闻功锋 发表于 2023-11-17 19:17:33

怀念母亲

农历1985年9月27日是母亲的忌日,今年9月27日这天我诉说着对母亲的深深怀念!
       天堂的母亲带着痛苦(因失去大哥农历1984年7月7日、三爹农历1984年7月14日)!带着遗憾(因二爹三十六岁尚未结结婚)!带着担心(因家穷怕三个儿子找不到媳妇和一个12岁未成人的小妹)离开了我们!
       天堂的母亲、大哥、三爹你们要保护好我们在人间的孩子们!
         告慰天堂的母亲:你走后第三年我就结婚了,我带着二弟弟出外一起打工!如今你的三个儿和女儿都迁移浙江定居了,老父亲也随我们来这里一起生活!二爹在41岁也找到伴侣,生了一个老弟,91年出生老弟也很有能力,也在杭州市定居了!二爹二妈也随老弟一起生活在这里!
         三爹二岁奶奶就去逝,三十多岁未找到媳妇!为了有个安生地方好找媳妇,1978年劈山造地基盖了四间土瓦房,当时由于材料不够余一间未盖!1982年正月15日三爹弄了几棵树,生产队里有人向村里举报是在村公山上偷的,1982年正月20日村支书带着全村干部砸三爹门锁把树全部没收!门上帖上封条!因三爹正月18日去武汉打工走了!八月份三爹回来找到证明人,证明是余集镇买的!要村里赔树,村里不赔!三爹就在林场放几棵枹桐树,村里让林管站詹猴子来没收,三爹和林管站詹猴子打架,乡里抓三爹从那跑了!从那也不敢回家过年!后来在湖北咸宁石矿打工和我哥上下几天出事故走了!三爹才32岁(未婚)、我哥才20岁(未婚)!最后乡里把二爹抓去,想弄掉二爹民办教师!(是花成昌乡长保的,花老师以前文桥中学校长,对俺二爹印象好,这时花老师己调到乡里是常务乡长,感谢花老师他老人家!我上高中有幸和花老师大儿子花少海同班同学,可惜大毕业后工作没几年白血病走了)二爹抓到乡里母亲来文桥中学找我去乡里看看二爹,曹积新老师送我母亲走(我母亲是曹老师近门的姑)送走后叫我去他办公室对我说:要好好读书,都在欺负你家!虽说我后来学业未成,两个初中毕业弟弟我带着打工,按照我的思路和引导努力挣钱逃离了这块伤心之地!三爹这件事是我一生永远不会忘记的痛......!纪念是一种传承,团结一致努力奋斗才是对逝者的告慰!唯一哥哥未留下照片!

回到最初 发表于 2023-11-17 20:24:42

努力,是一种力量!

河柳 发表于 2023-11-19 13:17:15

母亲在时光,家是儿女温暖的港湾,委屈时,伏在母亲怀里尽情哭泣,母爱是慰藉,绝望时,握着母亲温暖的手,倍感光明与力量,爱有多深,思念就有多长,母亲把最深的爱给了你,让你的思念痛彻心扉。
文理并重,催人泪下!

岁年流金 发表于 2023-11-19 13:21:35

笔下生花,感人肺腑!:victory:

笑看人间 发表于 2023-11-19 13:24:57

学习并收藏。

闻功锋 发表于 2023-11-19 15:36:55

河柳 发表于 2023-11-19 13:17
母亲在时光,家是儿女温暖的港湾,委屈时,伏在母亲怀里尽情哭泣,母爱是慰藉,绝望时,握着母亲温暖的手, ...

谢谢老乡

闻功锋 发表于 2023-11-19 15:38:40

岁年流金 发表于 2023-11-19 13:21
笔下生花,感人肺腑!

谢谢老乡

闻功锋 发表于 2023-11-19 15:41:15

回到最初 发表于 2023-11-17 20:24
努力,是一种力量!

谢谢老乡的鼓励

凱旋 发表于 2023-11-24 17:21:39

{:2_374:}
页: [1]