溧阳大海 发表于 2009-11-1 09:42:35

寻找屋里人

我现在江苏溧阳人,听祖辈讲老家是商城刘家集(原来的地名,现地图上找不到,也有可能是同音词)人,来江苏已100多年了,想了解现在老家的情况,有刘家集的屋里人请加我QQ(注明刘家),我姓刘,谢谢!

独钓寒雪 发表于 2009-11-1 14:52:21

可能是商城县的白塔集乡。

冬阳 发表于 2009-11-1 18:35:41

帮楼主顶一下,早日找到自家人!

米奇 发表于 2009-11-1 18:49:38

帮楼主顶贴的.

石头人 发表于 2009-11-1 22:47:38

刘家集是哪里?年龄大些的说说。

千寻 发表于 2009-11-2 17:11:38

刘家集没有听说过,估计是一个村子!
楼主,不要急,相信会找到的!

溧阳大海 发表于 2009-11-3 12:47:28

谢谢大家!是一个集镇,我爷爷是“光”字辈,父亲是“明”字辈,这二个字在老家家谱中有,因祖辈不认识字,只知道这些。QQ:439048697

P深蓝海洋 发表于 2009-11-3 20:53:21

楼主里安徽郎溪很近吧,我去过那里一阵,那里口音和老家一样,溧阳也路过过,老家景象和那里也差不多,所以如果你来老家一定感觉很亲近。

低调人生 发表于 2009-11-3 22:03:22

刘家集这地名商城肯定没有,但你刘家"光"字"明"字辈商城真有,应好找

七十米深蓝 发表于 2009-11-4 08:55:35

看标题愣了一下,我们这有的人把老婆叫“屋里人”,呵呵。。。

溧阳大海 发表于 2009-11-21 18:14:15

老乡大家好!我寻找老家人的目的有二个,一是真心想了解老家现在的情况,毕竟我的根在商城,再不寻找的话下一代就更加淡忘了;其二是我在上海做电梯工作,负责技术,想带一、二个老家人学习维修电梯(要求:一个家族的、男姓、168cm以上、高中文化最好是职业高中的、思想品德好、能吃苦耐劳有上进心的人)。有意向的老家家里人加我QQ:439048697.

低调人生 发表于 2009-11-21 18:41:41

商城县带"刘"字地名真有几个,上石桥乡有叫刘家楼

兰蔲 发表于 2009-11-21 18:54:48

俺姓刘,但不知道有没有刘家集,可以问老辈人,如有消息可对你说

gentleren 发表于 2009-11-22 04:04:13

楼上一说我才想起来,是白塔集乡(现在ms并入上石桥镇)有个刘楼村,不知道论坛里面有附近的没有帮忙问一下~~~

溧阳大海 发表于 2011-10-12 16:59:59

谢谢各位的信息!请大家帮助顶一下,别让贴沉下去,拜托了。
页: [1]
查看完整版本: 寻找屋里人