龙行天下 发表于 2009-9-11 19:45:14

酒量是天生的还是后天练出来的?

今天遇到一件烦心事,老总给我调换了一个岗位,这个岗位以后会涉及陪客户喝酒,而我酒量不大,啤酒也就是一两瓶的量,白酒就不提了,老总说要我多练习一些就行了,在这里想问大家酒量是天生的还是后天多喝些就可以练出来?

奔奔 发表于 2009-9-11 19:58:22

我认为酒量是天生的

千寻 发表于 2009-9-11 20:59:20

二者皆有之

铭家地板 发表于 2009-9-11 21:05:17

我认为可以练,但不可与天生的相比,有差距

龙行天下 发表于 2009-9-11 21:06:02

呵呵,这个练习有什么高招吗?

千寻 发表于 2009-9-11 21:11:14

呵呵,这个练习有什么高招吗?
龙行天下 发表于 2009-9-11 21:06 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif
有,多喝就能成为高手,不要怕喝醉~喝醉了再喝。

爱心 发表于 2009-9-11 22:27:13

基本上是天生的,主要看每个人肝脏中乙醇转换酶的多少,多能喝,少则反之。我锻炼了很长时间,到现在还是不能喝。

米奇 发表于 2009-9-12 00:08:44

楼主小心身体,不能喝就真的不要喝.只有身体和花出去的钱是自己的.

风生水起 发表于 2009-9-12 11:10:42

喝酒伤身,还是少喝点。

七十米深蓝 发表于 2009-9-12 11:13:34

天生的,练不出来。

余集游子 发表于 2009-9-12 11:15:52

天生的

精灵 发表于 2009-9-12 11:26:39

现在不是流行陪练吗!找个机会把大家聚在一起都陪你练练

酒量是在你天生的,是与生俱来的!以前央视八台探索发现就谈到这问题。远古时候的人经常因为饮水不洁净的问题而常常痨肚子,后来亚洲这边人就发现水烧开后在喝就没问题了,再后来人们慢慢发现在滚水中加些植物的叶子水变的更好喝了,并且还能提神。这就是我们为什么爱喝茶叶。而西方人就用采摘的果实搁置在密封的罐子当中,经过一段时间发酵后就变成酒了。所以说我们亚裔人在一喝酒就脸红,而西方人却没有,这就是我们在进化时候身体慢慢的变化。在CCTV8中可能还搜索到这节目可以看看。

SOHO7 发表于 2009-9-12 14:19:38

12# 精灵 个人鉴定:精华回贴.

SOHO7 发表于 2009-9-12 14:20:46

通过后天的练习还是可以增长的.除极个例除外.

风清月白 发表于 2009-9-12 14:59:37

天生的,一听喝酒俺就晕

紫气东来 发表于 2009-9-12 16:59:46

慢慢练的,一次多喝一点慢慢的就上去了。但不能放鱼秧不然前功尽弃

雁过水无痕 发表于 2009-9-12 18:20:33

天生不足,后天补。就这个道理。

虎行天下 发表于 2009-9-12 20:28:03

70%天生,30%后天练的。酒量不大的,是因为身体肝部天生缺乏一种能吸收转化酒精的酶。
可每次喝酒的时候加量,但不能硬撑。如果每次酒醉不醒,头痛欲裂,那就不能硬来。
恭喜加入“行天下”家族!

123 发表于 2009-9-13 10:39:17

喝不下,郁闷中。

木鱼 发表于 2009-9-13 10:44:19

和身体素质很相关,好身体才能有好酒量。
页: [1] 2
查看完整版本: 酒量是天生的还是后天练出来的?