金刚天使 发表于 2009-9-9 19:37:41

女儿九月二十出生,姓王。怎么起名啊

女儿九月二十出生,姓王。怎么起名啊

奔奔 发表于 2009-9-9 19:40:02

9月20还没有到啊!
你怎么知道会是在9月20出生呢?
起什么名,你也大致说一下,网友也好帮你分析。

往事如风 发表于 2009-9-9 19:44:10

米奇 发表于 2009-9-9 21:29:21

今年牛年,有单人边,草字头的为好. 个人之见.

余集游子 发表于 2009-9-9 21:37:34

1.王夏岚出自:残云收夏暑,新雨带秋岚。(岑参:《水亭送华阴王少府还县》)

2.王雨晴出自:连雨不知春去,一晴方觉夏深。(范成大:《喜晴》)

3.王柯(可)荏(人)出自:芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人-----------(秦观:《三月晦日偶题》)

4.王飘飖出自:安得万里风,飘飖吹我裳。(杜甫:)

5.王萱(轩)薇(微)出自:仲夏苦夜短,开轩纳微凉。(杜甫:《夏夜叹》)

6.王柳楠(南) 出自:秦观《纳凉》:携扙来追柳外凉,画桥南畔倚胡床。

7.王竹枫(风) 出自:杨万里《夏夜追凉》:竹深树宻虫鸣处,时有微凉只是风。

8.王池悦(月) 出自:孟浩然《夏日南亭怀辛大》:山光忽西落,池月渐东上。

9.王梦莺(影、英、滢、樱、盈) 出自:树阴满地日当午,梦觉流莺时一声。(初夏绝句—宋 陆游 )

10.王栩(絮)穗(随) 出自:更无柳絮随风起,惟有葵花向日倾。(夏日杂题—宋 陆游 )

余集游子 发表于 2009-9-9 21:38:55

王瑾萱 王甜瑜 王林琳 王佑怡 王水瑶 王忆梅 王梦璐 王梦柏 王昕怡 王傲珊 王虞花 王素芬 王曼玉 王惠茜 王月霞 王江萍 王雪芬 王芸熙 王语嫣 王花琪 王幽兰 王巧芳 王傲蕾 王紫莺 王玥婷 王芳梨 王熙雯 王祎祎 王漫妮 王涵柳 王钰彤 王昕玉 王乐萱 王明美 王紫珊 王欣妍 王歆瑶 王笑怡 王采盈 王诗嘉 王雨薇 王美琳 王韵寒 王馨彤 王煜婷 王雪雁 王佩兰 王茹雪

P深蓝海洋 发表于 2009-9-9 21:57:44

根据楼主提供的数据,起名王九廿最贴切
往事如风 发表于 2009-9-9 19:44 http://bbs.deey.cn/images/common/back.gif

和风哥想到一块去了,呵呵

秋雨 发表于 2009-9-9 22:27:36

王子

风清月白 发表于 2009-9-9 22:30:54

余集那人名字全,找他呀

七十米深蓝 发表于 2009-9-10 11:04:08

余集恩的名字怎么都那么诗意啊?

我就觉得王语嫣好听,看来还是金庸他老人家水平高,呵呵。。。。

千寻 发表于 2009-9-10 14:56:43

语笑嫣然

开心就好 发表于 2009-9-10 16:55:50

楼主一定鉴定胎儿性别了

金刚天使 发表于 2009-9-13 12:18:06

谢谢你的信息

罗艾晨 发表于 2010-5-16 15:01:21

看来起名字一定给王老师带来不小的烦恼。都出动论坛的大虾们了

花生米 发表于 2010-5-17 20:02:04

王曼葳

曼:曼妙
葳:取自唐诗“草木春葳蕤,桂华秋皎洁”

好人 发表于 2010-5-17 21:44:58

叫王二十

好人 发表于 2010-5-17 21:45:03

叫王二十

zhangyuanjun 发表于 2010-5-17 21:59:57

w我给你起名

个人认为:
起个:王二小或王小二 最好有个性,与众不同。别人放牛,你放虎啊。

zhangyuanjun 发表于 2010-5-17 22:14:07

叫王二小或王小二最好

小严 发表于 2010-5-18 08:40:33

回复 5# 余集游子

女孩;王雨晴 男孩;王栩。你怪会起。有点小才
页: [1] 2
查看完整版本: 女儿九月二十出生,姓王。怎么起名啊