春天在哪里 发表于 2024-3-13 20:21:33

小学生的学习负担越来越重!

现在的小学生堪比高三学生,早上到校学习,一直到晚上五六点才回家,吃了点饭,马上就开始做作业,大部分孩子的作业都做到10点左右,部分做题慢的要到十一二点,特别是快到期中期末考试,那作业更多。俺家孩子才三年级,语数外每晚上都有大量作业,我平均了一下,每晚上作业量都超过三个小时,这还不包括打卡。难怪好多孩子都开始厌学了,问题出在哪里呢?我了解了一下,主要在三个方面: 一,教辅里资料太多了,每一科除了练习册,还有资料和套卷,太多了。根本做不完。二,现在学校搞评比,老师有压力,要成绩。三,延时服务成了摆设,老师们用上课或者考试占了,即使让学生做作业了,晚上作业也不减量。
       看看晚上放学时一个个疲惫的眼神,再看看早上没有休息好的孩子,我就想问,现在好多小学每天就只上语数外三门主科了,科学等小科一律不开,学习时间还不够吗?还做那么多作业真的有意义吗?延时服务本来是减轻学生课业负担的,现在反而加重了学生的学习负担,它有存在的必要吗?
    大家也来说一说,你家的孩子做作业一般做到几点?说实话,我陪着孩子做作业好几次都睡着了,还是孩子喊我醒的,我三四十岁都熬不了,好看孩子呢?

时光如苍狗 发表于 2024-3-14 13:41:16

我家二小四年级 没你说的这么玄乎吧?

美丽的云 发表于 2024-3-17 15:53:11

小学生的课余生活被不应该被作业挤占了,那样的话,孩子们童年快乐少了很多。

美丽的云 发表于 2024-3-21 23:38:02

现在是夜里十一点多了,孩子还没有做完。作业

诚信 发表于 2024-3-25 16:18:20

唉,现在小孩子的学习太内卷了,学生累、家长累、老师也累

奔波 发表于 2024-3-31 17:06:38

一个礼拜一交钱。服了
页: [1]
查看完整版本: 小学生的学习负担越来越重!