乡恋大别山 发表于 2009-9-23 22:09:54

问个问题大家别笑话

忽然想吃商城产的野山菇了,就是那种脆滑口感,略带苦味的野山菇,好像是清明前后才有的吧,炖鸡炖黄鳝都是十分好吃的。
吃了这么些年也不知道那蘑菇有啥正规名字,见笑。
商城县最近几年还有卖的吗?
到底它是产自什么地方的?
每年上市是什么时候啊?
有人培养这种菌吗,或者说能够四季都吃得上吗?

爱心 发表于 2009-9-23 22:29:09

确切的名字不太清楚,好像叫黄菇,每年两季,春、秋季节才有。

米奇 发表于 2009-9-23 23:18:56

野菇子,很美味,小时候在山上可以捡到很多.

不眠夜的遐想 发表于 2009-9-23 23:22:07

别乱吃,小心有毒

春醉蓬莱 发表于 2009-9-23 23:52:56

楼主雪的就是菇子吧,正反两面都是褐黄色隐约中有斑驳的绿璞。野生的和人工培植的在口感上有云泥之别。记忆中好像是秋天最多。以前和朋友下饭馆,只要有菇子(野生)必点菇子鱼片汤或菇子肉片汤。至于居家做法嘛,最简单也是最经典的——菇子炒韭菜下面条,那个香、那个鲜啊!
楼主靠人,不能再雪下去了,都快十二点了~~~

缘来是雨 发表于 2009-9-24 00:21:13

好这口的怪不少来
建议坛子搞个采蘑菇活动,偶们都提个小筐上山搜索去!

虎行天下 发表于 2009-9-24 00:33:09

今年夏天回商城我也吃到了,黄色的小野山菇,口感极佳,鲜味美极。
汌鱼汤喝,比较贵。

冬天的梅 发表于 2009-9-24 10:01:03

有两种的,一种是黄色,还有一种是咖啡色的像锯开的树纹。

雁过水无痕 发表于 2009-9-24 11:21:21

大家说得天花乱坠,我就是不知道是啥东西。谁贴个图上来看看。

断山浪 发表于 2009-9-24 12:55:21

哎呀,已经十几年没有吃到了,老家那里叫黄菇子和乌菇子,每年卖黄和稻黄时候有的,小时候经常上山采摘。现在想吃也不好找了。听说有卖的,很贵,十几元一斤。即使再贵也想尝一下。

回到最初 发表于 2009-9-24 13:08:32

几个品种不一样,有叫松树菇的、有叫鸡蛋黄的,还有别的,记不得了

超人 发表于 2009-9-24 14:07:02

我也很喜欢吃山上的野菇子了,特香!

单数 发表于 2009-9-24 15:15:48

喜欢吃那种小顶个个的,我家冰箱好象冻的还有

塞外飞哥 发表于 2009-9-24 15:54:32

昨天,俺还在豆菇子滑肉汤!
好豆

铭家地板 发表于 2009-9-24 19:18:00

野蘑菇肉片汤,味道一个鲜字。现在没得来

千寻 发表于 2009-9-24 19:19:58

现在山上豆有

余集游子 发表于 2009-9-24 19:23:13

图片,,期待图片。。

断桥残雪 发表于 2009-9-29 18:58:49

俺没吃过家里的什么茹子,有那么好吃嘛

虎行天下 发表于 2009-9-30 00:29:10

看图中左边的那个锅,野菇子汆鱼汤。

漏网の鱼 发表于 2009-9-30 07:40:08

哎呀,已经十几年没有吃到了,老家那里叫黄菇子和乌菇子,每年卖黄和稻黄时候有的,小时候经常上山采摘。现在想吃也不好找了。听说有卖的,很贵,十几元一斤。即使再贵也想尝一下。
断山浪 发表于 2009-9-24 12:55 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif现在就有 街上现在卖的多得很易小桥有个店专门卖黄菇子昨个俺才吃的 小点的30块一斤
页: [1] 2
查看完整版本: 问个问题大家别笑话