4312 发表于 2009-12-23 22:19:50

中低收入买房者请持币观望!

RT,强烈建议中低收入买房者暂时不要买房!!!

4312 发表于 2009-12-23 22:22:59

理由不说了,说多了怕挨砖,反正未来一年发生的事会证实我说的话。

第一步 发表于 2009-12-23 22:37:22

我也有预感,会有所下调的!

4312 发表于 2009-12-23 22:52:15

我没有说商品房价会下调,LS的我和你不是一个观点,我只是建议中低收入者现在不要买房。
呵呵,关于房价我说的基本还是靠谱,不相信的朋友可以翻翻去年这个时候我说的话。

冬阳 发表于 2009-12-24 07:22:57

都不买看他怎样涨!

老夏 发表于 2009-12-24 08:11:01

豆是的,让他涨,涨死他GRD!

刘小坳 发表于 2009-12-24 08:48:49

高位低速增长,不会怎么下降

千寻 发表于 2009-12-24 09:07:14

反正俺不买

123 发表于 2009-12-24 11:54:04

俺也不买。

老快 发表于 2009-12-24 15:45:56

查看了去年你关于房子的帖子
的确,你的意见基本符合事实

金融危机爆发后
我个人预计房价应该在09年内先滞涨再持平到微降,11年12年左右大涨
可惜的是,过程对了,但预计持续的时间大错特错
没想到微降到大涨,时间这么短
大约两个月前,我所在的城市居然大涨了3000左右
一念之差,我损失了20多万

老快 发表于 2009-12-24 15:47:25

楼主说说2010年中国楼市的发展预期(上半年 下半年 )
(尤其是二线城市)

123 发表于 2009-12-25 09:54:37

楼主人呢,我也来看看你的分析。

冬冬 发表于 2009-12-25 10:14:34

房价的是事情是很难预期的,我个人认为3线城市涨价的机会还是很大的,因为现在的地皮越来越贵,其他的材料全国价位是一样的,即使一线和二线的不涨,三线的也不可能下降!

老快 发表于 2009-12-25 10:22:18

中国的市场不是真正的市场
是在“宏观”控制下的“股掌”
这个大手就是政府

今年金融危机爆发后
我太太天天上网看“专家”的房评
尤其是时寒冰、牛刀等人
在他们的大声喊降的呼声下
在各路空军的高唱下
我被误导了

我真想对时寒冰说
以后当专家,要结合实际
符合中国的国情

4312 发表于 2009-12-25 12:10:59

回复 11# 老快

呵呵,我只了解过本地的房价,其他地方的我也不太清楚(没有调查就没有发言权)。
笼统来讲,在我国经济结构全面转型,政府财政收入合理化之前房价都会以一个超过人们收入增长幅度的增幅增长。
现在尴尬在两个地方:1,卖地收入几乎是地方政府的唯一稳定收入来源,没了这些政府的运转都很困难,更不要说搞其他方面的福利性基础设施建设了;2,房产商绑架政府。呵呵,现在大房地产商靠银行贷款,政府的政策倾斜来玩,一旦房地产商歇菜,政府和银行也没有好果子吃。这样一来地产商就成了大爷。
简单的说房价就是中央政府和地方政府的博弈结果,要想使房价不高的离谱,就要看中央政府的决心和地方政府的良心了。
我自己相信,在没有其他高回报投资渠道之前,在二线城市投资房产还是比较保险的,我觉得在GDP做为考核官员最重要的指标的情况下,没有那个地方大员会使得自己治下经济停滞发展(尴尬1),更何况还有一些利益集团使得地方政府束手束脚(尴尬2)。

冬冬 发表于 2009-12-25 12:32:33

楼上的分析的透彻,领教了

4312 发表于 2009-12-25 15:33:21

查看了去年你关于房子的帖子
的确,你的意见基本符合事实

金融危机爆发后
我个人预计房价应该在09年内 ...
老快 发表于 2009-12-24 15:45 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif
这是最悲哀的一点,经济要发展,GDP要增长,政府手里最有效的办法是扩大内需,扩大内需最直接,见效最快的办法就是扶持房地产业。所以经济一旦有下滑的迹象,政府就要给房地产业打强心针,带来的结果就是房价飞涨。鉴于中国的发展速度和庞大的人口基数带来的庞大消费能力,这个很多人嘴里的房地产大泡泡很难玩的炸,所以80后就惨了,《蜗居》里面的情节就是他们的写照。
不过话说回来,商城本地人还是很幸福的,房价还在一个合理的价位,同时截止目前来看政府还是很有良心的。出于对商城政府的相信,我还是强烈建议本地的低收入者最近不要买房。

冬冬 发表于 2009-12-25 17:27:01

支持楼上的说法

真实 发表于 2009-12-25 17:51:46

别的不多说了,咱只想说:“纵观世界,没有不破的泡沫”,请问大家,现在的楼市有“泡沫”吗?是个“大泡沫呀”!!!夜晚去那些开发的小区去看看吧,黑呼呼的,有人住吗?可是开发商说已经卖完了,只有位置不好的、或者户型不好的房了!!!事实胜于宏辩,大家夜晚自己去看看吧!!!

4312 发表于 2009-12-25 18:57:30

没有不破的泡沫……呵呵,那要是没有泡沫呢?
去年就有这种论调——楼盘晚上不开灯,就代表房子卖的不好。真服了这种论调,一点脑子都不动。
页: [1] 2
查看完整版本: 中低收入买房者请持币观望!