软烟罗 发表于 2023-11-21 18:28:24

在秋天里思念故乡

在秋天里思念故乡

向来没有如此怀念过一个人,一个地方,然而,在年华染尽了风霜之后,我依然怀念过去的商城,还记得在商城县城关街上的那一段路,路口有卖韭菜盒子的,人若有情,家门口便是归路。
      总不习惯现代生活,也许是因为我是一个比较守旧的人,对于新事物,看不惯罢了。灯红酒绿的,永远是富家人。身处乱世,不免要受到俗世的感染。许久之后,才发现原来的电水壶我就用不惯,烧水以后总觉得太干净了,刚烧完水,便像少了什么似的。以前我以为是水质的原因,总说水烧开了,第二次不能再烧,要换水,因为原来的水里有致癌物。但是现在看来,烧过的水还可以放着,至于再烧么,是干净的,也再无不可。
      也太怕看过于鲜明的物事,好多年之后,至于烧水这一件事,它总还在那里,不变。我未免惊叹,我都已经变了这么多了,经受过年轮的沧桑,何至于它还不变?转念又一想,那些铁制品,塑料制品都是这样的,人都老了,它依然在那里鲜明着,一点儿也不考虑别人的感受。
       过去的秋天我是不怕的,大家在冬天里锻炼身体,我因此也认为自己能过得去冷天。但今年的秋天,想念故乡的苹果树,故乡的秋月,它还在我的心头荡漾。我却不知什么时候怕受凉而感冒了。何处得秋霜!鬓前也有了一丝白发。

今生有约 发表于 2023-11-21 18:53:57

你的故乡、商城,有苹果树吗?

软烟罗 发表于 2023-11-21 19:06:30

今生有约 发表于 2023-11-21 18:53
你的故乡、商城,有苹果树吗?

北方有苹果树,在商城可以自己种苹果树

回到最初 发表于 2023-11-21 22:59:04

:victory:

河柳 发表于 2023-11-22 13:12:55

软烟罗 发表于 2023-11-22 17:01:24

回到最初 发表于 2023-11-21 22:59

回到最初,您好!谢谢来访!

软烟罗 发表于 2023-11-22 17:02:04

河柳 发表于 2023-11-22 13:12

谢谢河柳!祝好!

411524cwc 发表于 2023-11-23 15:30:59

凱旋 发表于 2023-11-24 16:57:32

{:2_374:}

七里山 发表于 2023-11-25 16:12:31

韭菜盒子,是东北话,我们商城好像不这么叫的。我们叫煎饺子:lol

软烟罗 发表于 2023-11-25 18:54:04

411524cwc 发表于 2023-11-23 15:30

谢谢朋友!谢谢支持!

软烟罗 发表于 2023-11-25 18:55:21

凱旋 发表于 2023-11-24 16:57

祝你凯旋归来!

软烟罗 发表于 2023-11-25 18:56:17

七里山 发表于 2023-11-25 16:12
韭菜盒子,是东北话,我们商城好像不这么叫的。我们叫煎饺子

煎饺子也好:lol我以为是这么叫的。

何雨何雨 发表于 2023-11-26 22:20:18

你好。你是理科生,文章能写到这般,不易。
         我没想到你还坚持写,甚好。
      在商城,包的小的叫煎饺,大的叫韭菜盒子。
       眼下我也在写,每天三千字,较长的一部。县领导的一句话提醒了我,他讲不要总想着夺什么第一,文无第一,顺其自然的写出来就是。 三哥已到退休的年龄了,从新县去武汉带孙子,他来看我时,对我说,既然决定要将文学创作这条路走到黑,那就抛开诸事,什么都是浮云,皆是空,权且把写小说当业余爱好,反正我现在无所事事,吃,穿,住有了保障,与其终日晒太阳,倒不如写点东西了却自己的心愿。
      祝你身体健康,工作开心。
      何雨
      2023年11月26,11点29分

软烟罗 发表于 2023-11-27 11:00:40

何雨何雨 发表于 2023-11-26 22:20
你好。你是理科生,文章能写到这般,不易。
         我没想到你还坚持写,甚好。
      在商城,包的 ...

谢谢何雨!好久不见,见到回复,开心!生活中不发愁就好,甚是挂念!三哥是谁我也已经不记得了,大病一场的后遗症吧。问三哥好!

何雨何雨 发表于 2023-11-27 17:52:22

软烟罗 发表于 2023-11-27 11:00
谢谢何雨!好久不见,见到回复,开心!生活中不发愁就好,甚是挂念!三哥是谁我也已经不记得了,大病一场 ...

曾经有人抱怨说,他无法联系上我,我说总不能公开我的手机号吧,他要求我在此论坛上加他为好友,然后在留言栏中输入我的手机号即可。我照办了,但他至今没回复我。我对电脑操作不是太懂,请问他能找到我吗?

软烟罗 发表于 2023-11-27 18:21:11

何雨何雨 发表于 2023-11-27 17:52
曾经有人抱怨说,他无法联系上我,我说总不能公开我的手机号吧,他要求我在此论坛上加他为好友,然后在留 ...

能够看到就可以回复。
页: [1]
查看完整版本: 在秋天里思念故乡