疯狂的石头 发表于 2009-9-30 09:41:08

准生证要钱吗

我想问一问各位家里办准生证要钱吗

雁过水无痕 发表于 2009-9-30 10:36:29

【办理准生证】的条件及程序:
符合法律规定,又有意愿近期内生育一孩的育龄夫妇,由街道计生办发给《符合法律法规生育通知单》,《通知单》有效期为2年。育龄妇女怀孕三个月内,持该《通知单》到街道计生办进行孕期登记和安排孕期培训——所谓优质服务实际上就是各妇婴用品厂商赞助的产品推介会。

需要提交的文件:
男女双方婚育证明(双方所在单位或社区开具),由夫妻双方单位人事干部(兼管计划生育)签字、盖单位公章;
夫妻双方户口簿;
结婚证原件;
免冠一寸照片各一张。

一、准备“申请”,夫妻双方各自的“婚姻状况证明”。
二、拿女方的“婚姻状况证明”在户口所在地加盖计划生育章,(需要三级证明,(1)需盖村或居委会章(2)需盖镇或街道办事处计划生育章(3)需盖县或区计生委章)
1、女方户口本
2、结婚证
三、拿“申请”及男方的“婚姻状况证明”去男方档案所在地盖章。
1、女方婚育状况证明
2、男方存档证明
3、结婚证
四、去男方所在的计生办领取准生证(需盖三个章)。
1、女方三级婚育状况证明
2、男方婚育状况证明
3、申请
4、男女双方户口本原件、复印件(户主页,及本人所在页)
5、结婚证原件、复印件
6、准生证
五、男方拿领取的准生证去档案所在地盖章。
2、存档证明
3、结婚证原件
六、女方拿领取的准生证去户口所在地街道盖章。
1、男女双方户口本
2、男方婚育状况证明
3、结婚证原件
七、去男方所在的计生办盖章。
2、男方婚育状况证明
3、申请
4、男女双方户口本原件、复印件(户主页,及本人所在页)
5、结婚证原件、复印件
6、准生证

过眼烟云 发表于 2009-9-30 11:04:43

商城办证没有雁版说的麻烦,收50元工本费或免费。可咨询所在村或街道居委会计生专干。

名缘阁 发表于 2009-9-30 13:17:10

要看是什么户口主要是女方农业户口就不收费在当地计生所就可以办理非农业的要麻烦点   要在县计生委做体检170元左右然后在乡镇计生办领表、填表然后上报才可以拿到证件   办理准生证时女方不得怀孕否则要多交钱~~~

平安 发表于 2009-9-30 20:50:50

我们办里交了200元.听别人说第一胎不要钱的

暖冰 发表于 2009-9-30 21:49:51

替朋友办过,不但收钱手续还繁琐。

豫城浪子 发表于 2009-9-30 22:08:49

这样 太麻烦了

疯狂的石头 发表于 2009-10-1 18:53:54

我在这里,要谢谢各位革命同志,对我的支持,谢那。

余集游子 发表于 2009-10-4 18:52:48

..俺时来学习的

紫气东来 发表于 2009-10-4 19:29:02

怎么可能不要钱

静水明月 发表于 2009-10-4 21:14:30

你要是双铺的可直接联系我。我们镇只要是依法取得结婚证办理农业一胎生育证是不收费的。

静水明月 发表于 2009-10-4 21:17:27

如果没有结婚证,我是不会发证的。免得不必要的麻烦,毕竟有份工作不太容易

断桥残雪 发表于 2009-10-7 08:50:57

不要钱,但是我们老家太黑

赤城遊子 发表于 2009-10-7 15:53:48

鄙視ZF的官僚做法....
難怪ZF機關辦事效率低下;
1.2.3.4.5.6.7.....嘖嘖!

幸福小菜 发表于 2009-10-19 13:31:22

要看是什么户口主要是女方农业户口就不收费在当地计生所就可以办理非农业的要麻烦点   要在县计生委 ...
狐狸少爷 发表于 2009-9-30 13:17 http://www.deey.cn/images/common/back.gif

不会多收的,我老婆怀孕三个月了才去办,刚开始说要罚我1800块,我气的给县计生办打了个电话(问了下情况说可以办,不罚钱)说罚钱的,全是村里和镇里的人想黑钱

一个小兵 发表于 2009-10-20 10:40:48

咋能不要钱!俺去办到县直计生指导站教了140多块钱,后来拿证又交了200元.

花生米 发表于 2009-10-20 19:07:45

咋能不要钱!俺去办到县直计生指导站教了140多块钱,后来拿证又交了200元.
一个小兵 发表于 2009-10-20 10:40 http://www.deey.cn/images/common/back.gif

140是检查费;200交了后,给你开个票,上面写明"计划外怀孕,社会抚养费"---一直都不明白为何生育第一胎却把这个200元的发票标明是"计划外怀孕"

幸福小菜 发表于 2009-10-22 13:32:58

回复 16# 一个小兵

我也交了110块

laochai 发表于 2009-11-6 16:01:17

LZ真是不懂行情,家里的公仆就是吃这碗饭的啊,不要钱的话这些当公仆的不如去死了,我可是要警告你,一定要女方的肚子是空的去办证啊,这样钱可以少些,要是肚子里有仔了在去办证......你就能知道什么叫冲动的惩罚了。

飘~ 发表于 2009-11-6 17:29:11

我以前去办的时候不叫准生证,是叫准孕证的,交了一共300多块吧,包括体检.
页: [1]
查看完整版本: 准生证要钱吗