的注视下对我进行了围殴,见三人歹徒般的行径,我奇妙迂回,与其进行搏击,但双拳难敌六手,更加上中途冲上来两名不知敌友的人在其中“劝架”,多亏我武术底子不弱最终未能让其击倒,但我的头部、胸部、左臂等都不同程度受了创伤。
三人见不是我的对手,乃在班内扬言,放学之后,将我干掉(意即此)我怒,三人大庭广众之下围殴班干部,无论如何但是有悖常理的,我知道我一定会受到公正的裁决的。因为上课期间我是不带手机的,于是我向其他同学借机,但受他们三人的淫威,居然没有依然将手机借我。
我想说我心寒,使你惧怕邪恶,但在正义面前,你为何不能将正气发扬?何况我做这一切,不过是为了你们能有一个良好的学习环境。
我咬着牙步行去了学生处。
领导们的答复是一定严惩,但到目前,我却没看到任何处罚他们的迹象,他们依然在我班横行霸道。
4楼
我期待商城高中能够做出公正的裁决!
另外,我由衷感谢刘×,虽然她没有将手机借我,但在事发中她却勇敢的给老师发去了短信,我会终生感激她的。
原帖地址:http://tieba.baidu.com/f?kz=724316032

老夏 发表于 2010-4-20 19:34:59

学生中的地痞,在商高也是有传统的,应该让县公安局治安部分介于规劝和震慑!
商高可能碍于面子不这样做,但结果往往是他们所不能控制的。

大别山之根 发表于 2010-4-20 19:38:38

如果属实,学校应该严肃处理责任人!

千寻 发表于 2010-4-20 19:39:51

关注中!
如果此事儿真像楼主你说得那样,就请黄校长出来说明一下!

天马行空 发表于 2010-4-20 19:41:04

学生中的地痞,在商高也是有传统的,应该让县公安局治安部分介于规劝和震慑!
商高可能碍于面子不这样做, ...
老夏 发表于 2010-4-20 19:34 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif这样的学痞不能放任不管。

老夏 发表于 2010-4-20 19:45:22

这样的学痞不能放任不管。
天马行空 发表于 2010-4-20 19:41 http://www.deey.cn/images/common/back.gif

这样的学痞往往都是有来头的,家长要么有钱、要么有权,专门欺负无钱无权的同学、破坏学风的!

冬阳 发表于 2010-4-20 19:53:33

找班主任、校长讨个说法,妥善处理好。

孙悟空 发表于 2010-4-20 19:54:41

回复 2# 老夏

商高还好了,至少我上学的时候是这样,那时候才6个班,倒是一中和城关中学痞子比较多。不过现在林子大了,估计什么鸟现在都有了。

孙悟空 发表于 2010-4-20 19:55:54

回复 4# 千寻

我也是转帖的,无聊中在商高贴吧中发现的。不过我觉得这个班长似乎以后有当官员的潜质。

雁过水无痕 发表于 2010-4-20 20:03:58

一个多月了学校处理结束是什么?

百合 发表于 2010-4-20 20:06:06

方法1:要求学校妥善处理。
方法2:找警察。
方法3:自己妥善解决;江湖是拼出来的,人争一口气,火争一股焰。枪没有,刀街上到处都是。记着人不犯我我不犯人!

老夏 发表于 2010-4-20 20:10:37

回复千寻

我也是转帖的,无聊中在商高贴吧中发现的。不过我觉得这个班长似乎以后有当官员的潜质 ...
孙悟空 发表于 2010-4-20 19:55 http://www.deey.cn/images/common/back.gif

我很担心这孩子,别太强硬,硬汉本色往往是商城男孩子的硬伤。

P深蓝海洋 发表于 2010-4-20 20:22:41

这个班长当得失败,干嘛把事情搞成这样。
毕竟是年轻人啊,血气方刚。要学会点迂回,既然你那么有实力,整这几个小流氓还不是小菜一碟

大中原 发表于 2010-4-20 20:56:37

1,班长的出发点是正义的,应该受到保护和表扬!
2,伤人的小混混们应该受到相应的惩罚!学校必须要给学生们提供一个安全而有秩序的学习环境!
3,班长应该反省自己的工作方式,是否早有积怨?是否一定要锁门不开?这对其将来的社会上的管理岗位有好处!
4,高中阶段首要任务是学习,学习搞好后决定自己将来的发展平台。而其中因为青春的热血而遭受的一些委屈、苦难都是一些人生的磨练,看清自己的主要目标,且不要因此事而受到过于消极的影响,从而影响了自己无限美好的前程!

老快 发表于 2010-4-20 21:01:51

学生以学习为主

至于其他同学的情况

应该交由老师学校

黄三寿 发表于 2010-4-20 21:15:10

商高可能碍于面子不这样做,但结果往往是他们所不能控制的

瞬间 发表于 2010-4-20 22:41:00

原来学校也是个是非的地方啊

野渡孤舟 发表于 2010-4-20 22:59:42

1、能上商高的,都是初中学习比较好的,学习差的一般是考不上的。素质这么差的学生,是怎么考上的呢?难道商高现在也是只要掏钱就能上?
2、我记得我上商高时,哪有什么学生会、班干部?都是名存实亡的,大家都以学习为主,都是拚命学习,没听说过因为班干部的工作原因引起纠纷的。难道商高现在也象大学一样,什么班委会、学生会大行其道?象楼主这样在讲台上维持秩序,你自己的学习时间是怎样保证的呢?

清风 发表于 2010-4-20 23:15:49

这种小事。。。。

漫天游 发表于 2010-4-20 23:28:02

首先,围殴班干部是肯定不对的。其次这个班干部为什么遭遇围殴,其行为方式也有待提高。

年轻人血气方刚,点滴小事起摩擦也实属正常,若干年回首会觉得那时候太年轻。
页: [1] 2
查看完整版本: 商高发生的事情,各位有什么看法?