花香水动 发表于 2009-9-10 15:05:10

商城馄饨怎么做?

各位大虾想请教个问题 商城馄饨怎么做啊?我说的馅子和打碗底的调料都放些什么
我以前在家不喜欢吃馄饨,但我的孩子前年回老家
她姥姥每天带她到防汛路(以前城外城餐馆后面)那家吃馄饨,还带个蛋放进去
回来后念念不忘
我磨了肉,去市场买来了馄饨皮
但是做出来的就是没有老家的味道
很是困惑
外面的馄饨都是一团死肉,不好吃
有知道的 能否解释?

傲雪红梅 发表于 2009-9-10 15:25:08

对不起,吃过没做过,那位会做请告诉楼主。

七十米深蓝 发表于 2009-9-10 15:27:25

感觉上好像馄饨就是一种只能买着吃的食物,呵呵.......

奔奔 发表于 2009-9-10 15:37:09

剁点饺子馅,肉要多放,然后买点混沌皮就行了。

米奇 发表于 2009-9-10 16:07:15

樓主,自己做著吃的話,就用小梅肉更好吃,肉剁成末,鹽,還有要放點生粉,肉才會爽滑點。最后,湯料也是很最要的,所以才會好吃,老家的湯料里很多調味品,味精,胡椒粉,五香粉,香菜等。

爱心 发表于 2009-9-10 16:48:37

好吃不好吃,主要是汤和调料的问题,原来上学时黄围子招待所门口和小关后的馄饨味特好,2毛钱一碗,现在想起来还是回味无穷。外面的馄饨放的都有榨菜,无商城的味好,应该和水滑肉一样属于商城的特色小吃。

石头人 发表于 2009-9-10 17:23:22

楼上说的极是,混沌的汤料很重要。

雁过水无痕 发表于 2009-9-10 17:54:00

不会斗,上学的时候经常吃。

春华秋实 发表于 2009-9-10 18:38:11

樓主,自己做著吃的話,就用小梅肉更好吃,肉剁成末,鹽,還有要放點生粉,肉才會爽滑點。最后,湯料也是很最要的,所以才會好吃,老家的湯料里很多調味品,味精,胡椒粉,五香粉,香菜等。
米奇 发表于 2009-9-10 16:07 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif
是这样的,做出来好吃.

偶卖糕的 发表于 2009-9-10 19:07:59

坦诚的说,老家的馄饨,汤料并不讲究,调味也乏善可陈,但是就是爱吃那一口。相信很多商城人都是经历自己从座架子椅被喂着吃一直吃到带着自己的孩子去吃。

每次回家百吃不厌,离家仅百里又想起了那味道。

冬天的梅 发表于 2009-9-10 19:30:18

一个人在大街上逛了半天,不知道吃什么

回来看第一个帖子居然是“商城馄饨怎么做?” 

看到各位的回帖,现在肚子饿了,要是下班前看到该多好。

颓废 发表于 2009-9-10 21:12:16

商城人提起吃就来劲

心月 发表于 2009-9-10 21:42:05

剁肉时要加水,那样肉就嫩,擀面掺和不面时要用豆粉,那样皮就薄。这两样一定要手工那样才地道。在老家吃馄饨时要是你注意下老板放的调料很少样就是酱油呀猪油还有胡椒,其实秘密就在酱油中,每家买混沌的怕别人偷学和味道好吃已提前把调料都掺和到酱油之中了。所以说不管你怎么弄都不好吃。至于方法和步骤你要是在家我可以告诉你,因为我妈以前就买的,现在老了干不动了。

千寻 发表于 2009-9-10 22:00:28

混沌就是许多原料和在一起包起来,用水煮着吃!

精灵 发表于 2009-9-11 14:23:21

混沌就是许多原料和在一起包起来,用水煮着吃!
千寻 发表于 2009-9-10 22:00 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif

错了,关键在于步骤,老人话说的好(看花容易绣花难)

米奇 发表于 2009-9-11 16:53:32

學做了一次,好吃!

花香水动 发表于 2009-9-11 17:00:36

感谢楼上各位,周末准备在家里试下。如果做不好, 再请教 心月大虾的 亲爱的妈妈
今天我在网上搜了, 发现我们商城的馄饨叫小馄饨
不是都说我们是江西人吗
看看江西的做法,真和我们八九不离十呢
http://gancai.abang.com/od/difangxiaochi/a/qingtang.htm

花香水动 发表于 2009-9-11 17:01:10

感谢楼上各位,周末准备在家里试下。如果做不好, 再请教 心月大虾的 亲爱的妈妈
今天我在网上搜了, 发现我们商城的馄饨叫小馄饨
不是都说我们是江西人吗
看看江西的做法,真和我们八九不离十呢
http://gancai.abang.com/od/difangxiaochi/a/qingtang.htm

花香水动 发表于 2009-9-11 17:03:16

还有,米奇大虾说的没错,我的馅子就是没有放生粉---很硬
还有肉也不是梅肉
我明天做的时候会记着

花香水动 发表于 2009-9-11 17:14:28

再在刚才的网上看下: 江西老表别出心裁的茶叶蛋的做法

在江西端午节 除了粽子还要吃茶叶蛋--------和商城一样

这是我外出这么多年,第一次找到的和我们一样风俗的地方
页: [1] 2
查看完整版本: 商城馄饨怎么做?