低调人生 发表于 2009-9-24 21:53:36

祖国60年华诞将临,让网友网上祭奠峡口抗战先烈

在祖国60年华诞既将来临之时,我们不能永远忘记那些为商城乃至全国人民而献身的英烈们!很多网友没看过峡口抗战阵亡将士墓(万人坟),特发此片让远在他乡网友在网上祭奠先烈。

回到最初 发表于 2009-9-24 22:50:21

十月二日,论坛网友将前往祭奠先烈

傲雪红梅 发表于 2009-9-25 15:27:24

纪念为中国人民的解放事业,甘愿抛头颅、洒热血的革命先烈们,是我们每一代中国人的责任和义务。先烈们用鲜血染红了祖国大地和五星红旗,我们用热泪来祭奠长眠于地下的英魂们,安息吧!

低调人生 发表于 2009-9-25 18:33:51

纪念为中国人民的解放事业,甘愿抛头颅、洒热血的革命先烈们,是我们每一代中国人的责任和义务。先烈们用鲜血染红了祖国大地和五星红旗,我们用热泪来祭奠长眠于地下的英魂们,安息吧!
傲雪红梅 发表于 2009-9-25 15:27 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif
傲雪红梅是中学生吧?

傲雪红梅 发表于 2009-9-25 21:13:21

楼主是中学老师吗?!你的爱国思想感动了我,向你致以崇高的敬意!

冬阳 发表于 2009-9-29 21:24:19

青山埋忠骨,英烈永长存。

高原上的云 发表于 2009-9-29 22:07:16

青山埋忠骨,英烈永长存。

支持楼主的建议

风清月白 发表于 2009-9-29 22:36:03

峡口,这个地方真是具有纪念意义。但由于是国民党军队在这里阻击日军,所以宣传比较少,近年,由于人们的批判角度发生转变,越来越多的人开始重视这段历史,峡口也为我们所熟知。国民党为了阻击日军进攻武汉,在战略重地峡口集结重兵,阻止日军前进。这一仗比较惨烈,该军以付出一万多人死伤,使日军久久不能打开通道,延缓了进攻武汉的脚步。最后,只好无赖地绕道固始。
   这充分反映了中华民族的顽强意志和不屈的精神。我想不管谁,属于什么党派,持什么立场,只要他抗日,他就是民族英雄!他就值得我们敬佩!
      我在这里强烈呼吁县委县政府县人大及各级人大代表,把峡口列为爱国基地,每年都要在此举行爱国思想教育!烈士的鲜血不能别流!他们在九泉之下也可以光明正大地安息了!

小马的天 发表于 2009-10-1 00:48:33

强烈支持楼上的提议!!!

程老班长 发表于 2009-10-3 14:52:34

向为抗战牺牲的英雄前辈们致以崇高的军礼;为国我辈定成后来人' 10# 小马的天空

SOHO7 发表于 2009-10-3 17:23:39

强烈支持楼主的建议.这也是大势所趋.民心所向.正视历史.张灵甫现在都承认为抗日民族英雄了.

断桥残雪 发表于 2009-10-5 14:15:03

峡口,在那里,
页: [1]
查看完整版本: 祖国60年华诞将临,让网友网上祭奠峡口抗战先烈