何雨何雨 发表于 2023-5-1 13:54:56

说我所想

说我所想

原创:何雨

今天过五一,是2023年的五月一日。孩子们问我出游否,我说:该出门走走吧。
      我与他们没有可比性,人家至少会花200元或是二千元,而我去1元,回来一元。仅仅2元公交费可以让我舒心一次,观赏一次,带着圣经,怀着信仰,还有未失的理想,过好今天。
      圣经在身边,心里格外充实。我信耶稣,我觉得它灵,曾多次我经历过貌似不可能实现的事,在我乞求下,在我对耶稣的赞美下,确实帮我实现了。面对物欲横流,唯利是图的今朝,起码我有一种信仰,晓得保持一种良好且健康的心态待人处事,轻易不会去张嘴骂人,也不会攀高媚富,更不会与不良人一般见识。
      除了信仰耶稣之外,我又信仰山水。在我看来,山与水同样是有着灵性的,无论是处于窘境或是人生低谷,出门看一看山,瞧瞧水,心灵都有所感应,有所变化,有所省悟,山乃人之骨,做人要有骨才能立起,有骨气才能活得像个人样。水乃人之血,人若缺血,或是血脉发生了伤与悲之事,那人活得就痛苦,诸事不顺心,固而要想人活得精神,血与骨要正常,犹如山水葱绿,清秀,明亮。
      那么尚存的理想又是啥?不是儿时的嘻嘻哈哈,也不是中学作文所写的那些空洞的豪言壮语,而是以素食为主,粗茶淡饭为养身之道,种菜,栽树,养花,写我自己想看的小说。理想之事说起来简单,做起来并非易事,需要坚持,日复一日,朝夕不能间继。
       有了信仰与理想,心里则不虚,岁月不无聊,过五一时开心,过完五一后快乐并不远去。

2023年于神仙塘创作室。

河柳 发表于 2023-5-1 14:41:31

理想之事说起来简单,做起来并非易事,需要坚持... ——————完全赞成。如福禄双全,儿孙绕膝,天伦之乐,结驷连镳,德才兼备, 受人敬重,存荣没哀!

它山石 发表于 2023-5-1 14:52:11

如果一个人的前半生三观早已被自己毁掉了,“坚持”又有何用?口似心非,貌似情非并无说教实值。

柯红梅 发表于 2023-5-1 14:58:25

今天过五一,是2023年的五月一日。孩子们问我出游否,我说:该出门走走吧。

你有吗?{:2_325:}

烟雨蒙蒙 发表于 2023-5-2 07:39:35

上联:    疯子,骗子,婊子,聋子,瞎子,戏子,败家子,子子妄想出人头地:下联:    贪官,脏官,腐官,裸官,昏官,庸官,世袭官,官官图谋歪门邪道。横批:    腥臭难闻!{:2_335:}{:2_335:}{:2_335:}

回到最初 发表于 2023-5-3 23:21:14

好久不见,五一有感应:lol

七里山 发表于 2023-5-4 10:11:25

第一人称叙事法,挺好!允许别人做别人,允许自己做自己。当你在看风景的时候,桥上的人在看你,你也是风景的一部分

笑看人间 发表于 2023-5-4 17:16:57

七里山 发表于 2023-5-4 10:11
第一人称叙事法,挺好!允许别人做别人,允许自己做自己。当你在看风景的时候,桥上的人在看你,你也是风景 ...
看风景感悟人生。没有旅游者外出旅游去看人的,除非此旅游者不正常。
至于看人,这的确是一门学问,最重要的是三观问题。看人要看品学兼优的人,看诚实守信的人,没人专门留意社会渣滓,浪迹江湖的骗子。近朱者赤近墨者黑嘛!

同样的道理,看风景也要看山明水秀,美轮美奂之处,没有哪个**专门挑选那些残垣断壁,糜烂不堪,臭气熏天的地方。

南湖方舟 发表于 2023-5-5 09:12:04

第一人称叙事法,挺好!允许别人做别人,允许自己做自己。当你在看风景的时候,桥上的人在看你,你也是风景 ...

此评似乎有点语无伦次。长街叫卖,也要言简意赅抓住中心,让人一听即明。

岁年流金 发表于 2023-5-5 09:37:37

囊空如洗,胸无点墨,言不及义,陈词滥调。;P:lol

玻璃渣子 发表于 2023-5-9 19:13:33

再次拜读何老师文章,受益匪浅。:victory:

它山石 发表于 2023-5-10 15:15:07

玻璃渣子 发表于 2023-5-9 19:13
再次拜读何老师文章,受益匪浅。

物以类聚,人以群分,芝芒焚蕙,兔死狐悲。玻璃渣子类似社会渣滓,玻璃渣子这个网名起得好,恰如其分。赞了!:victory:;P:lol

烟雨蒙蒙 发表于 2023-5-10 15:24:07

玻璃渣子 发表于 2023-5-9 19:13
再次拜读何老师文章,受益匪浅。

相互吹捧,假誉驰声,弄巧成拙,丢人现眼!:lol

玻璃渣子 发表于 2023-5-10 18:14:46

写的真好!百读不厌:lol

笑看人间 发表于 2023-5-11 08:37:08

玻璃渣子 发表于 2023-5-10 18:14
写的真好!百读不厌

梦断寒中雪,心慌满泪流。瞎捧生凉意,论坛现辛囚!

南湖方舟 发表于 2023-5-11 09:09:33

玻璃渣子 发表于 2023-5-10 18:14
写的真好!百读不厌

掏粪工对着大粪吊媚眼————瞅屎(死)!:lol

玻璃渣子 发表于 2023-5-11 11:56:09

你为小人生气,你也就成为小人了。所以何时何地都要开心,气死那些憋三网络渣子:lol

玻璃渣子 发表于 2023-5-11 12:05:19

百度查了一下,不那憋,而是这个瘪。瘪三,几个瘪三天天搅混论坛,真是商城人的悲哀。天天觉得自己才高出众,其实就是胸无点墨,狂安自大。心胸狭隘,容不待别人半点优秀。真它妈垃圾一堆:lol

玻璃渣子 发表于 2023-5-11 12:14:48

我一喝点小酒,就容易写错别字,不是狂安自大,而是狂妄自大,特纠错。:lol

沉默的律师 发表于 2023-5-12 08:53:28

玻璃渣子 发表于 2023-5-11 12:05
百度查了一下,不那憋,而是这个瘪。瘪三,几个瘪三天天搅混论坛,真是商城人的悲哀。天天觉得自己才高出众 ...

你这就不对了,本论坛并非一朝一夕,至于人品良莠,是非曲直众网友心照不宣。
页: [1] 2
查看完整版本: 说我所想