梦醒时分 发表于 2009-12-2 21:25:14

商城县有很多地方值得回味

商城县有很多地方值得回味。它是北方人眼中的贫困县,但农村的小洋楼比比皆是;它夺得全信阳市高考五连冠,每年要考上几千个本科生,贫困家庭砸锅卖铁供孩子上学,但回来工作只几百元的工资,本科毕业生的工资还不如当保姆的中老年妇女的收入;粮价不低,从前租田地还付给田主人粮食,但现在给别人也不种;是山区但农民工的工资很高,如果有田地的人家自己没有劳力种,要是全请人种,收上的粮食卖的钱还不够付人家的工钱,所以尽管国家对田地补贴,还是有一些土地荒芜;楼房很多,但住的基本上是老人小孩,有的一个村都没有一个中年男子;买卫生纸舍不得,但送礼动辄百元以上,五十元已拿不出手;平常的时候舍不得吃肉,过年的时候肉又吃厌;都说钱难挣,但逢集的日子街上鱼肉又卖完;村里的房基价比乡里的贵,乡里的比县里的贵,县里的比省里的贵;生活必需品的物价,乡下比大城市还贵。

爱心 发表于 2009-12-3 08:39:50

确有此事,同感

难得糊涂 发表于 2009-12-3 10:36:51

我也有这样的感觉

断桥残雪 发表于 2009-12-3 10:56:57

不太了解,也顶一个吧,

清水倾城 发表于 2009-12-3 14:11:38

我也有这样的感觉
难得糊涂 发表于 2009-12-3 10:36 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif

大别山上的枫叶 发表于 2009-12-3 16:53:49

确有同感

雁过水无痕 发表于 2009-12-3 19:42:45

今非昔比,日子越过越好。

qianyi 发表于 2009-12-3 20:36:22

的确如此。

奔奔 发表于 2009-12-3 21:23:54

有同感~~~

沧海蝴蝶 发表于 2009-12-3 22:04:53

原来哪个乡镇都这样啊!每次我回家都要带点生活用品到乡下.就是因为比城里的贵!

米奇 发表于 2009-12-4 08:59:04

老夏 发表于 2009-12-4 09:26:02

需要打黑除恶,打掉控制市场的恶霸,才能消除这种现象。

可是目前,好多职能部门成了恶霸的保护伞,大家耐心点等吧,等薄书记到商城,呵呵!

P深蓝海洋 发表于 2009-12-4 15:26:03

是啊,顶一个

冬阳 发表于 2009-12-4 19:14:30

总结的很到位,确有同感。

龙行天下 发表于 2009-12-4 20:55:18

认同楼主的说法

刘红 发表于 2009-12-5 16:21:56

攀比的心!害人不浅!赌钱的赌的很大!吃的过年的腊肉晒的门前挂的满满滴!还喜欢吹牛!
页: [1]
查看完整版本: 商城县有很多地方值得回味