cajacaja 发表于 2010-2-15 19:49:08

缘就在商城

早想在论坛里发一篇文了。从07年起在论坛里晃悠了好几年了,也没有一篇贴,偶尔灌灌水,弄些水货,赚点分。想想也对不起大家伙的,都那么用心,我却象一个白吃白喝的人,汗颜啊!身在他乡,很关心故土点点滴滴的变化,牵挂家乡的一草一木,想念儿时的伙伴、小学的玩伴、中学的哥们。早先上网,很爱商城吧,虽然很冷清,很少有人光顾。我只要有时间就去看看。到后来不知道什么原因,商城吧成了一个广告吧,乱七八糟的,坏了我的心情。后来我有关注南五县吧,虽然也经常去,可每次去就象进了一大杂院,别家亲戚多多,咱家门可罗雀,心里那个落寞啊!缘在商城是在信阳同乡网中发现的。初起,也没有想这能有多好,浏览一个网页也就几分钟的时间,看看也无妨。抱着试试的态度,按照规定注册了一个名:cajacaja(有认识的见了这名就知道 我谁了)。进来之后,真是让我很失望。对于这个论坛,我并不怎么看好,心想不知它什么时候夭折。也觉得没有什么新意,有时候几天都见不到一个新贴,更不用说什么好贴了。更可恨的是每天都几个斑竹在对敲,对吹,互相吹捧;还有几个象托儿一样的闲散人员在光顾。在看看什么放牛郎、断山浪、余集游子(还不如叫余集油子),这都什么名啊,没意义!时不时的发几条新闻贴,这小地方的事儿谁看啊,累不累啊。国家大事好多人都不鸟,你一个小县的破新闻谁鸟你啊。还有金刚台、汤泉池等几个小山小洼的,不知那些个爱拍照的几个拍了多少回了。你就不怕浪费胶卷啊(对了,现在都数码了,那也浪费钱啊,还不如捐给海地难民)……还有好多,咱就不提名了,反正心里就是看不上,瞧不起。我也就十天半月的溜一下,照顾情绪。谁让咱是商城人呢。转眼09年了,一场金融海啸让我光荣的下岗了,也就多了些时间上网。为打发时间,我就狠看了坛里的帖子,很多老贴都反出来了。一天,一带图片的贴让我固执的看法有了点改变。这贴是说一些我们童年的把戏:抓石子、玩冰棒棍、玩泥巴、推铁环……这贴我看了很久。我的心甚至都激动了起来。这是一种情结,难解的情结,尘封于心数年的情结。我似乎明白了为什么我期待中的夭折却没有夭折,却象石缝中的野草顽强而又执著的生长。它昭示的不仅是一个生命,更重要的是绿色的希望。我似乎也明白了为什么几个斑竹们乐此不疲,坚守多年。他们是在坚守一种使命,一个责任。没有人让他们那样做,可他们做了,还再做,还要继续做。为什么呢?我心里知道。我说不出来。不要小看了小县的那几条破新闻,也不要小看了那几个拍了千百回的小山小洼,那就是给我们这些长年在外飘荡的游子看的,那是我们的根!今年春节又没有回家与父母团聚,也不知是第几个春节没有回了。年前,老父亲打电话说:回来吧,我们都老了。外面的钱也不好赚,回来家里还有几亩田地能种。我无语,却潸然泪下。今天年初二,在这里,我祝愿天下所有的父母健康长寿、幸福永远!也祝坛里的朋友们虎年好运、多福多财!

百合 发表于 2010-2-15 20:12:43

商城人民,商城名!
商城百姓,商城兴!
商城群众,商城中!
商城论团,商城缘!
http://bbs.deey.cn/?fromuid=2260

回到最初 发表于 2010-2-15 20:16:04

算是老朋友了,今天正月初二,看见楼主这一番感悟,一篇心路历程,很是感动。朋友,你在远方辛苦啦!
这里永远都是我的家、你的家、他的家……我们大家共同的家!
新年快乐!这是一声问候,也是一声祝福,希望楼主在异乡能天天快乐,多赚点钱,早点回家……

蓝天雨 发表于 2010-2-15 20:28:19

新年快乐!祝你虎年有好运!

踏遍山水 发表于 2010-2-16 13:58:07

祝福楼主

罗艾晨 发表于 2010-2-16 14:38:18

很深情

cajacaja 发表于 2010-2-18 20:01:08

谢谢各位兄台!

大中原 发表于 2010-2-19 21:40:19

欲扬先抑,有意思。

凡是只要用心对待,自然会渐入佳境。诚恳的邀请楼主能在可能的情况下,多浏览一下我们共同的精神家园。

因为缘,所以,相守多年,不离不弃!

人称刘少 发表于 2010-2-20 01:04:10

深情啊问候楼主,祝福楼主.

大别山摄影 发表于 2010-2-20 21:13:30

祝福...

余集游子 发表于 2010-2-21 14:10:21

楼主说的在理,说胡实在。
页: [1]
查看完整版本: 缘就在商城